索引号: 003225141/201712-137 组配分类: 其他文件
发布机构: 市交通局 主题分类: 工业、交通  
名称: 关于进一步明确公路水运工程质量监督管理工作的通知 信息来源: 六安市交通质监局
文号: 六交工监〔2017〕30号 关键字: 质量监督  
发布日期: 2017-11-29 09:40 访问量: 61
发布时间:2017-11-29 09:40
关于进一步明确公路水运工程质量监督管理工作的通知

 

各县(区)交通运输局,市公路局、市海事局、市交投公司:

根据《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号)、《安徽省农村公路建设管理办法》(皖交规划〔2017〕65号)和《安徽省公路水运工程质量监督实施细则》(皖交建管〔2013〕190号)等相关规定,为做好我市公路水运工程质量监督管理工作,现将有关事项通知如下:

一、质量监督范围划分

(一)符合下列条件之一的公路水运工程由市级交通质监机构负责监督管理:

1、列入交通建设计划的普通国省干线公路,农村二级以上(含二级)公路工程的新建、改建、扩建工程项目;

2、农村公路独立中型以上(含中型)桥梁工程、隧道、渡口的新建、改建、扩建工程项目;

3、港口工程(1000吨级≦GT﹤3000吨级)、4级和5级航道工程的新建、改建、扩建工程项目;

4、市交通运输局指定监督的其他公路水运工程项目。

(二)符合下列条件之一的公路水运工程由县(区)交通建设工程质量监督部门负责监督管理:

1、农村公路工程项目(二级以下公路,不含二级);

2、农村公路独立桥梁工程项目(中桥以下,不含中桥);

3、1000吨级以下港口工程、5级以下航道工程以及1000吨级以下(均不含本数)通航建筑物的新建、改建、扩建工程项目。

二、质量监督手续的办理

建设单位在开工前,对所有列入监督范围的公路水运工程,均应按规定依法向对应的交通建设工程质量监督机构(以下简称“质监机构”)办理质量监督手续,并提交以下材料:

(1)公路水运工程质量监督管理登记表(见附表);   (2)交通运输主管部门施工图批复及设计文件;   (3)施工、监理、检测(外委)合同及施工、监理招投标文件;   (4)建设单位现场管理机构、人员、质量保证体系等文件;   (5)建设、勘察、设计、施工、监理、试验检测等单位对其项目负责人、质量负责人的书面授权委托书、质量保证体系等文件;   (6)依法要求提供的其他相关材料。

三、交竣工验收管理工作

1、公路水运工程交工验收工作由建设单位负责组织。交工验收前,建设单位应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告;设计单位出具工程设计符合性评价意见;监理单位出具工程质量评定(评估)报告。以上报告材料一并提交到质监机构。   质监机构应当对建设单位提交的报告材料进行审核,并对工程质量进行验证性检测,出具工程交工质量核验意见。   2、公路水运工程竣工验收工作由交通运输主管部门负责组织。竣工验收前,质监机构应当根据交通运输主管部门拟定的验收工作计划,在交工核验意见的基础上,根据相关的综合评价和对工程质量复测情况,出具工程质量鉴定报告;同时出具项目工程质量监督管理工作报告。质监机构应当将项目工程质量鉴定报告和项目工程质量监督管理工作报告提交负责组织竣工验收的交通运输主管部门。

四、其他

本通知未明示的事项,各单位按照《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号)和《安徽省农村公路建设管理办法》(皖交规划〔2017〕65号)等相关文件规定执行,全面落实各方主体的工程质量责任,完善建设程序,保证工程质量。

 

 

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号