索引号: 003225328/201801-050 组配分类: 部门预算
发布机构: 市住房和城乡建设委员会 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 六安市住房和城乡建设委员会2018年部门预算说明 信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会
文号: 关键字: 2018年部门预算  
发布日期: 2018-01-29 08:40 访问量: 184
生效日期: 2018-01-29 废止日期:
发布时间:2018-01-29 08:40
六安市住房和城乡建设委员会2018年部门预算说明

 

 

    一、六安市住房和城乡建设委员会主要职责

   根据六政办【2015】27号文件规定,六安市住建委主要职责是:

  (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作法律法规和方针政策,监督检查住房与城乡建设行业法律、法规、政策的执行情况,承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任;结合本市实际,研究拟订本市有关住房和城乡建设的规范性文件,并按规定组织实施;组织编制住房和城乡建设的行业发展规划,拟订相关政策措施。

  (二)承担新型城镇化政策推进责任,指导县城和重点镇规划建设;指导村镇住房建设和危房改造;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作,指导美好乡村规划建设工作。会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村、街区)保护和监督管理工作。

  (三)承担住房保障工作责任,指导全市保障性住房和棚户区改造建设与管理工作,组织编制全市保障性住房规划和年度保障计划;会同有关部门做好保障性住房资金安排并监督实施;负责对县区保障性住房和棚户区改造的监督检查,负责市本级保障性住房和棚户区改造的建设与管理工作。

  (四)承担房地产市场监督管理责任,组织拟订房地产市场监管政策、措施并监督执行;负责城市房地产开发管理;参与城镇土地使用权有偿转让,指导城镇土地开发利用工作;承担国有土地上房屋征收与补偿的监督和管理责任。

  (五)承担建筑市场监督管理责任,负责建筑市场准入管理,规范建筑市场行为;负责全市工程建设和城乡建设的勘察设计、建筑施工、装饰装修、设备安装、工程监理、技术咨询、建筑构配件生产、预拌混凝土、非标准设备加工生产、检测试验、工程造价、施工图设计文件审查等企事业单位资质、执业资格管理工作。

  (六)承担建筑工程质量安全监督管理责任,监督检查国家建筑工程质量、建筑安全等技术标准、技术规范的实施,拟订建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案制度、规章制度并监督执行;负责建筑施工许可审批;负责住房和城乡建设系统的安全生产及应急管理,参与建设工程重大质量、安全事故的调查处理;负责建设工程质量投诉管理。

  (七)承担建立科学规范的工程建设标准体系的责任。组织实施工程建设实施阶段的国家标准、统一定额和行业标准、经济定额,负责工程造价管理,组织发布造价信息;对全市建设工程标准定额和造价咨询市场进行管理;参与监督工程建设招投标活动。

  (八)承担推进建筑节能责任。负责推进绿色建筑、建筑产业化工作,负责新技术、新产品的推广应用;会同有关部门拟订建筑节能、建筑产业化政策措施、规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目;负责墙体材料革新、发展散装水泥工作。

  (九)负责全市房地产管理工作。负责房地产、物业、房地产评估资质管理;负责市本级商品房预售审批、验收备案;指导房地产权属登记、保障房、直管公房、房屋安全鉴定和白蚁防治工作,规范房产交易市场。

  (十)负责监管物业专项维修资金和各类住房和城乡建设政策性资金工作。

  (十一)负责本市行政区域内涉及住房城乡建设方面的行政调解、行政复议和行政诉讼。

  (十二)承办市政府交办的其他事项。

   二、六安市住房和城乡建设委员会2018年主要工作任务

    2018年主要工作任务是:

    一是改善城镇功能面貌。1.大力推进“两治三改”。推进全市城镇规划区内和“三线三边”违法建设、违法用地治理;推进城镇棚户区以及中心城区和各县区政府(管委)所在地建成区内的“城中村”、老旧小区改造提升。2.科学指导县城规建管。牢固树立“既要金山银山、更要绿水青山”的理念,坚持在保护中建设、在建设中保护。聚焦县城这个城市设计与“双修”的突出短板,严格落实城镇开发红线管控,,加快改造,补齐短板,完善功能,改变面貌。3.加快培育“特色小镇”。推动乡镇差异化特色化发展,重点优化乡镇发展布局,推动小城镇发展与特色产业发展相结合,突出小城镇连接城市和农村的纽带作用。重点打造10个左右国家级重点镇,着力再培育6-8个国家级特色小镇。

