索引号: 003225053/201802-026 组配分类: 项目验收
发布机构: 市水利局 主题分类: 农业、林业、水利  通知  
名称: 关于印发《史灌河(安徽段)治理工程(霍邱段)档案专项验收意见》的通知 信息来源: 发文
文号: 六水办秘〔2018〕46号 关键字: 工程  档案  验收  
发布日期: 2018-02-07 16:49:55 访问量: 64
发布时间:2018-02-07 16:49:55
关于印发《史灌河(安徽段)治理工程(霍邱段)档案专项验收意见》的通知

市治淮工程建管局:

根据水利部《水利工程建设项目档案管理规定》,我局于2017年12月29日在六安主持召开了史灌河(安徽段)治理工程(霍邱段)档案专项验收会议,现将验收意见印发给你们,请根据验收意见做好相关工作。

 

 

 

                                    2018年2月6日

 

 

史灌河(安徽段)治理工程(霍邱段)档案

专项验收意见

 

     根据水利部《水利工程建设项目档案管理规定》水办〔2005〕480号,《水利工程建设项目验收管理办法》〔2008〕332号的要求,2017年12月29日,六安市水利局在六安组织召开了史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案专项“验收会议”。参加会议的有六安市水利局办公室、六安市水利学会、六安市治淮工程建管局、史灌河(安徽段)治理工程(霍邱段)建设管理处、监理、施工等单位。成立了档案专项验收组。以下简称“验收组”。 验收组听取了工程建设单位自检报告,监理单位的审核报告,并按比例抽查了部分资料.经充分讨论,形成以下专项验收意见。 

一、工程概况

史灌河(安徽段)治理工程的可研报告以《安徽省发展改革委关于史灌河(安徽段)治理工程可行性研究报告的批复》(皖发改农经函〔2014〕905号)文件批复;初步设计以《安徽省发展改革委关于史灌河(安徽段)治理工程初步设计的批复》(皖发改设计函〔2014〕1222号)文件批复.霍邱段主要建设内容: 拆除重建友谊排涝闸一座,新建候郢八队0.63Km金属网兜护岸及友谊闸至临水镇堤顶防汛道路3.55Km。

工程于2015年8月20日开工,2017年5月24日完工。

二、工程档案管理情况

六安市治淮工程建管局为本工程的项目法人。按照项目法人对工程档案建设负总责的精神,建管局认真落实《水利工程建设项目档案管理规定》及水利部、安徽省水利厅有关工程档案管理工作的要求,紧密结合工程建设和档案管理工作的实际,并认真履行项目法人的职责,明确档案管理机构和档案工作责任人,建立健全档案管理网络体系,完善档案管理规章制度,强化工程档案与工程建设项目的同步管理,认真做好档案的收集、积累与日常管理工作,配置了能满足档案工作需求的库房和装具,为档案工作的正常有序开展创造了条件。该工程各参建单位能按建管局统一要求,认真做好各自的档案管理工作。

三、文件材料的收集、整理与竣工图的编制

建管局按照水利部《水利工程建设项目档案管理规定》要求,注重工程各类应归档文件材料的形成、收集和管理,制定了档案分类方案,档案分类、组卷、整编基本符合有关要求,能反映工程建设实际。各参建单位能按建管局的要求,遵循档案集中统一管理的原则,将系统整编的档案经监理单位审核后及时移交给建管局,有效地保证了该项目档案的齐全、完整与安全。

建管局能根据工程建设的实际,及时督促各施工单位根据施工记录、检测资料、验收签证等文件,做好工程竣工图的编制。竣工图图面整洁,竣工图章和签字手续较完备,能反映工程建设的实际。

该工程共形成各类档案56卷,各类图纸126张,其中施工图68张、竣工图纸58张。其中前期工作类4卷、建管类10卷、施工类25卷、监理类17卷(史灌河一期)。

工程档案收集较齐全完整,能反映工程建设实际过程,各类档案资料均按有关要求,并结合工程建设和档案形成的实际进行较为合理地分类整编。

档案资料在工程建设、管理和运行过程中发挥了应有作用,保障了工程建设和管理工作的有序进行,同时也为以后的工程运行、管理与维护创造了条件。

四、存在问题与处理意见

1、缺图片资料。

2、部分资料签字不全。

3.项目法人继续做好工程竣工验收等应归档的文件材料收集、整理、装订和档案移交工作。

五、得分情况及验收结论

验收组依据《水利工程建设项目档案验收评分标准》,对项目档案管理及档案质量进行了量化赋分,得分 85分,其中施工资料得分64分,为合格。验收组经认真审查和充分讨论,认为史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案收集齐全,并已按要求进行整编,同意该工程档案通过专项验收。

附件: 史灌河(安徽段)治理工程(霍邱段)档案专项验收签字表

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号