索引号: 003225221/201712-024 组配分类: 年度计划总结
发布机构: 市档案局 主题分类: 其他  文化、广电、新闻出版  
名称: 六安市档案局(馆)2017年度电子政务工作总结及2018年度工作计划 信息来源: 六安市档案局
文号: 关键字: 电子政务  工作  信息  档案局  政务公开  
发布日期: 2017-12-31 21:45 访问量: 42
发布时间:2017-12-31 21:45
六安市档案局(馆)2017年度电子政务工作总结及2018年度工作计划

 

 2017年度,市档案局在市委市政府的正确领导下,在市电子政务办公室的指导下,认真贯彻落实市委、市政府关于电子政务、政府信息公开工作各项规定,结合市档案局工作实际,扎实开展电子政务工作。现将我局电子政务工作总结如下:

一、提高认识,加强领导。局领导班子重视电子政务工作,认真贯彻落实市政府关于电子政务建设工作的总体要求和部署。为切实做好相关工作,经党组研究决定,及时调整电子政务工作领导小组,由局党组书记、局长担任组长,副局长任副组长,各科室负责人为成员。领导小组全面负责本局电子政务和政务信息公开工作,指定局办公室负责电子政务和信息公开工作的组织和协调,各科室积极配合。坚持把此项工作列入全年工作计划及绩效考核,召开专题会议讨论,确保电子政务和政务公开工作的顺利进行。

二、完善制度,规范管理。为保证电子政务和政务信息公开工作规范化、标准化,我局规范整理了政府网站内容保障、信息采编、审核,常态化监管等六项制度及政务公开、政府信息公开12项制度,逐步健全电子政务工作制度,为我局电子政务工作稳步推进、不断发展提供了有效的制度保障。2017年,局门户网站发布信息282条,信息公开网公开信息292条。

三、加强培训,提升水平。为做好2017年电子政务和政务公开工作,我局定期召开培训会议,组织干部职工集中学习电子政务工作相关业务知识。组织召开电子政务专题工作会议,对电子政务工作进行总结和部署,切实提高电子政务和政务公开工作水平。

四、2018年电子政务工作计划2018年,我局将认真贯彻落实市委、市政府关于电子政务和政务信息公开工作的部署,按照市电子政务管理办公室的要求,进一步加强电子政务工作,同时继续贯彻实施《政府信息公开条例》,深化公开内容,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。加强门户网站的建设维护,保障系统、网站的安全性和稳定性,进一步加大资金投入,确保电子政务和政务公开工作的顺利开展。重点做好以下几方面工作:

一是强化制度建设,健全工作机制根据信息化发展需要,与时俱进,及时补充完善电子政务相关制度,健全工作机制,不断夯实基础。

是继续加强政府网站建设。加强网站面向公民的在线服务和互动交流功能,加强网站信息更新维护,加强微博微信等新媒体的管理和应用。

是继续推进政务信息公开。按照市电子政务办、市政务公开办要求,进一步规范栏目设置,做好各类主动公开信息的加载及各类依申请公开信息的答复工作,做到公开及时、准确、便民。

是开展应用系统等级保护。为进一步提高业务系统安全性、稳定性,年内开展应用系统等保测评工作,并根据整改意见,完善应用系统防护措施。

 

 

六安市档案局          

2017年12月31日         

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号