索引号: 003229257/201801-00328 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 毕小彬主持召开市政府第71次常务会议 信息来源: 市政府办
文号: 关键字: 常务会议  
发布日期: 2017-12-12 15:25 访问量: 233
生效日期: 2017-12-12 废止日期:
发布时间:2017-12-12 15:25
毕小彬主持召开市政府第71次常务会议

  12月7日,市长毕小彬主持召开市政府第71次常务会议。副市长陈家本、束学龙、王新祥、余泳出席会议。
  会议听取了关于2017年市级行政审批事项衔接落实暨市级政府权责清单动态调整的工作汇报,审议了市《政府工作报告》(送审稿)、《关于六安市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》(送审稿)、《关于六安市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》(送审稿)。
  会议指出,开展权责清单动态调整,推进简政放权,规范政府权责事项,是权责清单制度建设的重要内容,是持续深化“放管服”改革的重要举措。要不断加大市级行政审批事项衔接落实力度,权力实施部门要切实做好政策衔接落实,加快推进“互联网+政务服务”,以严谨、精准、全面的工作举措持续推进简政放权、优化提升政务服务水平。要依法依规及时调整市级政府权责清单,建立健全动态调整机制,重点加强事中事后监管,进一步推动政府职能转变。
  会议指出,市《政府工作报告》客观总结了过去4年工作中取得的成绩,对当前我市发展面临的机遇和挑战进行了深入分析、科学研判,积极谋划部署明年及今后5年经济社会发展任务和工作重点。会议围绕报告内容,就产业发展、城市管理、生态环境保护、基础设施建设、民生保障等方面提出意见建议。会议要求,要进一步集思广益,认真梳理、充分吸纳各方面提出的意见和建议,尽快做好报告的修改完善工作。要结合六安实际,切实做到全面客观、实事求是地总结成就和经验,对今后的工作进行科学谋划,确保目标明确、措施有力、重点突出,努力使报告既符合中央、省的部署要求,又符合六安发展实际和人民群众新期盼,更好地指导明年及今后5年各项工作,决战决胜全面建成小康社会,开启幸福六安建设新征程。
  会议强调,计划和预算报告的起草要精准对接中央、省重大决策部署,充分把握宏观经济走势,顺应发展形势,认真谋划好明年及今后5年的经济社会发展、财政改革发展的目标和任务。制订明年经济社会发展主要预期目标,既要体现积极主动作为,也要保持适度增速。在财政预算编制工作中,要进一步落实积极财政政策,大力支持实体经济发展,加大民生保障力度,围绕深化财税体制改革,不断提升财政工作水平。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号