索引号: NK00101040220/201801-003 组配分类: 本级政策解读
发布机构: 示范园区管委 主题分类: 综合政务  
名称: 关于印发《六安集中示范园区招商引资项目约谈机制》的通知 信息来源: 六安集中示范园区信息公开
文号: 关键字: 情况  领导组  整改  企业  对象  
发布日期: 2018-01-24 10:12:45 访问量: 74
发布时间:2018-01-24 10:12:45
关于印发《六安集中示范园区招商引资项目约谈机制》的通知

示范园区(三十铺镇)各单位:

   《六安集中示范园区招商引资项目约谈机制》已经工委、管委研究通过,现予以印发。请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                                   2018年1月17日

 

 

 

六安集中示范园区招商引资项目约谈机制

 

为进一步强化招商引资调度工作,督促企业严格按照协议约定期限建成投产,促进园区招商引资工作更好的开展,结合园区实际,制定本机制。

第一条 本机制所指的约谈,是指约谈人与约谈对象通过约见谈话的形式,沟通了解情况、督促项目推进、及时提醒约谈对象整改问题,切实做到按照合同履约。

第二条 约谈人 产业招商领导组组长或由组长委托的副组长。

第三条 约谈对象 未按照招商引资协议履约的入园企业负责人。    

第四条 约谈内容

(一)企业在约定期限内缴纳履约保证金情况。

(二)企业在协议约定时间内办理注册登记新公司情况。

(三)企业执行园区审核批准用地规划情况。

(四)企业按约定时间节点开工建设、投产情况。

(五)企业完成规划审批的建设内容及协议约定建设规模情况。

(六)企业完成协议约定总投资及亩均投资强度情况。

(七)企业完成协议约定产值及缴纳年入库税金情况。

(八)企业按时间节点支付农民工工资情况。

(九)其他需要进行约谈的情况。

第五条 约谈程序

(一)决定约谈。由招商局对签而未建项目,经贸科技发展局对在建项目提出约谈建议,经产业招商领导组同意后进行约谈。

(二)约谈通知。招商局或经贸科技发展局向约谈对象发出约谈通知,告知约谈时间和地点。

(三)实施约谈。约谈采取个别谈话或集体谈话的方式进行,向约谈对象通报项目有关情况,指出存在问题,提出整改要求。约谈内容由专门人员记录,形成会议纪要。

第六条 约谈整改

(一)约谈对象要严格按照规定期限和要求进行整改。

(二)约谈对象应及时报送整改情况,由招商局或经贸科技发展局整理归档,并定期对约谈情况进行汇总分析,形成工作报告呈产业招商领导组。

(三)整改督查。产业招商领导组组织在整改期限内对约谈企业整改情况进行督查。

第七条 约谈要求

(一)约谈必须坚持原则、实事求是,要明确提出意见和要求,做到约谈到位、方式方法适当。

(二)约谈对象接到约谈通知后,要自觉接受约谈,不得借故推诿、拖延;接受约谈时要实事求是地陈述问题,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题。

(三)对同一项目约谈次数超过三次,企业仍不能完成整改任务的则提交产业领导组,由产业领导组提出最终处置意见。

第八条 本机制由六安集中示范园区招商局负责解释。本规定自发布之日起试行。  

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号