索引号: 003225213/201802-00012 组配分类: 其他文件
发布机构: 市教育局 主题分类: 科技、教育  通知  
名称: 六安市教育局关于开展2017年度全市特殊教育学校工作互查互评的通知 信息来源: 六安市教育局
文号: 关键字: 特殊教育学校  
发布日期: 2018-02-08 10:42:01 访问量: 111
发布时间:2018-02-08 10:42:01
六安市教育局关于开展2017年度全市特殊教育学校工作互查互评的通知

各县区教育局、六安开发区社会发展局,市直有关学校:

为贯彻落实党的十九大关于“办好特殊教育”的工作要求,推进国家和省《特殊教育第二期提升计划( 2017-2020年)》实施,切实保障广大残疾儿童受教育权利,完善残疾人教育保障体系,促进全市特殊教育学校均衡发展,全面提高办学质量,经研究决定,开展2017年度全市特殊教育学校工作互查互评活动。现将有关事项通知如下:

一、互查互评时间与参评对象

互查互评定于2018年1下旬(具体时间由参评特教学校商定),参评对象为全市各公办特殊教育学校。

二、互查互评内容与方式

互查互评内容:按照国家、省和市制定的特殊教育学校工作要求和办学规范,对参评单位现有环境、设施、财务、教师队伍、教育教学、活动、安全、卫生、制度、档案等建设与管理的水平与质量,进行全面检查和评价。互查互评的重点是2017年度单位各项工作以及贯彻落实《安徽省教育厅 安徽省残疾人联合会转发教育部办公厅中残联办公厅关于做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作的通知》《安徽省教育厅安徽省残疾人联合会关于加强义务教育阶段适龄残疾儿童少年送教上门服务工作的通知》《六安市教育局六安市残疾人联合会关于做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作的通知》《六安市未入学适龄残疾儿童送教上门工作实施方案》情况。互查互评方式是采取现场察看、听取介绍、查验资料、观察教学、访问座谈、量化打分等方式进行。

三、互查互评小组组成

互查互评小组由各参评单位主要领导或业务能力较强的中层人员组成,每单位1人。

全市特殊教育互查互评工作由市特殊教育中心牵头。

 

四、有关要求

1.特殊教育学校互查互评小组在每单位工作半天时间。

2.各参评单位须完善工作,做好年度工作小结,提供核查现场和资料等,与牵头单位做好对接,并及时向县区教育局汇报本单位受查受评时间。

3.互查互评小组成员须全程参加互查互评活动,在受查受评单位认真调查了解情况、查验资料、广泛采集信息,客观公正评价学校工作。

4.牵头单位切实负起责任。要及时联系参评单位、组建互查互评小组并做好人员分工,印制互查互评人员使用的各种材料、安排好互查互评线路等。活动结束后及时向市教育局报送互查互评小组对受评单位的评价表等材料。

5.各县区教育局要高度重视与支持本次活动。要及时通知相关单位完善工作,做好互查互评准备。要为互评互查小组提供工作便利条件,从简接待互查互评人员。在本县区互查互评时,县区教育局有关领导和科室人员要参与对本地相关单位的互评互查。

6.市教育局将依据本次互查互评结果和平时掌握情况等,对优胜办学单位给予通报表彰。

7.参评人员要注意安全,严格遵守工作和生活纪律。要严格执行中央八项规定,互查期间严禁饮酒,不得接受礼品礼金等。参评人员差旅费回单位报销。

五、评分标准与细则(见附件)

附件:六安市特殊教育学校工作综合考评细则

 

 

 

 

六安市教育局

2018年1月17日

附件:六安市特殊教育学校工作综合考评细则.xlsx [15.8 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号