索引号: 680826155/201801-00027 组配分类: 城管动态
发布机构: 市城市综合管理局(市城市管理行政执法局) 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 市城管局联合市书法家协会送春联 迎新春 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2018-01-31 访问量: 23
生效日期: 2018-01-31 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-01-31
市城管局联合市书法家协会送春联 迎新春

    元月31日,由六安市城管局、六安市书法家协会联合组织的书法名家为环卫工人献爱心送福、送春联活动。市书法家协会主席张宗华出席活动并为环卫工人、社区居民书写春联,市城管局党组书记、局长郭强陪同,党组成员、副局长丁以美,党组成员、工会主任王启红参加活动。

    下午14时30分,书法家一行在市城管局党组书记、局长郭强的陪同下来到市城管局结对共建小区功城铭居,受到环卫工人的热烈欢迎,工作人员随即布案裁纸倒墨。

    环卫工人们你裁纸、我抻纸,忙的不亦乐乎,一幅幅包含喜庆年味的词句在书法家们用力挥毫下跃然纸上,有的环卫工人来不及裁纸,就拿去让书法家们先写了。

    大红的春联与环卫工人的橘黄马甲,映衬着环卫工人的笑脸,引得过往小区居民也纷纷前来讨要春联。书法家们赋楹联,书新词,一一满足环卫工人和居民们的要求。

 

书法家们现场奋笔疾书。

老姐俩看着书法家泼墨,小声商量着什么。

 

拿到春联的环卫工人喜笑颜开。

腼腆的小姑娘请书法家爷爷写个福字,拿到手后,既兴奋又害羞,捂住了自己的眼睛。

 

 

环卫工人们将墨迹未干的春联摊开晾干,市城管局的志愿者们纷纷帮忙。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号