    二是提升乡村建设品质。1.全面推进农村“三大革命”。加大美丽乡村规划建设指导力度,不断完善农村垃圾治理长效机制,启动46个乡镇政府驻地建成区污水处理设施建设项目,完成200个左右中心村污水处理设施建设和5.3万户自然村农户改厕,着力提升农村人居环境。2.推进传统村落修整保护。集中开展传统村落的修整保护,挖掘文化遗产,传承精神内涵,防止建设性破坏,推进美丽乡村建设提质,实现与传统村落保护相协调、相适应。3.着力实施农村危房改造。加强农房建设安全管理,落实建设和施工责任,继续实施农村危房改造和农房抗震改造,严格规范补助资金使用,严禁套取和挪用危房改造资金。4.优化乡村发展布局。结合精准扶贫等民生工程,加大帮扶和指导力度,释放更多红利和效应,不断增强乡村发展内生动力,全面提升美丽乡村建设品质,实现区域协调发展,让农民有更多获得感、幸福感。

   三是满足住有所居要求。1.保持房地产市场平稳。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,认真落实国家、省市出台的促进房地产业健康发展各项政策,因地施策,分类调控,既防止大起大落,又保持投资稳定。继续大力整顿和规范房地产市场秩序,加大对违法违规企业的查处曝光力度,进一步净化市场环境。2.培育完善住房租赁市场。加快培育和发展住房租赁市场,鼓励自然人和机构投资者购买非住宅库存商品房进行改造为租赁市场提供更多房源,扶持一批住房租赁经营机构,支持房地产开发企业从商品房销售向“售租并举”投资模式转变。3.做好住房保障工作。对符合条件的城镇困难家庭包括进城农民家庭提供公租房,扩大城镇住房保障覆盖范围,通过提供公租房、发放租赁补贴等方式,保障符合条件的有稳定就业的进城务工人员、新就业毕业生、乡镇教师医生等群体的基本住房需求。推进公租房保障货币化,逐步把工作重心从建设转向分配入住和后续管理之中。4.加大非住宅去库存力度。积极探索非住宅商品房去库存举措,通过控制非住宅土地供应管理,合理进行规划布局,适度进行规划调整,提升公寓的使用功能,鼓励大学生在我市创新创业等,有效去化库存的非住宅商品房。

   四是加快建筑业转型升级。1.优化建筑市场发展环境。积极推进建筑业调整结构、转型升级和劳务用工制度改革,引导建筑企业做大做强、做专做精,培育专业劳务企业。创新建筑企业资质审批方式,全面实行建设工程企业资质智慧审批,健全企业信用评价体系,加快建筑市场诚信体系建设。2.全力抓好建设质量安全管理。充分用好信用信息监管平台,实现施工现场与建筑市场“两场”联动,全面压实质量安全“五方”主体责任;健全投诉举报制度,定期开展安全点、危险源排查,严厉打击工程建设各类违法违规行为,全面提高工程质量安全水平。严格执行农民工工资保证金制度,确保农民工权益。同时,严格落实建筑施工、混凝土搅拌站扬尘防治措施,持续开展“蓝天行动”等专项治理。3.推广绿色建筑与建筑产业化。实施建筑能效提升工程,完成10万平方米既有建筑节能改造;加快推进建筑产业现代化,深入开展建筑产业现代化综合试点城市和示范基地建设,培育1-2个建筑产业现代化龙头企业,采用建筑产业现代化方式建造的建筑比例达到10%。4.加快建设大数据云系统监管平台。归集整合住建系统各部门、各单位在行政管理中产生的信息资源,建立覆盖全系统各部门的信息共享平台,并与省相关部门互联互通。依托信息共享平台,通过大数据云计算建立综合信息系统,为提升行业治理能力和管理水平提供支撑。

