索引号: 003224894/201712-032 组配分类: 其他文件
发布机构: 市商务局(贸促会) 主题分类: 综合政务  城乡建设、环境保护  
名称: 六安市商务局关于落实中央环境保护督察反馈意见问题整改完成情况的报告 信息来源: 市商务局
文号: 六商务〔2017〕152号 关键字: 整改  油气  验收  农贸市场  商务局  
发布日期: 2017-12-19 11:12:06 访问量: 118
发布时间:2017-12-19 11:12:06
六安市商务局关于落实中央环境保护督察反馈意见问题整改完成情况的报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六安市商务局关于落实中央环境保护督察反馈意见问题整改完成情况的报告

 

市政府环境保护整改工作领导小组办公室:

根据中央环境保护督查反馈意见及突出环境问题整改通知书要求,我局牵头整改问题2个,其中中央环保督查反馈意见问题1个,转办信访件1个。根据整改工作要求,现将该两项问题整改完成情况报告如下:

一、中央环境保护督察反馈意见问题整改任务清单中“全面完成油气回收治理工作”整改完成情况。

1.前期工作情况。截止2015年底,全市商务主管部门已完成对全市应改造加油站的油气回收工程改造(2016年以后的新建加油站必须有油气回收设施方可领证)。2016年12月5日,市商务局、市环保局、交通局联合下发《关于做好全市油气回收治理工程环境保护验收工作的通知》(六商务〔2016〕194号),对加油站油气回收开展联合验收工作,截止2017年9月底还有霍邱、金寨两县共32个加油站未完成油气回收工程验收。

2.后期整改落实情况。9月25日,市商务局与市环保局联合下发《关于全面完成加油站油气回收验收工作的督办通知》(六商务[2017]137号),牵头对剩余32个加油站进行全面督办,经过市县两级全力推进,目前金寨县17家已于10月份全部完成验收,霍邱县15家已完成8家验收,其余7家情况为: 1家因配合道路拓宽拆迁重建,建成后作为新建站验收;2家正在进行双层罐改造,待改造完成后一并验收;另有4家是新建站,正在建设,我局已明确要求其领取成品油零售经营许可证前必须全面完成验收。因此,我市油气回收治理工作已全面完成。

二、中央环境保护督查转办群众信访举报问题整改任务清单“裕安区西商南门农贸市场凌晨3点菜农三轮车摩托车噪声、冷库制冷机房噪声扰民,同时农贸市场存在脏乱差问题”整改完成情况。

2016年12月26日,根据《六安市中心城市大型商品交易市场发展专项规划2016—2020》要求,结合南门农贸市场现状,市政府专门制定了南门农贸市场整治方案。主要目标任务就是拆除(关闭)南门农贸市场现有的三个交易厅棚,原址部分改建绿地和停车位,拓宽消防通道,整治门面房经营业态,加强小区物业管理,通过整治达到整洁美观、秩序井然。截至今年7月底,南门农贸市场1号豆制品大棚和2号蔬菜大棚均已拆除完毕,后期将由属地政府对拆除后的空地进行规划利用,确保消防通道畅通,避免在拆除后的空地上出现车辆乱停和货物乱堆现象。年底,将对最后一个肉食大厅进行关闭,整个市场彻底关闭,环境问题将得到明显改善。

特此报告

 

附件:1. 关于做好全市油气回收治理工程环境保护验收工作的通知(六商务〔2016〕194号)

  1. 关于全面完成加油站油气回收验收工作的督办通知(六商务〔2017〕137号)
  2. 六安市人民政府关于印发《南门农贸市场整治方案》、《义乌小商品批发市场整治方案》的通知(六政秘〔2016〕229号)
  3. 南门农贸市场1号、2号厅棚拆除信息图片

 

 

2017年11月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六安市商务局                          2017年11月8日印发

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号