索引号: 003225141/201712-147 组配分类: 下属单位
发布机构: 市交通局 主题分类: 工业、交通  
名称: 六安市交通运输综合执法局(市联合治超综合执法支队) 信息来源: 六安市交通运输综合执法局
文号: 关键字: 综合执法  交通运输  
发布日期: 2017-12-22 11:20:36 访问量: 1657
发布时间:2017-12-22 11:20:36
六安市交通运输综合执法局(市联合治超综合执法支队)

 

    六安市交通运输综合执法局(市联合治超综合执法支队)为市交通运输局管理的副处级公益一类事业单位。

    一、主要职责

    六安市交通运输综合执法局(市联合治超综合执法支队)受市交通运输局委托,履行交通系统综合行政执法职责。

    (一)宣传贯彻执行国家、省、市有关交通运输工作的方针、政策和法律法规;参与有关法规、规章、规范性文件的调研、起草、修订工作。

    (二)负责全市交通运输(含公路运政、公路路政、海事管理、水路运政、航道行政、港口行政、交通工程建设监督、公共汽车、出租汽车)市场秩序的监督管理。

    (三)负责全市交通运输行业综合行政执法工作的组织、指挥、协调、监督和绩效考核;负责制定全市交通运输综合行政执法的程序、标准、规范,并组织实施。

    (四)负责对交通运输市场主体及其从业人员的经营行为实施监督检查,查处违法违规的经营行为,依法实施行政强制、行政处罚,维护交通运输市场秩序。

    (五)负责有关交通运输行政执法投诉的处理;负责交通运输执法信息资料的收集、统计、分析、传递与整理归档工作。

    (六)参与交通运输行政执法案件听证、行政复议、行政诉讼、行政赔偿等有关工作。

    (七)负责组织交通行政执法人员的教育、培训工作;负责执法证件和执法装备管理等后勤保障工作。

    (八)负责组织协调全市交通运输行业专项整治工作;参与开展事前、事中、事后监管和安全监督检查工作;参与交通运输行业有关事故调查处理,参与重大交通应急保障、应急处置工作。

    (九)承办市交通运输局交办的其它事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,市交通运输综合执法局(市联合治超综合执法支队)设12个内设机构:

    (一)综合科(副科级)
    综合协调单位政务工作,研究拟订单位内部管理规章制度并监督实施,负责单位政务督查和跟踪督办工作;负责单位文电、会务、信息、机要、档案、保密、安全等工作,负责单位调研和综合性文字工作;负责来信来访、政务公开等工作;负责单位计划生育服务工作;负责单位离退休人员的管理服务工作;负责单位党建、宣传及精神文明建设等工作;负责单位固定资产管理及后勤保障工作;承办上级交办的其它工作。   

    (二)法制科(副科级)

    负责执法人员法律知识的教育培训、咨询、普法宣传和考核工作;负责行政复议案件、行政诉讼案件、听证案件和向法院申请强制执行案件的答辩、应诉、听证主持和强制执行申请等有关工作;负责行政处罚案件的立案、行政处罚决定等的审批工作;负责其他诉讼、应诉案件的有关工作;负责法制工作课题调研、起草法制工作总结报告和规范性文件;负责对执法工作的细化,制定局内部综合执法业务管理规定;负责交通运输管理方面法律、法规的整理汇编工作;负责行政执法证件的审核、发放、年检工作。

    (三)处罚中心(副科级)

    负责受理市道路、水路运输违法案件的处理、案件的审核、法律文书的制作、执法文书的送达及行政处罚决定的执行工作,及时报送重大行政处罚案件,承办本单位行政案件的移送、抄告和接收的相关工作,做好行政处罚案件相关的行政复议工作;负责行政处罚案件所有案卷文书的立卷、归档和保管等相关工作;做好非税收入一般缴款书的申领、缴销、统计、汇总等工作

    (四)监管科(副科级)

    负责拟订局行政执法年度计划并组织实施;负责综合行政执法部门间的协调工作;负责收集社会各界对综合行政执法工作的意见建议;负责执法工作的督查、考评和年度考核工作。

    (五)科技装备科(副科级)

    负责执法装备、制服、物资器材的购置、维修、处置;负责国有资产的实物管理和固定资产管理工作;负责信息化建设工作。

    (六)执法一、二、三、四大队 (正科级)

    贯彻国家、省、市和上级交通主管部门有关公路、水路管理、运输的方针、政策、法规;保护路产、实施路政巡查管理公路两侧建筑控制区、维持公路养护作业现场秩序、参与公路工程交工、竣工验收;维护运输市场秩序、纠正违章运输、监督检查运价执行情况、调解当地公路、水路运输业务的经济纠纷、强化运输安全生产管理;依法查处各种违反路政、运政和水上管理法律、法规、规章的案件

    (七)路面治超巡查大队(正科级)

负责宣传、贯彻《公路法》和治理车辆超限超载管理法律、法规、政策,并按有关法律、法规的规定,依法履行治超职能;组织开展路面治超巡查执法,突出重点路段、监控盲区巡查,扩大执法范围、缩小治超盲区;对举报、投诉反映较多的路段进行实时监控并及时赶赴现场开展检查;依法查处公路超限超载运输违法行为。

    (八)源头治超巡查大队(正科级)

    负责宣传、贯彻《公路法》和治理车辆超限超载管理法律、法规、政策,并按有关法律、法规的规定,依法履行治超职能;组织开展对货源单位的巡查,加强源头监管,进行综合治理;依法开展货源单位出口及周边路段治超巡查;依法查处违规装载和超限超载运输违法行为

    (九)机动保障大队(正科级)

    负责全市治超的机动保障工作。

    三、人员编制和领导职数

    市交通运输综合执法局(市联合治超综合执法支队)核定事业编制15名,人员控制数230名;领导职数:局长1名(副处级),副局长4名(正科级,其中1名兼任执法支队支队长、1名兼任工会主席),纪委书记1名(正科级)。内设机构12个,核定正科级领导职数6名,副科级领导职数17名。

    机动保障大队由市公安局负责组建,人员编制单列,定员33名,领导职数1正2副。

    四、下属单位

    六安市交通运输综合执法局(市联合治超综合执法支队)下属四个正科级公益一类事业单位:1、白洋铺超限超载检测站;2、杨小店超限超载检测站;3、马头超限超载检测站;4、叶集超限超载检测站。

    (一)超限超载检测站职责:

    (1)负责宣传、贯彻《公路法》和治理货物运输车辆超隈超载管理法律、法规、政策,并按有关法律、法规的规定,依法履行治超职能。

    (2)负责本站辖区内公路超限超載运输车辆治理工作依法检查、制止、处理公路超限超载运输违法行为。

    (3)管理和维护超限超载检测设施、设备。

    (4)收集、整理和上报超限超载运输数据。

    (5)参与并组织本站单位执法人员的培训、教育与考核工作。

    (6)负责超隈超載车辆货物的装卸、保管和处置等相关服务性工作

    (二)人员编制和领导职数

    每站核定人员控制数35名;领导职数:站长1名(正科级),副站长2名(副科级)。

    单位地址:六安市金安区皖西大道与经三路交叉口向西100米(原市公路局直属分局办公楼9楼)

    (说明:根据《关于六安市交通运输局所属事业单位优化整合后“三定”规定的批复》(六编〔2017〕85号)文件精神,我单位人员已基本到位。单位法人、领导班子及各内设科室、机构负责人、办公电话、办公邮箱暂未确定,待确定后将及时公开。)

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号