   五是坚决落实全面从严治党要求。1.强化住建事业政治保障。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新规定新要求,在思想上明确界限、在行为上划出红线,时时自我约束,知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。压实压紧全面从严治党的政治责任和领导责任,推动管党治党不断走向“严实硬”,把全部心思和精力都放在打好补齐全面小康社会短板攻坚战的具体工作上。2.深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导系统党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。3.坚持党的干部标准,树立正确的选人用人导向。大力培养、选拔、使用“讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实”的“工匠+猛将”型干部,建设高素质的领导班子和专业化的干部队伍。4.严格执纪监督。坚持严管就是厚爱,信任不能代替监督,持之以恒加强系统党风廉政建设,综合运用监督执纪“四种形态”,不断完善党内监督体系,努力营造风清气正的政治生态。六安住建系统的干部职工历来有“能吃苦、能担当、能打胜仗”的优良传统,将继续在新时代发挥好更大的作用,不断增强人民群众的获得感和幸福感,厚植党执政的群众基础。

   三、2018年预算编制指导思想和原则

   根据2018年市直部门预算编制要求,结合本部门主要职责和2018年主要工作任务,编制2018年部门预算的指导思想和原则是:以党的十九精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持依法理财、科学理财,进一步优化财政支出结构,加大对供给侧结构性改革、脱贫攻坚以及绿色发展的支持力度,从严控制“三公”经费等一般性支出;不断深化预算管理制度改革,建立健全跨年度预算平衡机制,滚动编制中期财政规划,推进财政资金统筹使用,强化预算绩效管理,加大预算信息公开力度;规范部门预算编制管理,提高预算到位率,增强预算透明度。
   四、部门机构设置和人员情况

   六安市住房城乡建委由委本级和5个二级单位组成,机构性质及人员情况如下表:

                                                                            单位:人

单位名称

单位性质

编制数

2018年人员实有数

2017年人员实有数

比上年度增减

小计

在职

离休

退休

小计

在职

离休

退休

小计

在职

离休

退休

合计

 

237

368

252

1

115

317

220

1

96

51

32

0

19

  市住房城乡建委本级

行政

31

53

30

1

22

49

26

1

22

4

4

0

0

   市房地产管理局

全额拨款事业

132

194

136

 

58

185

129

 

56

9

7

 

2

   市建筑产业中心

全额拨款事业

10

15

9

 

6

15

9

 

6

0

0

 

0

   市建设工程质量安全监督站

全额拨款事业

37

72

48

 

24

33

25

 

8

39

23

 

16

   市房屋征收与补偿管理办公室

全额拨款事业

20

25

22

 

3

27

25

 

2

-2

-3

 

1

  市建设工程造价管理站

全额拨款事业

7

9

7

 

2

8

6

 

2

1

1

 

0

填表说明:1.“单位性质”按以下内容填写:行政、参公、全额拨款事业、差额拨款事业、定额补助事业、自收自支事业。

     2.市级财政不供给人员经费的市军分区、武警支队和消防支队等部门不填此表。

     3.此表填列到二级单位。

   五、部门基层预算单位日常公用经费综合定额标准

    根据2018年市直基本支出供给政策,六安市住房城乡建委本级和所属基层预算单位日常公用经费综合定额标准的具体情况如下表:

                                                                          单位:元/人.年  

单位名称

预算供给形式

类/档

定额标准

   市住房城乡建委本级

全额拨款

行政三档

8000

   市房地产管理局

全额拨款

事业一档

7000

   市建筑产业中心

全额拨款

事业二档

6000

   市建设工程质量安全监督站

全额拨款

事业二档

6000

   市房屋征收与补偿管理办公室

全额拨款

事业二档

6000

   市建设工程造价管理站

全额拨款

事业二档

6000

 


                                 2018年部门预算安排情况

 

    一、2018年部门收支预算总体情况

   按照综合预算管理的原则,六安市住房城乡建委所有收入和支出均纳入部门预算管理。六安市住房城乡建委2018年收支总预算60831.38万元,较上年增加46820.92万元,上升334.19%,主要原因是市本级棚户区改造政府购买服务费增加40000万元和棚户区改造专项转移收入增加5862万元。收入来源为:财政拨款收入4310.77万元、纳入特设户管理的非税收入262.61万元、政府性基金41468.00万元、专项转移收入14790万元;支出包括:社会保障和就业388.13万元、城乡社区支出45465.77万元、住房保障支出14977.48万元。

 

    二、2018年部门收入预算总体情况

    2018年部门组织收入21760万元,部门可支配收入60831.38万元,具体情况如下表:

