索引号: NA00301150402201801001 组配分类: 专项资金(经费)
发布机构: 市经济和信息化委员会 主题分类: 工业、交通  
名称: 六安市经信委2018年专项资金预算 信息来源: 六安市经信委
文号: 关键字: 项目  六安市  经费  编制  预算内  
发布日期: 2018-01-29 15:19:56 访问量: 66
发布时间:2018-01-29 15:19:56
六安市经信委2018年专项资金预算

 

 

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2018年共安排项目支出 9 项,资金总额 7437.71 万元(包括所有资金),其中:财政预算内拨款安排 7376.71 万元,财政预算内拨补办案补助收入安排 0 万元,纳入预算内管理的非税收入安排 6 万元,非税收入专户核拨收入安排 0 万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排 0 万元,政府性基金安排  0 万元,政府债券收入安排 0 万元,转移性收入安排55万元,上年结转结余安排 0 万元。具体项目情况说明如下:

  • 六安市经济和信息化委员会部门本级2018年项目支出安排情况说明

1、市经信委央企合作专项经费38万元,其中:财政预算内拨款安排38万元。

(1)央企合作项目经费15万元。

项目立项依据:《六安市人民政府办公室关于加快推进与央企合作工作的意见》(六政办〔2014〕16号)。

项目内容:用于到企业总部对接或者接待央企高层来六安考察。

(2)企业维稳工作经费6.3万元

项目立项依据:根据《六安市经济和信息化委员会(市中小企业发展局)主要职责内设机构和人员编制规定》(六政办〔2015〕31号)。

项目内容:强化对企业的社会管理,尤其是改制企业的善后维稳及军转人员的稳定工作,落实稳控转化工作责任制,健全信息及沟通渠道,强化教育宣传,为工业经济发展和社会稳定创造和谐的良好环境。

(3)纪检监察经费1.70万元。

项目立项依据:《关于市直机关单位纪检监察派驻机构人员工作经费安排的建议》(市财政局2015年10月内部文件签批单)。

项目内容:纪检监察人员学习教育培训、处理相关信访事件及案件查处等。

(4)民营经济管理经费5万元。

项目立项依据:中共六安市委六安市人民政府关于2017年全市工业经济工作的意见》(六发[2017]1号)和中共六安市委六安市人民政府关于大力发展民营经济的实施意见(六发[2013]10号)。

项目内容:1、市民营经济领导小组办公室设在我委、协调服务工作量较大;2、由于近年领导组活动比较多,经费需求量有较大增加;3、组织领导组各项活动,组织年度考核标准,协调各单位服务工作。

  • 扶贫工作经费5万元。

项目立项依据:根据省委组织部、省财政厅《关于全省挂职、选派、异地任职干部待遇有关问题的补充通知》(皖组通字[2017]33号)。

项目内容:扶贫工作经费5万元。

(6)创建工作经费3万元。

项目立项依据:为创建各类荣誉城市,创建期间,非牵头单位但有创建任务的部门安排的创建经费。

项目内容:创建工作费用。

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费7万元;印刷费2万元;差旅费9万元;会议费2.4万元;培训费1万元;其他交通费3万元;其他商品和服务支出7.6万元;办公设备购置6万元。

项目政府采购预算金额:6万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

2、工业改革发展专项经费106万元,其中:财政预算内拨款安排100万元,纳入预算内管理的非税收入安排 6万元。

(1)“供给侧”改革及工业发展资金30万元。

项目立项依据:根据《工业和信息化部关于印发制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》的通知(工信部产业[2016]105号《中共六安市委六安市人民政府关于2017年全市工业经济工作的意见》(六发[2017]1号))。

项目内容:根据年度工业经济工作意见,进一步减轻企业负担,推进工业经济平稳健康发展。依据省、市“调转促”行动计划、政策调研、项目争取、项目评审、项目调度、考核表彰等支出。

(2)轻工、纺织和机电化工协会原改制企业离退休人员和部分转业干部信访、维稳工作经费10万元。

项目立项依据:根据市委、市政府《关于进一步做好市直国有改制和破产企业离休干部管理服务工作的意见》(六办发[2006]36号) 。

项目内容:主要用于纺织、轻功和机电等行业原改制企业离退休人员和部分转业干部信访、维稳等工作。

(3)两化融合工作经费6万元

项目立项依据:根据中共六安市委 六安市人民政府 《关于2017年全市工业经济工作的意见》(六发〔2017〕1号)、 市经信委关于印发《六安市信息化与工业化融合示范企业认定管理办法(试行)》的通知(六经信〔2014〕90号)、市经信委关于印刷《六安市2017年信息化工作要点》的通知(六经信〔2017〕44号)。

项目内容:加快信息基础设施改造升级,大力提升互联网普及率,提高通信网络的带宽和质量,降低网络和通信资费,促进信息消费,为我市推进云计算、物联网应用和两化融合提供必要的基础设施。

