索引号: 003225299/201801-130 组配分类: 备案信息
发布机构: 六安市民政局 主题分类: 民政、扶贫  
名称: 《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》的制定说明 信息来源: 办公室
文号: 关键字: 政府服务  乡镇  能力  建设  主要  
发布日期: 2018-01-29 09:45:39 访问量: 167
发布时间:2018-01-29 09:45:39
《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》的制定说明

 

 

 

 

一、制定意图

根据省委、省政府《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》(皖办发〔2017〕40号)精神,为当前和今后一个时期加强乡镇政府职能转变,强化服务功能,健全服务机制,创新服务手段,增强服务意识,提升服务效能,进一步推进乡镇治理体系和治理能力现代化提供重要遵循。

二、起草及征求意见情况

省委、省政府制定下发了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》(皖办发〔2017〕40号)后,市委、市政府高度重视,我局立即组织相关科室人员到有关县区开展情况调研、分析,组织召开座谈会,结合六安实际,拟定文件初稿,并反馈到各县区和相关市直单位征求意见,随后报送市法制办合法性审核。

三、审议情况

2017年11月28日,市政府组织召开第70次常务会议审议原则通过;2017年12月12日,市委四届四十四次常委会研究审议通过。

四、主要内容和创新之处

《方案》全文共分三个部分。第一部分主要是总体要求,内容包括指导思想和建设目标。第二部分主要是明确加强乡镇政府服务能力建设的主要任务及责任分工。第三部分主要是对加强乡镇政府服务能力建设工作提出的工作要求。《方案》提出:把加强乡镇政府服务能力建设工作纳入到实施乡村振兴战略目标中进一步统筹谋划。同时,明确要求各县区作为加强乡镇政府服务能力建设的责任主体,科学谋划乡镇政府服务能力建设的工作安排和推进步骤,制定具体措施和监督考核制度,并抓好贯彻落实。

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号