索引号: 003225301/201801-002 组配分类: 政府信息统计
发布机构: 市供销社 主题分类: 其他  
名称: 市供销社2018年电子政务工作计划 信息来源: 市供销社
文号: 关键字: 电子政务  工作  信息  进一步  水平  
发布日期: 2018-01-08 11:42:15 访问量: 96
发布时间:2018-01-08 11:42:15
市供销社2018年电子政务工作计划

市供销社2018年电子政务工作计划

 

为贯彻落实市委、市政府关于电子政务工作的部署与要求,完善公开制度,丰富公开形式,注重公开效果,推进我单位电子政务工作再上新台阶、取得新成效,根据工作实际,现单位机关提出2018年度电子政务工作计划。    

一、工作目标

以统一规划、统一标准、整合资源、逐步实施为总体要求,坚持完善功能、强化服务、严格管理、保障安全的基本原则,从电子政务应用、门户网站建设、制度建设和信息技术培训四个方面发力,重点抓好政府信息公开工作,带动政府网站建设和应用水平,提高网上改革服务水平,提高办事效率,全面提升电子政务工作质量和水平,确保全面完成全年电子政务工作目标任务。

二、主要工作任务

(一)继续用好电子政务协同办公平台(OA系统)。坚持推进无纸化办公,大力倡导网上办公、规范办公,切实提高政府公文的交换质量和效率。进一步做好政令传达工作,及时接收和上传相关文件,按照规定进行处理、传阅和入库,并注意做好保密工作。   

(二)大力推进政务信息公开。一是进一步组织学习市政府有关政务公开有关规定。认真清理政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。二是进一步健全和完善政务公开相关制度。规范公开内容,提高公开质量。三是继续加强网站建设。进一步规范栏目、优化目录设置,注重网站信息的及时更新,做到信息服务更加及时、丰富、有效。同时,按照有关规定,进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,不断增强工作透明度。加强微信、微博等新媒体的运用,努力提升建设和管理水平,扩大影响力。

(三)切实保障网络信息安全。一是严格遵守《计算机信息系统保密管理暂行规定》,继续完善网络与信息安全保密责任制。二是继续完善上网信息审查、监管、发布责任制,严格控制信息传输范围,不允许涉密信息在网络传播。三是落实网络病毒防范措施,对已安装的隔离卡进行定期检查维护。四是进一步健全安全责任事件报告制。    

(四)深入开展宣传工作。一是开展调查研究、拓宽信息渠道,提炼一批具有较高参考价值的政务信息,使信息报送质量和总量较上年有较大提高。同时,继续扩大信息覆盖面,健全信息网络,把基层的一些重点、难点、热点问题以及对全市有指导意义的典型总结出来,及时进行沟通反馈上报。二是加强工作队伍建设,积极参加市电子政务办、网管部门组织的培训活动,组织开展全市供销系统和单位工作人员电子政务专项培训。不断完善电子政务考核激励机制,调动全单位人员做好电子政务工作的积极性、主动性和创造性。进一步深化认识,不断增强干部职工学习微机和信息网络技术的主动性和自觉性,从而提高干部职工微机操作和网络应用能力。

三、保障措施

(一)加强领导,完善机制。根据市政府有关电子政务工作的部署与要求,明确分管领导和责任科室,落实工作人员,统筹规划、统一部署、协调推进,保障电子政务工作健康稳定发展。    

(二)抓好落实,推进工作。制定网络安全、计算机使用等管理制度,重点抓好制度的落实和完善工作,通过制度的落实与完善,促进工作制度化、规范化,形成健全的电子政务管理机制。     

(三)重视培训,促进应用。要根据电子政务系统建设和应用工作的需要,认真组织好培训工作。开展本单位内部乃至整个系统内部的电子政务工作专项培训,通过学习与实践,提高招商队伍工作水平。还可以利用各种媒体积极开展电子政务建设宣传工作。

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号