索引号: 003229257/201801-00329 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 叶露中主持召开市政府第72次常务会议 信息来源: 市政府办
文号: 关键字: 常务会议  
发布日期: 2018-01-03 15:15 访问量: 245
发布时间:2018-01-03 15:15
叶露中主持召开市政府第72次常务会议

  12月29日,市委副书记、代市长叶露中主持召开市政府第72次常务会议。副市长陈家本、束学龙、孙军出席会议。会议听取了关于六安市乡级土地利用总体规划(2006—2020)调整完善成果汇报,审议《六安市环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定(草案)》、《六安市人民政府关于深入开展林业增绿增效行动的实施意见(草案)》、《市全面推进林长制工作方案(草案)》,听取了关于六安市政府第四届质量奖及质量奖提名奖获奖名单的情况汇报。
  叶露中指出,要加强组织领导,认真组织实施《规划》提出的各项任务,确保实现《规划》确定的发展目标。要按照我市提出的绿色发展的要求,牢固树立土地节约集约利用的资源观,加快转变土地利用方式,优化用地布局和结构,构建科学有序的国土空间布局体系。要建立《规划》实施管理制度,任何土地利用行为,严格执行国家、省有关规划方面的法律法规政策,符合土地利用规划,切实维护规划的权威性和严肃性。要控制新增建设用地,合理控制新增建设用地规模,切实保障重点项目、重要基础设施、脱贫攻坚以及民生项目等建设用地。
  叶露中强调,当前我市正处于加快推进绿色发展、打造绿色江淮美好家园六安样板的关键时期,落实环境保护管理职责对六安加快发展具有特别重要的意义。要坚持环境保护“党政同责”、“一岗双责”和坚持环境保护监督管理实行“属地管理和行业管理相结合,以属地管理为主”和“谁主管,谁负责”的原则,各地各部门要定期听取环境工作情况汇报,分析环境保护工作形势,研究部署工作保护工作。要完善环境保护工作考核机制和责任追求机制,加大追责力度,严格实行问责制,督促在各类考核中严格落实环境保护“一票否决”制度。
  叶露中指出,林业增绿增效行动是省委省政府继林业千万亩森林增长工程实施完成后的又一项致力生态文明建设和林业行业发展的重要决策。各地各部门要加强组织领导,认真落实,切实做好林业增绿增效工作,认真实施生态保护修复工程、造林绿化攻坚工程、森林质量提升工程、绿色产业富民工程,加快国土绿化步伐,推动我市绿色发展的新局面。
  叶露中强调,林长制是省委、省政府贯彻绿色发展战略的重要部署,也是推进六安绿色振兴的重大举措。要尽快落实林长制工作方案,进一步完善全市森林资源保护管理法规制度、进一步提升林业治理能力和治理水平,更好实现绿水青山与金山银山的有机统一,确保林长制落地生根,起到实实在在的效果。
  叶露中强调,开展质量奖评审旨在提升企业质量意识,推进企业产品和服务的质量水平。要始终坚持质量强市战略,引导企业牢固树立追求卓越的质量意识,全面提升质量水平。要加强宣传,强化市政府质量奖的激励作用和社会效应,通过标杆企业的示范引领,带动全市企业质量水平的进一步提升。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号