索引号: 003225010/201801-021 组配分类: 应急预案与常识
发布机构: 市卫计委 主题分类: 气象、应急  人口与计划生育  卫生、体育  
名称: 关于做好抗雪救灾减灾工作的紧急通知 信息来源: 六安市卫计委
文号: 关键字: 抗雪  救灾  紧急  
发布日期: 2018-01-05 15:55 访问量: 62
发布时间:2018-01-05 15:55
关于做好抗雪救灾减灾工作的紧急通知

各县区卫计委、市直各卫生计生单位:

     受强冷空气影响,我市出现强降雪天气,市气象部门发布了暴雪红色预警信息。根据市政府《六安市人民政府应急管理办公室关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》文件精神和工作要求,现就有关事项紧急通知如下:

 一、高度重视,切实做好防范应对工作。各单位要进一步强化应对暴雪天气医疗救治工作的组织领导,保持高度警惕,采取有效措施,严格落实责任,切实把做好防范和应对暴雪天气的各项工作落到实处。要充分认识暴雪可能引发灾情的严重性,做好及时防范和全面摸排工作。

二、突出重点,切实做好医疗救治工作。各卫生医疗部门要为灾害受伤群众开通就医绿色通道,要在第一时间内为群众进行有效救治。院领导要严格执行值班制度,主要负责同志要坐镇指挥,确保受灾群众能够得到及时治疗。同时,要切实做好暴雪天气救灾医疗救治相关物资储备,多渠道筹措,确保药品、卫材、血液、食品、能源正常供应,保障群众的生命健康安全。

三、强化措施,切实做好抗灾救灾工作。各卫生计生单位要对院内建筑设施进行排查,重点要对车棚、简易房、临时搭建物进行排查,对存在安全隐患的场所及时做好应急处理和防护工作,确保人身和财产安全。加强卫生应急值班工作,落实24小时值班制度和领导带班制度,保证值班人员在岗在位,信息畅通。对发生的卫生应急事件和突发事件要立即报告,妥善处置,确保突发事件及时有效应对。

四、积极应对,切实做好医疗救援和抗冻防病信息发布工作。各卫生计生单位要按照救灾防病预案的要求,及时做好医疗救援保障工作,及时做好暴雪天气医疗卫生工作信息监测、统计、分析和报告;及时发布低温天气防冻防病相关常识,及时将本辖区、本单位防范暴雪天气工作信息和采取的应对措施上报至市卫计委办公室。

 

 

                            2018年1月5日

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号