索引号: 003229257/201712-01723 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  通知  
名称: 六安市人民政府关于衔接落实2017年度国务院省政府取消调整行政审批项目暨政府权责清单动态调整事项的通知(有效) 信息来源: 市政府办
文号: 六政〔2017〕77号 关键字: 权责  行政审批  事项  调整  清单  
发布日期: 2017-12-19 14:10 访问量: 303
发布时间:2017-12-19 14:10
六安市人民政府关于衔接落实2017年度国务院省政府取消调整行政审批项目暨政府权责清单动态调整事项的通知(有效)

各县区人民政府,开发区、示范园区管委,市政府各部门、各直属机构:

根据国务院、省政府关于简政放权及深化行政审批制度改革的部署要求,市政府对国务院第三批取消中央指定地方实施行政审批事项、省政府对应取消调整行政审批事项和省级下放权责事项进行衔接落实,同步对市级政府权责清单进行动态调整。现就我市衔接落实行政审批项目及权责清单动态调整事项通知如下:   

一、省政府取消市县两级实施的权责事项共12项,县级有对应项目的全部取消(详见附件1)。

二、市政府贯彻落实国务院、省政府取消调整行政审批事项及其他权责事项共8项,其中,承接省级下放权责事项6项,部分取消2项(行政审批1项、其他权力1项)(详见附件2)。

三、市级政府权责清单动态调整共52项,其中,取消26项(含行政审批6项),新增2项(行政审批),调整24项(含行政审批11项)(详见附件3)。

各地各部门要按照上级要求和市政府的部署,加快政府职能转变,进一步推进简政放权向纵深发展;继续深化“放管服”改革,持续推进行政审批制度改革。对取消和调整的行政审批项目等事项,做到第一时间衔接落实,确保下放的行政审批项目无缝对接。要强化政府权力事中事后监管,建立健全依法依规、公开透明、纵横协调、全程监督的权力运行监管机制。要根据法律法规的立改废释,及时调整更新权力事项,建立权责清单常态调整机制,确保权责清单准确及时有效。要切实抓好政府权责清单的落地生效,及时调整更新政府权力清单项目库,做到与政务服务事项系统准确衔接,与“互联网+政务服务”深度融合,确保“放管服”各个环节工作落实到位,不断提高政府管理科学化、规范化和法治化水平。

 

附件:1.省政府取消市县两级实施的权责事项目录
      2.市政府贯彻落实国务院、省政府取消调整行政审批事项目录
      3.市级政府权责清单动态调整事项目录

 

 

 

 

                           2017年12月15日

附件:附件1:省政府取消市县两级实施的权责事项目录.docx [17.2 KB]
附件:附件2:市政府贯彻落实国务院、省政府取消调整行政审批事项目录.xlsx [14.2 KB]
附件:附件3:市级政府权责清单动态调整事项目录.xlsx [50.1 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号