    1、2018年部门组织收入计划情况表

                                                                              单位:万元

部门组织收入项目名称

2018年预期数

2017年预期数

增减数

增减幅度(%)

增/减原因分析

合计

21760

18041.43

3718.57

20.61

 

专项收入

500

500

 

 

 

行政事业性收费收入

10

1628

-1618

 

-99.39

住房转让手续费和白蚁防治费取消收费

罚没收入

 

 

 

 

 

国有资源(资产)有偿使用收入

900

592.43

307.57

51.92

直管公房出租收入增加

捐赠收入

 

 

 

 

 

政府住房基金收入

 

 

 

 

 

纳入预算管理的其他非税收入

 

 

 

 

 

纳入特设户管理的其他非税收入

350

321

29

9.03

维修资金增值收益增加

政府性基金收入

20000

15000

5000

33.33

城市基础设施配套费收入增加

国有资本经营预算收入

 

 

 

 

 

组织收入项目说明如下:

  (1)专项收入主要包括:公共租赁住房租金收入500万元。

  (2)行政事业性收费收入主要包括:考试考务费收入10万元。

 (3)罚没收入主要包括:本部门无此项收入。

 (4)国有资源(资产)有偿使用收入主要包括:行政单位国有资产出租出借收入900万元。

 (5)捐赠收入主要包括:本部门无此项收入。

 (6)政府住房基金收入主要包括:本部门无此项收入。

 (7)纳入预算管理的其他非税收入主要包括:本部门无此项收入。

 (8)纳入特设户管理的其他非税收入主要包括:维修资金增值收入350万元。

 (9)政府性基金收入主要包括:城市基础设施配套费收入20000万元。

 (10)国有资本经营预算收入主要包括:本部门无此项收入。


   2、2018年部门可支配收入预算情况表

                                                                        单位:万元

 

2018年预算数

2017年预算数

增减数

增减幅度(%)

增/减原因分析

合计

60831.38

14010.46

46820.92

334.19

 

财政预算内拨款收入

2810.14

1965

845.14

43.01

人员工资增加

财政预算内拨补办案补助收入

 

 

 

 

 

纳入预算内管理的非税收入

1500.63

2136.46

-635.83

-29.76

住房转让手续费和白蚁防治费取消收费

非税收入专户核拨收入

 

321

-321

 

住房维修资金增值收益已调到其他非税收入

纳入特设户管理的其他非税收入

262.61

 

262.61

 

住房维修资金增值收益

政府性基金收入

41468

 

41468

 

棚户区改造和老旧小区改造首次纳入预算

转移性收入

14790

9588

5202

54.26

棚户区改造专项转移收入增加

上年结转结余

 

 

 

 

 

    三、2018年部门支出预算总体情况

   2018年部门支出预算总额60831.38万元,同上年相比增加46820.92万元。其中:财政拨款(补助)安排4310.77万元,同上年相比增加204.31万元。具体情况如下表:

    1、2018年部门支出预算分类别分来源情况总表

                                                                              单位:万元

支出类别

合计

2018年财政拨款(补助)安排

非税收入专户核拨收入安排

其他资金安排

上年结转结余安排

小计

财政预算内拨款安排

财政预算内拨补办案补助收入安排

纳入预算内管理的非税收入安排

合 计

60831.38

4310.77

2810.14

 

1500.63

 

56520.61

 

人员支出

2398.24

2261.5

980.34

 

1281.16

 

136.74

 

 工资福利支出

2378.57

2241.89

961.1

 

1280.79

 

136.68

 

 对个人和家庭的补助

19.67

19.61

19.24

 

0.37

 

0.06

 

定额公用支出

321.6

306.97

197.02

 

109.95

 

14.63

 

其中:综合定额

150.9

141.9

70.5

 

71.4

 

9

 

项目支出

58111.54

1742.3

1632.78

 

109.52

 

56369.24

 

   2、2018年部门支出预算分类别对比表(财政拨款(补助)安排)

                                                                          单位:万元

支出类别

2018年财政拨款(补助)安排

2017年财政拨款(补助)安排

增减变化

小计

财政预算内拨款安排

财政预算内拨补办案补助收入安排

纳入预算内管理的

非税收入安排

小计

财政预算内拨款安排

财政预算内拨补办案补助收入安排

纳入预算内管理的非税收入安排

增减数

增长

(%)

