索引号: 680826155/201801-00060 组配分类: 城管动态
发布机构: 市城市综合管理局(市城市管理行政执法局) 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 市淠河管理局党总支召开组织生活会和民主评议党员大会 信息来源: 六安市城管局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-01-31 访问量: 56
生效日期: 2018-01-31 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-01-31
市淠河管理局党总支召开组织生活会和民主评议党员大会

    1月30日,市淠河管理局党总支召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会。24名党员参加会议,会议由局党总支副书记、副局长张树清主持。城管局党组成员、副局长、市淠河管理局局长、党总支书记谢风光以双重身份参加组织生活会,并进行了指导。

    按照市城管局机关党委《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,围绕今年“认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实十九大各项决策部署”的主题,对照组织程序开展,前期开展了宣讲、党课、研讨等集中学习,各党小组分别开展邀请服务对象参加的谈心活动,广泛征求意见,准备工作充分,为开好组织生活会和民主评议工作打下了坚实基础。

    总支副书记张树清首先通报了2017年党建工作开展情况,总支书记谢风光代表局班子成员作总支班子对照检查。在民主评议过程中,班子成员及党员们结合各自的日常工作对自己的思想、学习、工作做出自我总结与自我评价,以“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严为标尺,深刻剖析了自身存在的问题及原因,并提出了今后改进的方向。同时,本着实事求是和共同进步的原则,各党员之间也进行了广泛的批评活动,既肯定成绩,也指出不足。最后,党员在公平、公正的原则下,采取无记名的方式认真填写了“党员民主测评表”。

    会上,城管局党组成员、副局长谢风光代表局党组对组织生活会进行了点评,他认为淠河管理局2017年度组织生活会和民主评议党员会准备充分、主题突出,聚焦问题、敢于揭短,民主评议,客观公正。谢风光强调:要防止“过关”思想,下一个环节还要做好整改落实,要继续深入学习十九大新思想新理论,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。会后要整理问题清单,抓好整改落实、建章立制工作,进一步巩固成果。要将整改清单予以公示,总支对党员民主测评结果进行评定后,并及时反馈给每一位党员。

    会议最后,局主要负责人与各二级单位负责同志分别签订了《党风廉政建设责任书》及《安全生产责任书》。(文:胡艳艳)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号