(4)城区工业企业“退城进园”工作经费10万元。

项目立项依据:根据六安市人民政府办公室关于印发六安城区工业企业“退城进园”工作实施方案的通知(六政办〔2014〕23号)安排。

项目内容:用于进一步优化城区功能布局,促进城区工业企业向园区集聚。

(5)基层党组织建设和非公党建工作经费3万元

项目立项依据:根据中共六安市委 六安市人民政府 《关于2016年全市工业经济工作的意见》(六发〔2016〕1号)。中央、省委、市委关于全面从严治党切实加强党的建设的战略部署;《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规制度规定。

项目内容:负责所属单位党建工作;协调做好群团、统战、计生、双拥、等工作。负责机关离退休干部的服务管理工作;指导协调市直国有改制和破产企业离休干部管理服务工作。

(6)合六叶工业走廊暨一体化建设领导组办公室工作经费20万元。

项目立项依据:《市委市政府关于调整充实市绿色发展指导委员会成员暨成立专门领导组的通知》(市委办〔2015〕40号。

项目内容:编制合六叶工业走廊一体化产业发展规划,主要围绕工业经济与产业发展,立足产业园区建设,优化产业布局,培育新兴产业,发展产业集群。

(7)民爆器材安全生产监管、节能监察、资源节约与综合利用10万元

项目立项依据:根据中共六安市委六安市人民政府《关于2017年全市工业经济工作的意见》(六发[2017]1号)和《六安市经济和信息化委员会(市中小企业发展局)主要职责内设机构和人员编制规定》(六政办〔2015〕31号)。     项目内容:开展民爆行业安全生产行业监督管理。

(8)项目督查,专项资金绩效评价工作经费10万元。

项目立项依据:根据中共六安市委办公室、六安市人民政府办公室《关于印发六安市2016工业暖企活动方案的通知》(办[2016]7号)。

项目内容:每年顺利完成项目及资金申报、督查、调度等管理工作,促投资、稳增长。

(9)省直报系统运行监测和煤电油运等重要应急物资动态储备管理工作经费5万元。

项目立项依据:根据《安徽省经济和信息化委员会关于印发全省重点工业企业运行信息直报工作考核办法(试行)的通知》(皖经信运行〔2009〕47号)、《安徽省经济和信息化委员会关于印发2016年全省工业经济运行调度工作方案的通知》(皖经信运行函〔2016〕384号)和《安徽省煤电油运综合协调应急预案》。

项目内容:为不断提高我委工业经济运行监测预测和分析工作质量与水平,为市委、市政府提供准确、及时的决策信息。项目计划每年安排1-2次培训指导各县区有关人员,切实加强工业企业与市县有关部门之间的业务交流;在做好全省工业经济、重点区域和重点行业运行情况调度工作的同时,重点调度重点骨干企业、亿元以上技改项目、停产半停产企业运行情况。

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:所属单位及其他支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费29万元;印刷费4万元;差旅费20万元;会议费7万元;培训费18万元;劳务费3万元;其他交通费4万元;其他商品和服务支出21万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

  • 六安市第二届工业品展销会 210万元,其中:财政预算内拨款安排 210万元。

项目立项依据:根据中共六安市委办公室、六安市人民政府办公室《关于印发六安市2016工业暖企活动方案的通知》(办[2016]7号)。

项目内容:共210万,参照第一届工业品展销会安排,其中:①会展组费用100万元(会展场租费、展位费、会议材料等,展会设计布置费、县区人员集中食宿等);②后勤组费用30万元(邀请客商及参会人员吃住行);③宣传费用30万元(前期宣传推介费10万元,制作六安工业品专题宣传片10万,宣传册、光盘制作10万);④邀商费用30万元(赴长三角等地邀请客商200人,举办推介会);⑤安保组费用14万元;⑥办公设备购置经费6万元。

项目起止时间:2018年度。

项目级次:所属单位及其他支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:①会展组费用100万元(会展场租费、展位费、会议材料等,展会设计布置费、县区人员集中食宿等);②后勤组费用30万元(邀请客商及参会人员吃住行);③宣传费用30万元(前期宣传推介费10万元,制作六安工业品专题宣传片10万,宣传册、光盘制作10万);④邀商费用30万元(赴长三角等地邀请客商200人,举办推介会);⑤安保组费用14万元;⑥办公设备购置经费6万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

4、工业发展专项资金7000万元。其中:财政预算内拨款安排7000万元。

项目立项依据:根据《安徽省人民政府关于促进经济平稳健康发展的意见》(皖政〔2017〕42号)、《关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕53号)、《六安市人民政府关于促进经济平稳健康发展的意见》(六政〔2017〕41号)、《安徽省经济和信息化委员会关于印发安徽省经信委企业云平台使用管理实施方案的通知》(皖经信运行函〔2016〕525号)、《六安市工业强市工作领导组<关于印发2016年度全市工业和民营经济工作考评方案>的通知》(六工强组〔2016〕3号)。

