索引号: 003225205/201802-002 组配分类: 领导活动
发布机构: 市扶贫办公室 主题分类: 民政、扶贫  
名称: 孙云飞在金寨走访慰问驻村扶贫工作队和困难群众时强调 关心支持基层一线扶贫干部 凝心聚力打赢脱贫攻坚战役 信息来源: 皖西日报
文号: 关键字: 扶贫  攻坚  驻村  干部  
发布日期: 2018-02-05 10:24:02 访问量: 21
发布时间:2018-02-05 10:24:02
孙云飞在金寨走访慰问驻村扶贫工作队和困难群众时强调 关心支持基层一线扶贫干部 凝心聚力打赢脱贫攻坚战役

    在新春佳节即将来临之际,带着党和政府的深情关怀,2月4日,省委常委、市委书记孙云飞专程到金寨县走访慰问驻村扶贫工作队和困难群众代表,为他们送去新春的问候和美好祝福。孙云飞强调,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,真情关爱扶贫干部,在政治上关心、工作上支持、生活上保障,支持他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手,凝心聚力打赢脱贫攻坚战役。市政协副主席、市委秘书长黄应松及市委组织部相关负责人参加走访慰问。
  孙云飞先后来到花石乡大湾村、古碑镇宋河村、张冲乡黄畈村等地,实地走访慰问驻村扶贫工作队,并与千坪村、水竹坪村等驻村扶贫工作队员亲切座谈。每到一个村,他都详细了解驻村扶贫干部工作生活情况,认真听取脱贫攻坚进展情况的汇报,并帮助协调解决在脱贫攻坚工作中遇到困难和问题,向他们付出的辛勤劳动表示感谢,充分肯定驻村扶贫干部舍小家、顾大家,奋战在扶贫一线的奉献精神。希望大家在新的一年里不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实工作,认真落实各项帮扶措施,不断将脱贫攻坚推向深入。
  春节将至,孙云飞非常牵挂困难群众生产生活状况。在扶贫联系点宋河村,他还走访慰问了部分老村干、老党员和困难群众代表。在大湾村,孙云飞与乡亲们围坐在火炉旁,与大家话扶贫、谈民生、唠发展,坚定大家稳定脱贫、全面小康的信心。在走访慰问中,孙云飞每到一户,嘘寒问暖,都详细察看春节期间物资准备和他们的生产生活情况,鼓励他们在党委、政府和社会各界的帮助下,自力更生,发展生产,勤劳致富,早日脱贫,过上更好的生活。
  随后,孙云飞还专程来到油坊店乡周院村,亲切看望慰问村两委干部,与大家座谈交流脱贫攻坚进展、村集体经济发展、乡村振兴战略实施、村后备干部培养等相关工作,要求村两委干部继续加大发展主导产业力度,稳步壮大村级集体经济,充分发挥好村两委在脱贫攻坚中的“火车头”作用。
  走访慰问期间,孙云飞还实地察看了金寨抽水蓄能电站项目建设,要求加快项目建设进展,注重安全生产,确保项目早日见效、造福老区人民。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号