索引号: 003225061/201712-154 组配分类: 意见采纳公开
发布机构: 市环境保护局 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 关于六安市水污染防治行动计划反馈意见采纳情况 信息来源: 市环保局
文号: 关键字: 意见采纳  
发布日期: 2017-12-29 16:38:38 访问量: 132
发布时间:2017-12-29 16:38:38
关于六安市水污染防治行动计划反馈意见采纳情况

           关于六安市水污染防治行动计划反馈意见采纳情况

意见反馈单位

反馈意见

是否采纳及理由

 

 

 

 

 

 市发改委

1、“合理确定发展布局、结构和规模”协办单位增加“市城管局”。理由:我市供排水职能部门为市城管局。

2、“加强工业水循环利用”牵头部门改为“市经信委”。理由:资源综合利用认定工作职能已由市发改委调整到市经信委,且涉及行业领域均为工业企业,由经信部门牵头更有利于工作推进。

3、“规范环保产业市场”协办单位增加“市招投标监管局”。理由:涉及招投标监管部门工作职能。

4、“加快发展环保服务业”协办单位增加“市城管局”。理由:市城管局为市本级污水垃圾处理职能部门。

5、“加快水价改革”协办单位增加“市城管局”。理由市节水办设在市城管局。另,市物价局和发改委已合并,不需单独提。

6、“完善收费政策”协办单位增加“市城管局”。理由:涉及城管部门工作职能。

7、“引导社会资本投入”牵头单位增加“市财政局”。理由:涉及财政部门工作职能。

8、“健全节水环保领跑者制度”牵头单位为市财政局,协办单位增加“市城管局”。理由:为贯彻落实水污染防治行动计划,2015年6月30日国家财政部联合发改委、财政部、工信部、环保部印发了《环保“领跑者”制度实施方案》。市节水办设在市城管局。

9、“将考核结果作为水污染防治相关资金分配的依据”牵头单位改为“市财政局”。理由:有利于结合大别山水生态补偿资金分配工作一并实施。

 

 

 

 

 

 

 

不采纳,不符合水污染防治行动计划实施实际和各部门相关职责

 

 

 

 

 

 

 

市城管局

一、“全面加强配套管网建设”中新建的道路、管网和大型工程改造项目由重点局建设,经过验收合格后移交我局市政处纳入管养计划;老旧小区的改造由住建委和金安区裕安区负责实施,并且由他们组织验收管理;

二、“加强城镇节水”中“禁止生产、销售不符合节水标准的产品、设备”。此项工作职责应为市工商质监部门,城市节水办负责提供节水型用水器具及设备技术指导;

三、“加强城镇节水”中“对使用超过50年的和材质落后的供水管网进行更新改造”。此项工作职责为市供水部门,市供水公司已将更新管网改造及降低漏损率等工作列出专项计划并逐步实施;

四、“加强城镇节水”中“积极推进海绵城市建设,推行低影响开发模式,建设滞、渗、蓄、用、排相结合的雨水收集利用设施。新建成区硬化地面,可渗透面积要达到40%以上”。此项工作职责应由市多部门联合实施。

 

 

 

 

 

 

 

不采纳,不符合水污染防治行动计划实施实际和各部门相关职责

 公众意见:在征求意见期限内未收到反馈意见

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图