合计

4310.77

2810.14

 

1500.63

4101.46

1965

 

2136.46

209.31

5.10

人员支出

2261.5

980.34

 

1281.16

2331.93

1167.91

 

1164.02

-70.43

-3.02

 工资福利支出

2241.89

961.1

 

1280.79

1844.04

851.74

 

992.3

397.85

21.57

 对个人和家庭的补助

19.61

19.24

 

0.37

487.89

316.17

 

171.72

-468.28

-95.98

定额公用支出

306.97

197.02

 

109.95

275.45

163.92

 

111.53

31.52

11.44

 其中:综合定额

141.9

70.5

 

71.4

140.7

67.5

 

73.2

1.2

0.85

项目支出

1742.3

1632.78

 

109.52

1494.08

633.17

 

860.91

248.22

16.61


   3、各项支出增减原因分析:

   2018年财政预算内拨款安排共增加209.31万元,其中:

  (1)人员支出减少70.43万元,原因是:退休人员工资由养老保险机构发放。

  (2)定额公用支出增加31.52万元,原因是:因机构改革,市质安站人员、信息中心人员增加。

  (3)项目支出增加248.22万元,原因是:2018年住房城乡建设信息平台建设经费增加。

   4、2018年部门支出预算分功能科目对比表

                                                                                  单位:万元

功能科目

2018年预算数

2017年预算数

增减数

增减幅度(%)

小计

财政拨款

(补助)安排

其他资金

安排

小计

财政拨款

(补助)安排

其他资金安排

合计

60831.38

4310.77

56520.61

14010.46

4101.46

9909

46820.92

334.19

社会保障和就业

388.13

363.38

24.75

309.01

251.64

57.37

79.12

25.6

城乡社区支出

45465.77

3770.52

41695.25

4620.57

3696.94

923.63

40845.2

883.99

住房保障支出

14977.48

176.87

14800.61

9080.88

152.88

8928

5896.6

64.93


                               

                                  2018年部门财政拨款收支预算总体情况

    六安市住房城乡建委2018年财政拨款收支预算60831.38万元,较上年增加46820.92万元,主要原因是市本级棚户区改造支出40000万元首次纳入预算和棚户区改造专项转移资金增加5202万元。收入来源包括:一般公共预算拨款19100.77万元,占31.4%;政府性基金拨款41468万元,占68.17%;其它收入262.61万元,占0.43%。支出包括:社会保障和就业支出388.13万元,占0.64%;城乡社区支出45465.77万元,占74.74%;住房保障支出14977.48万元,占24.62%。


2018年部门一般公共预算安排情况

   六安市住房城乡建委2018年一般公共预算财政拨款19100.77万元,较上年增加5411.31万元,主要原因是省级专项转移支付增加5862万元。其中:社会保障和就业支出363.38万元,占1.9%;城乡社区支出3770.52万元,占19.74%;住房保障支出14966.87万元,占78.36%。具体情况如下:

   (一)“社会保障和就业支出”2018年预算363.38万元,比2017年预算增加111.74万元,增长44.4%,增长的原因主要是机关事业单位基本养老保险缴费支出和职业年金缴费支出增加。其中,“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算294.81万元,主要用于委机关和委属预算单位职工基本养老保险缴费支出;“机关事业单位职业年金缴费支出”预算68.57万元,主要用于委属事业单位职工职业年金缴费支出。

   (二)“城乡社区支出”2018年度预算3770.52万元,比2017年预算减少586.42万元,减少13.46%,减少原因主要是省切块下达我市绿色建筑与建筑产业化示范项目资金比上年减少660万元。其中,“行政运行”预算338.21万元,主要用于市住房城乡建委本级人员支出、公用经费支出、住房城乡建设信息平台建设支出等;“一般行政管理”767.54万元,主要用于棚户区改造勘察规划设计经费、对建筑企业退休人员困难补助、住房城乡建设管理经费等;“工程建设标准规范编制与监管”82.04万元,主要用于市建设工程造价管理站人员支出及公用经费支出等;“工程建设管理”452.51万元,主要用于市建设工程质量安全监督站人员支出、公用经费支出及工程质量监督检测经费等;“住宅建设与房地产市场监管”1751.16万元,主要用于市房地产管理局人员支出、公用经费支出及房地产市场监管经费等;“其他城乡社区管理事务支出”379.06万元,主要用于市房屋征收与补偿管理办公室、市建筑产业中心人员支出、公用经费支出及建设系列职称评审费、重点工程拆迁工作经费、建筑节能、建筑产业化工作经费等。

