索引号: 003229257/201801-00013 组配分类: 土地规划条件和使用要求
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  国土资源、能源  
名称: 星光大道以西、清溪路以北地块规划设计条件 信息来源: 六安市国土资源局
文号: 关键字: 六安市  清溪  用房  箱涵  平方米  
发布日期: 2018-01-03 14:59:13 访问量: 308
发布时间:2018-01-03 14:59:13
星光大道以西、清溪路以北地块规划设计条件

 

 

 

星光大道以西、清溪路以北地块规划设计条件

   根据六安市总体规划以及相关地块的控制性详细规划,经市规划建设项目审查会2017年第4次会议研究,星光大道以西、清溪路以北地块规划设计条件如下:

星光大道以西、清溪路以北地块

用地性质:

居住用地

周边道路:

东侧星光大道,西侧青桐路,南侧清溪路,北侧青云路

净用地面积:

199979平方米(最终面积以土地局实测为准)

容积率:

不大于2.2

建筑密度:

不大于23%

绿地率:

不小于35%

退让要求:

退星光大道、青桐路、清溪路不少于20米,退退城西河箱涵控制线不少于10米;退北侧用地边界不少于20米,退东侧用地边界不少于10米;交叉口增加退让,增加不少于10米;

地下室退道路、箱涵控制线不少于10米,退用地边界不少于10米。围墙退让按《六安市控制性详细规划通则(试行)》执行。

停车泊位:

机动车泊位,住宅按1个/100平方米,配建按0.45个/100平方米,商业零售1个/100平方米;非机动车泊位,住宅按1个/100平方米,商业零售4个/100平方米。其他按《六安市控制性详细规划通则(试行)》执行;地面停车率不宜超过15%。

建筑间距:

应综合考虑日照、采光、通风、消防、防灾、视觉卫生、管线埋设、环保、安全等要求规定,同时满足《六安市控制性详细规划通则(试行)》的相关要求。地块内建筑必须按要求进行日照分析。

出入口:

出入口设置应满足道路交通管理等要求;地下机动车库出入口不得直接开向城市道路。

城市设计

要求:

参照《六安市淠河城市滨水地区城市设计》;建筑的体量、高度、色彩等应与周围环境相协调。

海绵城市

管控要求:

年径流总量控制率为72%。可采用下沉式绿地、透水铺装、屋顶绿化、蓄水池、生态树池等低影响开发措施。

 

 

其他要求:

商业:规划要求配套商业不得超过沿路周长的四分之一;

社区用房:按六政[2007]6号《六安市人民政府关于社区用房规划建设管理的若干意见》要求,沿城市道路低层配置不少于1700平方米社区用房;

物业用房:按《安徽省物业管理条例》(2016年修订版)的要求配置;

养老服务用房:根据《六安市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(六政[2016]61号),宜结合社区用房配置不少于1000平方米的养老服务用房;

社区、物业和养老用房宜独立设置,与住宅建筑分离。

地下室进行施工时应对城西河箱涵进行保护,不得破坏箱涵的运行安全;箱涵控制线地面以上可结合小区规划设计景观绿化,不得建设建(构)筑物。

幼儿园:根据《安徽省幼儿园办园基本标准》配置不少配置不少于12班的幼儿园,用地面积不少于6480平方米,建筑面积不少于3600平方米;

其他公厕、配电房等配套设施满足国家、省相关规范规定及《六安市控制性详细规划通则》等要求。规划及建筑设计应根据《六安市人民政府办公室关于印发六安市绿色建筑推广工作实施方案的通知》(六政﹝2014﹞30号)要求,执行一星以上(含一星)绿色建筑标准。按照省市有关规定,执行节水三同时等政策。

 

  本规划设计条件有效期限为一年(自发出之日起),公开出让时间超出有效期限时,应重新征求我局意见。建设单位应持本规划设计条件委托具有相应资质的设计单位进行规划建筑设计,图纸达到报批深度后,方可报批。

 

 

 

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号