索引号: 003225141/201712-145 组配分类: 下属单位
发布机构: 市交通局 主题分类: 工业、交通  
名称: 六安市公路管理局 信息来源: 六安市公路管理局
文号: 关键字: 公路  六安市  全市  运输局  规划  
发布日期: 2018-09-20 17:00 访问量: 2835
发布时间:2018-09-20 17:00
六安市公路管理局

  六安市公路管理局依照《公路法》和《公路安全保护条例》规定,担负全市公路行业的规划、建设、养护和管理任务,隶属于六安市交通运输局的副处级公益一类事业单位,受省公路局业务指导。办公地址:六安市梅山南路交通大厦,常用联系电话0564-3698062,0564-3328932(传真),邮箱:laglj@126.com,法定代表人:晁东。

  单位领导班子成员:局长晁东,电话:3698066;党委书记张传永,电话:3698073;副局长杨广来,电话:3698051;副局长汪宏,电话:3698061;副局长周锋(兼工会主席),电话:3698050;副局长韩燕辉,电话:3952221;专职副书记舒会国,电话:3698031;纪委书记王震,电话:3698063。

  六安市公路管理局的主要职责有:

  (一)宣传贯彻执行国家、省、市关于公路工作的方针、政策、法律、法规,参与拟定并组织实施全市公路行业相关制度和标准。

  (二)根据国家、省、市交通运输发展的总体规划,参与拟定并组织实施全市公路发展中长期规划和年度计划。

  (三)参与编制全市公路建设规划,负责全市公路建设的行业管理,参与公路工程交、竣工验收。

  (四)负责全市公路行业统计工作。

  (五)指导全市国省干线公路的日常养护管理,负责全市国省干线公路大中修工程的计划编制与申报、组织实施和管理工作。

  (六)承担公路路网运行监测、检测和协调工作。

  (七)指导全市公路行业安全生产和应急保障工作。

  (八)指导全市农村公路的规划、建设、养护和管理工作。

  (九)承办市交通运输局交办的其它事项。

  六安市公路管理局内设综合科、建设规划科、养护管理科、安全监督科、公路管理服务中心、农村公路管理办公室。下设六安市公路管理局金安区公路分局和六安市公路管理局裕安区公路分局。

  (一)综合科工作职责

  1.综合协调单位政务工作,研究拟订单位内部管理规章制度并监督实施,负责单位政务督查和跟踪督办工作;

  2.负责单位文电、会务、信息、机要、档案、保密、安全等工作,负责单位调研和综合性文字工作;

  3.负责来信来访、政务公开等工作;

  4.负责单位计划生育服务工作;

  5.负责单位离退休人员的管理服务工作;负责单位党建、宣传、及精神文明建设等工作;

  6.负责单位固定资产管理及后勤保障工作;承办上级交办的其他工作。

  (二)建设规划科工作职责

  1.贯彻执行国家、交通运输部制定的公路工程建设法律、法规、技术规范、技术标准和有关政策;

  2.负责全市公路建设的行业管理;

  3.参与编制全市普通干线公路和农村公路建设、养护中长期规划、年度计划;

  4.参与公路工程计划执行情况的监督、检查、考核及后期评价工作;统一发布公路建设数据信息。

  (三)养护管理科工作职责

  1.负责指导全市公路养护管理、国省干线公路应急保畅、路域环境保护及道路大气扬尘污染防治工作;

  2.负责公路养护检查监督、考核评比、养护工程质量监督、公路养护企业从业资质及信用评价初审、公路交通量调查、路网结构改造等养护工程项目的计划编制和检查、监督、验收工作;

  3.负责全市国省干线公路大中修工程的计划编制与申报、组织实施和管理工作;协助做好公路备战工作;

  4.指导全市公路系统应急处置体系建设,完成道路通阻信息报送工作。

  (四)安全监督科工作职责

  1.宣传贯彻国家、省、市有关安全生产的法律、法规和政策;

  2.编制安全生产预案并做好计划安排工作;

  3.负责公路建设和养护管理安全生产的行业管理工作;

  4.参与安全生产责任事故的调查处理工作;

  5.做好各类人员的安全生产教育培训工作,定期开展安全生产日常检查和专项检查,监督、检查公路交通安全隐患的排查与落实。

  (五)公路管理服务中心工作职责

  宣传贯彻公路管理的法律、法规和规章,依法办理公路两侧建筑红线、公路非标、增设交叉道口和从地面、公路上空及地下穿跨越公路的其他设施的建筑事宜等涉路事项,做好相关服务工作。

  (六)农村公路管理办公室工作职责

  1.参与编制全市农村公路中长期发展规划和年度计划并督促检查规划、计划的执行;

  2.监督指导全市农村公路的建设和养护管理工作;

  3.指导全市农村公路行业管理日常工作;

  4.完成上级交办的其他工作。

    综合科负责人:陈昌科,电话:3698062;建设规划科负责人:马贤圣,电话:3698058;养护管理科负责人:王琼,电话:3698056;安全监督科负责人:南天岫,电话:3698038;公路养护管理中心负责人:张同运,电话:3378322;农村公路管理办公室负责人:权冰,电话3698092。

  (七)六安市公路管理局金安区分局工作职责

  (金安区公路应急保障大队)

  1.贯彻执行国家、省、市、有关公路建设、养护管理工作的方针、政策、法律、法规。

  2.负责本行政区域内国省干线公路的大中修、水毁修复、灾害防治、路域环境保护及道路大气扬尘污染防治等养护管理工作。

  3.负责组织公路交通量调查和路况登记等工作。

  4.承办上级交办的其他工作。

  金安区公路分局办公地址:六安市开发区皖西大道。

   负责人:朱春林,电话:3227788

  (八)六安市公路管理局裕安区分局工作职责

  (裕安区公路应急保障大队)

  1.贯彻执行国家、省、市、有关公路建设、养护管理工作的方针、政策、法律、法规。

  2.负责本行政区域内国省干线公路的大中修、水毁修复、灾害防治、路域环境保护及道路大气扬尘污染防治等养护管理工作。

  3.负责组织公路交通量调查和路况登记等工作。                                             

  4.承办上级交办的其他工作。

  裕安区公路分局办公地址:裕安区将军路市运管局二办区三楼。

  负责人:张锋岩,电话:3310156

  

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图