   (三)“住房保障支出”2018年度预算14966.87万元,比2017年预算增加5885.99万元,增加64.82%,增加原因主要是省切块下达我市棚户区改造项目资金增加5862万元。其中:“保障性安居工程支出”预算14790万元,主要用于棚户区改造支出;“住房公积金”预算176.87万元,主要用于委机关及委属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

 
2018年部门一般公共预算基本支出情况说明

    六安市住房城乡建委部门2018年一般公共预算基本支出2568.47万元,具体情况如下:

   (一)工资福利支出2241.89万元,包括:基本工资846.80万元、津贴补贴100.72万元、奖金12.17万元、伙食补助费83.16万元、绩效工资514.23万元、机关事业单位基本养老保险294.81万元、机关事业单位职业年金68.57万元、城镇职工基本医疗保险缴费103.18万元、公务员医疗补助缴费7.76万元、其他社会保障费13.01万元、住房公积金176.87万元、其他工资福利支出20.61万元。

   (二)商品和服务支出306.97万元,包括:办公费43.6万元、印刷费8.1万元、咨询费3万元、水费5.8万元、电费20.24万元、邮电费18.04万元、物业管理费42.20万元、差旅费12.46万元、维修(护)费24万元、租赁费8万元、会议费9.5万元、培训费6万元、公务接待费24.9万元、劳务费4.6万元、委托业务费1.2万元、工会经费16.84万元、福利费0.93万元、公务用车运行维护费13.5万元、其他交通费用32.71万元、其他商品和服务支出11.35万元。

   (三)对个人和家庭的补助19.61万元,包括:离休费9.44万元、生活补助3.37万元、医疗费6.16万元、其他对个人和家庭补助支出0.64万元。

   (四)其他资本性支出0万元。

 

2018年部门政府性基金预算安排情况

    六安市住房城乡建委2018年政府性基金收入预算41468万元。其中:土地开发支出(国有土地使用权出让收入安排的支出)1468万元、棚户区改造支出40000万元。本年收入比上年相比,增加41468万元。

   六安市住房城乡建委政府性基金收入预算41468万元。其中:其它国有土地使用权出让收入安排的支出1468万元、棚户区改造支出40000万元。

    六安市住房城乡建委2018年政府性基金支出预算总体情况:2018年政府性基金支出预算总体情况:

    基本支出预算 0万元,

   项目支出预算41468万元,具体安排情况说明如下:

    1、 老旧小区改造工程费1468万元

   项目立项依据:根据安徽省住房和城乡建设厅下发《关于加强全省城市老旧居住小区整治改造项目规划计划管理的通知》(建审函【2016】363号、《六安市人民政府办公室关于六安城区老旧小区综合改造整治工作的实施意见》(六政办秘[2014]80号)安排

    项目内容:共1468万元,共改造3个老旧小区,涉及734户,总建筑面积7.05万㎡,计划投资1468万元,主要做好完善基础设施、修缮房屋共用部位、完善配套用房、完善消防设施、改造技防设施、提升环境质量等六大块工作。其中:①金安区共改造1个老旧小区,涉及338户,总建筑面积3.2万㎡,计划投资676万元;②裕安区共改造1个老旧小区,涉及108户,总建筑面积1.2万㎡,计划投资216万元;③开发区改造1个老旧小区,涉及288户,总建2.65万㎡,计划投资576万元。

   2、棚户区改造支出40000万元

   项目立项依据:根据《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套设施建设有关工作的意见》( 国发【2015】37号)、《六安市本级政府购买棚户区改造服务管理暂行办法(财建【2017】399号)、《六安市人民政府关于六安市2018-2020年棚户区改造计划确认函》(六政秘【2017】78号)

   项目内容:共40000万元,主要用于已签订协议政府购买服务棚改服务费支出。预计全年拆迁户数4814户,征收面积79.51万平方米。

 