项目内容:共7000万元,其中:1、工业发展专项资金6607万元,①设备投资类3300万元;②贷款贴息类1202万元;③技术进步类995万元;④做大做强类400万元;⑤转型示范类700万元;⑥第三方机构咨询服务经费10万元。2.企业云平台日常管理工作经费48万元。3.先进产业集群专业镇奖励60万元。4.兑现2016年工业发展专项资金285万元。

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:所属单位及其他支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:①设备投资类3300万元;②贷款贴息类1202万元;③技术进步类995万元;④做大做强类400万元;⑤转型示范类700万元;⑥第三方机构咨询服务经费10万元;⑦企业云平台日常管理工作经费48万元;先进产业集群专业镇奖励60万元;兑现2016年工业发展专项资金285万元。金额较2017年增加的原因主要是设备投资类、技术进步类和做大做强类均有所增加,新增了企业云平台日常管理工作经费48万元和兑现2016年工业发展专项资金285万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

5.扶贫干部编制经费9.71万元,其中:财政预算内拨款安排9.71万元。

项目立项依据:根据省委组织部、省财政厅《关于全省挂职、选派、异地任职干部待遇有关问题的补充通知》(皖组通字[2017]33号)。

项目内容:共计9.71万元,其中:①生活补助5.4万元(1500*12月*3人);②交通费2.65万元:六安市到霍邱站57元(Z227班次,硬卧57元/人),霍邱县到高塘镇30元(按客运票价最高标准);高塘镇到五里村5公里,1公里1元,共计92元*8次*12月*3人=2.65万元。③挂职叶集区史河街道副主任,生活补助0.96万元(800*12月);交通费0.22万元(六安南站到叶集站汽车票23元*8次*12)④ 挂职裕安区经信委副主任,生活补助0.48万元(400*12月)

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:其他交通费用2.87万元;生活补助6.84万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

6、省切块我市企业发展专项资金55万元,其中:转移支出安排资金55万元。

项目立项依据:根据<<安徽省财政厅关于提前下达2018年度省军民融合引导资金通知>>(财企[2017]1871号)。

项目内容:共55万元,其中:提前下达2018年度省军民融合引导资金55万元。

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:专项转移支付。

项目经济科目(款级)细化编制为:提前下达2018年度省军民融合引导资金55万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

(二)六安市经济和信息化委员会部门二级单位2018年项目支出安排情况说明

1、市经信委工业企业改制善后维稳工作经费13万元,其中:财政预算内拨款安排13万元。

项目立项依据::根据市委、市政府《关于进一步做好市直国有改制和破产企业离休干部管理服务工作的意见》(六办发[2006]36号) 和关于返聘企业改革“善后办”人员问题的请示(市领导批复)。

项目内容:①市直企业改制善后工作办公室仍需处理大量改革遗留问题;②近年来,善后办对市

直改革稳定起到了关键作用;③尚需解决善后办留守人员工资、工作经费及应急经费等。

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:所属单位及其他支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费13万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

2、市经信委二级单位租赁费共计3万元,其中:财政预算内拨款安排 3 万元。

项目立项依据:办公房屋租赁协议 。

项目内容:用于办公房屋租赁,150㎡×200元=3万元。

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:本项目属于二级单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:租赁费3万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

3、市经信委二级单位电力行政执法工作经费3万元,其中:财政预算内拨款安排 3 万元。

项目立项依据:根据《关于贯彻落实安徽省电力设施和电能保护条例近一步做好电力行政执法工作的通知》(皖经电力[2008]82号)。

项目内容:共3万元,用于电力行政工作经费。

项目起止时间:2018年-2020年。

项目级次:本项目属于二级单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费0.10万元;印刷费0.30万元;邮电费0.10万元;差旅费0.30万元;租赁费0.30万元;会议费0.20万元;公务接待费0.20万元;其他商品和服务支出0.10万元;办公设备购置1.40万元。

项目政府采购预算金额:1.40万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

五、2018年项目支出预算绩效目标编制情况

根据市财政局项目支出绩效目标编制要求,六安市经济和信息化委员会2018年编制预算绩效目标的项目共4个,资金总额7371万元(包括所有资金),其中:财政预算内拨款安排7310万元,财政预算内拨补办案补助收入安排0万元,纳入预算内管理的非税收入安排6万元,非税收入专户核拨收入安排0万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排0万元,政府性基金安排0万

元,转移性收入安排55万元,上年结转结余安排0万元。编制预算绩效目标的具体项目如下表:


2018年编制项目支出预算绩效目标统计表

单位:万元   

项目名称

合计

2018年财政拨款(补助)安排

非税收入专户核拨收入安排

其他资金安排

上年结余安排

小计

财政预算内拨款安排

财政预算内拨补办案补助收入安排

纳入预算内管理的非税

收入安排

合计

7371

7316

7310

 

6

 

 

 

六安市经济和信息化委员会本级

 

 

 

 

 

 

 

 

工业改革发展专项经费

106

106

100

 

6

 

 

 

六安市第二届工业品展销会

210

210

210

 

 

 

 

 

工业发展专项资金

7000

7000

7000

 

 

 

 

 

 提前下达2018年度省军民融合引导资金

55

 

 

 

 

 

55

 

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号