索引号: 003225299/201801-00064 组配分类: 救灾减灾
发布机构: 六安市民政局 主题分类: 民政、扶贫  
名称: 舒城县民政局采取有效措施 切实做好当前雨雪冰冻灾害防范工作 信息来源: 舒城县民政局
文号: 关键字:
发布日期: 2018-01-09 访问量: 24
生效日期: 2018-01-09 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-01-09
舒城县民政局采取有效措施 切实做好当前雨雪冰冻灾害防范工作

 

     为贯彻落实省减灾救灾委《关于进一步做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》精神,舒城县民政局采取有效措施,扎实做好当前雨雪冰冻灾害防范工作。

     一是提高认识,强化责任落实。该局坚持以人民为中心的工作理念,把确保人民生命及财产安全放在首位,将防范应对当前雨雪冰冻灾害防范工作作为当前救灾工作的重要任务,要求各单位高度关注天气变化,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,切实加强领导,进一步强化和落实防灾救灾工作责任制,确保灾害救助各项工作有序有效进行。

     二是加强隐患排查,强化避险转移。局机关派工作组对敬老院等民政服务设施机构加强了安全检查,逐一排查可能面临的灾害风险和安全隐患,发现问题及时整改。同时,对散居的农村五保户、低保户、孤儿及残疾人等困难群众采取了逐户排查,对处于危险区域和危险房屋内的群众,制定了科学紧急转移预案,做到“横向到边,纵向到底”,切实保障人民群众生命财产安全。

    三是加强监测预警,强化应急救助。加强与气象部门沟通协作,采取多种方式,多途径、多平台发布灾害预警信息,切实做到发送到户、预警到人。一旦灾害发生,第一时间落实救助方案,迅速组织人员做好抢险救灾、群众转移和灾民救助工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有住处、有病能够得到及时医治。

    四是加强应急准备,及时准确报送灾情。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保证了工作不断档,确保灾情信息传递畅通,确保一旦发生灾情,做到及时处置上报,有序应对灾害事件。

                                                                                                 舒城县民政局

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号