2018年部门社会保险基金预算安排情况

       六安市住房城乡建委2018年无社保基金预算安排。

 

2018年部门国有资本经营预算安排情况

       六安市住房城乡建委2018年无国有资本经营预算安排。


2018年部门政府采购预算安排情况

   根据政府采购有关要求,结合部门实际,六安市住房城乡建委2018年共安排政府采购支出13 项,资金总额41124.01万元,其中:财政预算内拨款安排1000.61万元,纳入预算内管理的非税收入安排60.70万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排62.70,政府性基金安排40000万元。具体项目情况说明如下:

   1、棚户区改造勘察规划设计100万元,其中:财政预算内拨款安排100万元。

    采购目录及数量(类、品、目):规划编制服务1项

     采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   2、六安市住建信息化平台建设540万元,其中:财政预算内拨款安排540万元

   采购目录及数量(类、品、目):软件开发服务1项

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   3、棚户区改造政府购买服务费40000万元,其中政府性基金安排40000万元

   采购目录及数量(类、品、目):建筑物施工1项

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

    4、六安市国家机关办公建筑和大型公共建筑能耗监测平台建设48万元,财政预算内拨款安排48万元

   采购目录及数量(类、品、目):建筑能耗检测平台建设

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   5、办公设备购置67.71万元,其中:财政预算内拨款安排63.01万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排4.7万元。

   采购目录及数量(类、品、目):台式计算机39台、多功能一体机9台、笔记本7台、打印机20台、扫描仪3台、空调机8台、办公家具55件、摄像机11台、照像机4台、工程测绘专用仪器仪表9台、体育设备2台、点钞机2台、会议室音响设备1套。

    采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   6、市房管局房屋维修经费27万元,其中:财政预算内拨款安排22万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排5万元。

   采购目录及数量(类、品、目):办公用房、档案室维修改造

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   7、软件开发服务费69万元,其中:财政预算内拨款安排69万元。

   采购目录及数量(类、品、目):房地产诚信平台建设1套、测绘成果管理系统开发1套、房地产预售资金监管系统升级1套、司法查封系统升级房1套、物业管理诚信系统平台1套、造价信息系统软件1套。

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   8、直管公房房屋维修费55万元,其中:财政预算内拨款安排10万元,纳入预算内管理的非税收入安排45万元。

   采购目录及数量(类、品、目):房屋维修

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   9、委属事业单位公务用车加油、保险、维修费24万元,其中: 财政预算内拨款安排20万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排4万元。

   采购目录及数量(类、品、目): 公务用车加油、保险、维修服务

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   10、印刷费22万元,其中: 财政预算内拨款安排14.5万元,纳入预算内管理的非税收入安排5万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排2.5万元。

   采购目录及数量(类、品、目): 印刷涉及房地产有关业务政策宣传册45000份

    采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   11、物业管理费36.3万元,其中: 财政预算内拨款安排24.1万元,纳入预算内管理的非税收入安排10.7万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排1.5万元。

   采购目录及数量(类、品、目): 物业管理服务费

    采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   12、白蚁防治药品费40万元,其中: 财政预算内拨款安排40万元。

   采购目录及数量(类、品、目): 白蚁防治药品2吨

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   13、办公设备维修和保养服务35万元,其中:纳入预算内管理的非税收入安排35万元。

   采购目录及数量(类、品、目):维修资金业务

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

   14、运行维护费用60万元,其中:纳入预算内管理的非税收入安排50万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排10万元

   采购目录及数量(类、品、目):档案整理外包

   采购计划实施时间:2018.1——2018.12

 
2018年部门政府购买服务预算安排情况

   根据政府购买服务有关要求,在梳理本部门公共服务清单的基础上,结合实际,2018年共安排政府购买服务支出9项,资金总额40805.10万元,其中:财政预算内拨款安排715.10万元,纳入预算内管理的非税收入安排45万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排45万元,政府性基金安排40000万元。具体项目情况说明如下:

     1、委属事业单位公务用车保险、维修、加油费24万元,其中:财政预算内拨款安排20万元,其他支出4万元。

    项目性质(目录):政府履职所需辅助性事项(后勤管理)

