索引号: 003225053/201712-042 组配分类: 其他文件
发布机构: 市水利局 主题分类: 农业、林业、水利  通知  
名称: 关于印发《安徽省城西湖闸蓄洪区河口保庄圩已完工程档案专项验收意见》的通知 信息来源: 发文
文号: 六水办秘〔2017〕219号 关键字: 工程档案  验收  通知  
发布日期: 2017-12-14 17:02:02 访问量: 54
发布时间:2017-12-14 17:02:02
关于印发《安徽省城西湖闸蓄洪区河口保庄圩已完工程档案专项验收意见》的通知

安徽省城西湖闸蓄洪区河口保庄圩已完工程档案专项验收意见
 

根据水利部《水利工程建设项目档案管理规定》水办〔2005〕480号,《水利工程建设项目验收管理办法》〔2008〕332号的要求,2017年12月3日,六安市水利局在霍邱组织召开了安徽省城西湖蓄洪区河口保庄圩已完工程档案专项“验收会议”。参加会议的有六安市水利局办公室、霍邱县水务局、安徽省城西湖蓄洪区河口保庄圩工程建设管理处、监理、施工等单位。成立了档案专项验收组。以下简称“验收组”。 验收组听取了工程建设单位自检报告,监理单位的审核报告,并按比例抽查了部分资料。经充分讨论,形成以下专项验收意见。

一、工程概况

城西湖蓄洪区内的河口保庄圩堤身单薄,不满足防洪需要。为保障圩内群众生命财产安全,保证蓄洪区及时有效运用,2010年5月由淮委以淮委规计〔2010〕122号文批复,总投资6260万元。主要建设内容为加固堤防长4.05公里,其中加固老堤1.0公里,新筑圩堤3.05公里;新建窑包、大堰、永安3座排涝站,总装机容量274千瓦;新建堤顶道路4.05公里;新建管理设施及砼预制块或草皮护坡等。根据工程建设需要,需永久征地292亩,临时征地827亩,拆迁各类房屋13507平米,安置人口541人等。主体工程于2011年8月开工,2013年5月基本完成。完成工程总投资约5100万元。其中,完成工程部分投资3120万元,完成移民环境投资1995万元。
    二、工程档案管理情况
    霍邱县治淮工程建设管理局为本工程的项目法人。按照项目法人对工程档案建设负总责的精神,建管局认真落实《水利工程建设项目档案管理规定》及水利部、安徽省水利厅有关工程档案管理工作的要求,紧密结合工程建设和档案管理工作的实际,并认真履行项目法人的职责,明确档案管理机构和档案工作责任人,建立健全档案管理网络体系,完善档案管理规章制度,强化工程档案与工程建设项目的同步管理,认真做好档案的收集、积累与日常管理工作,配置了能满足档案工作需求的库房和装具,为档案工作的正常有序开展创造了条件。该工程各参建单位能按建管局统一要求,认真做好各自的档案管理工作。
    三、文件材料的收集、整理与竣工图的编制
    建管局按照水利部《水利工程建设项目档案管理规定》要求,注重工程各类应归档文件材料的形成、收集和管理,制定了档案分类方案,档案分类、组卷、整编基本符合有关要求,能反映工程建设实际。各参建单位能按建管局的要求,遵循档案集中统一管理的原则,将系统整编的档案经监理单位审核后及时移交给建管处,有效地保证了该项目档案的齐全、完整与安全。
    建管局能根据工程建设的实际,及时督促各施工单位根据施工记录、检测资料、验收签证等文件,做好工程竣工图的编制。竣工图图面整洁,竣工图章和签字手续较完备,能反映工程建设的实际。
    该工程共形成各类档案110卷、各类图纸310 张,其中前期工作类图纸165张、竣工图纸145张。
    工程档案收集较齐全完整,能反映工程建设实际过程,各类档案资料均按有关要求,并结合工程建设和档案形成的实际进行较为合理地分类整编。
    档案资料在工程建设、管理和运行过程中发挥了应有作用,保障了工程建设和管理工作的有序进行,同时也为以后的工程运行、管理与维护创造了条件。
    四、存在问题与处理意见
    1.少量表格签字不全。
    2.竣工图不符合规范要求,叠法不对、缺少档号章。
    3.项目法人继续做好工程竣工验收等应归档的文件材料收集、整理、装订和档案移交工作。
    五、得分情况及验收结论
    验收组依据《水利工程建设项目档案验收评分标准》,对项目档案管理及档案质量进行了量化赋分,得分85分,其中施工资料得分62,达到优秀。验收组经认真审查和充分讨论,认为安徽省城西湖蓄洪区河口保庄圩已完工程档案收集齐全,并已按要求进行整编,同意安徽省城西湖蓄洪区河口保庄圩已完工程档案通过专项验收。
    附件: 安徽省城西湖蓄洪区河口保庄圩已完工程档案专项验收签字表

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号