     项目内容:公务用车加油、维修费、保险费

     购买服务起止时间:2018.1——2018.12

     2、棚户区改造勘察规划设计经费100万元,其中:财政预算内拨款安排100万元。

    项目性质(目录):基本公务服务(住房保障)

     项目内容:勘察规划设计经费

     购买服务起止时间:2018.1——2018.12

     3、物业管理服务费15.1万元,其中: 财政预算内拨款安排15.1万元,

    项目性质(目录):政府履职所需辅助性事项(物业管理)

     项目内容:物业管理服务费

      购买服务起止时间:2018.1——2018.12

     4、印刷费22万元,其中: 财政预算内拨款安排14.5万元,纳入预算内管理的非税收入安排5万元,其他收入2.5万元。

    项目性质(目录):政府履职所需辅助性事项(印刷和出版服务)

     项目内容:印刷费

     购买服务起止时间:2018.1——2018.12

     5、直管公房房屋维修费55万元,其中:财政预算内拨款安排10万元,纳入预算内管理的非税收入安排45万元。

     项目性质(目录): 基本公共服务(保障性住房建后管理与维护服务)

     项目内容: 房屋维修

    购买服务起止时间:2018.1——2018.12

   6、办公设备维修和保养服务35万元,其中:纳入预算内管理的非税收入安排35万元。

   项目性质(目录): 其他适宜由社会力量承担的服务事项(其他政府向社会购买公共服务事项)

   项目内容:维修资金业务

   购买服务起止时间:2018.1——2018.12

    7、运行维护费用60万元,其中:纳入预算内管理的非税收入安排50万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排10万元

   项目性质(目录):其他适宜由社会力量承担的服务事项(其他政府向社会购买公共服务事项)项目内容:档案整理

   购买服务起止时间:2018.1——2018.12

   8、六安市住建信息化平台建设540万元,其中:财政预算内拨款安排540万元

   项目性质(目录): 政府履职所需辅助性事项(后勤服务)

   项目内容:信息平台建设

   购买服务起止时间:2018.1——2018.12

   9、棚户区改造政府购买服务费40000万元,其中政府性基金安排40000万元

   项目性质(目录): 基本公共服务(住房保障)

   项目内容: 棚改服务费支出

   购买服务起止时间:2018.1——2018.12

                                        2018年部门资产购置预算安排情况

   根据资产管理有关要求,结合部门实际,2018年共安排资产购置支出3项,资金总额184.71万元,其中:财政预算内拨款安排180.01万元,纳入特设户管理其他非税收入安排4.7万元。具体项目情况说明如下:

    1、办公设备购置67.71万元,其中:财政预算内拨款安排63.01万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排4.7万元。

   主要购置:台式计算机39台、多功能一体机9台、笔记本7台、打印机20台、扫描仪3台、空调机8台、办公家具55件、摄像机11台、照像机4台、工程测绘专用仪器仪表9台、体育设备2台、点钞机2台、会议室音响设备1套。

   2、软件开发服务费69万元,其中:财政预算内拨款安排69万元。

   主要购置:房地产诚信平台建设1套、测绘成果管理系统开发1套、房地产预售资金监管系统升级1套、司法查封系统升级房1套、物业管理诚信系统平台1套、造价信息系统软件1套。

    3、六安市国家机关办公建筑和大型公共建筑能耗监测平台建设48万元,其中:财政预算内拨款安排48万元。

    主要购置:建筑能耗检测平台建设。

 

2018年部门机关运行经费安排情况

    六安市住房城乡建委2018年度机关运行经费预算安排122.01万元,其中:福利费0.68万元、工会经费2.96万元、公务用车补贴及运行费32.71万元、会议费7.5万元、其他商品服务支出3.45万元、水费2.6万元、电费1.72万元、网络运行维护费12万元、物业管理费30.59万元、办公费9万元、维护费1.5万元、公务接待费9万元、印刷费1万元、差旅费1.5万元、邮电费4.8万元、培训费1万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

 

2018年部门国有资产占有使用情况

   六安市住房城乡建委共有车辆14辆,其中部级领导干部用车0辆、一般公务用车 3辆、一般执法执勤用车7辆、特种专业技术用车4辆;单位价值200万以上的大型设备0台(套)。


2018年部门预算重要名词解释

    (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

    (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

   (四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号