索引号: 003224894/201712-003 组配分类: 其他文件
发布机构: 市商务局(贸促会) 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 六安市商务局关于印发《六安市加油站等油气回收超常规措施专项检查方案》的通知 信息来源: 市商务局
文号: 六商务〔2017〕161号 关键字: 油气  超常规  加油站  六安市  措施  
发布日期: 2017-12-08 14:20:02 访问量: 90
发布时间:2017-12-08 14:20:02
六安市商务局关于印发《六安市加油站等油气回收超常规措施专项检查方案》的通知

 

六安市商务局关于印发《六安市加油站等油气回收超常规措施专项检查方案》的通知

 

各县区商务主管部门:

现将《六安市加油站等油气回收超常规措施实施方案》印发给你们,请按照方案要求,认真贯彻执行。

 

 

2017年11月27日

 

 

六安市加油站等油气回收超常规措施实施方案

 

为确保完成市政府确定的2017年空气质量目标,根据《安徽省大气办关于采取超常规措施确保完成省政府的空气质量目标工作方案的通知》(皖大气办 〔2017〕18号)和《关于报送相关专项超常规措施实施方案的紧急通知》(六大气办 〔2017〕40号)要求,结合我市实际,制定本工作方案:

一、目的意义

油库、加油站等油气回收治理,符合国家节能减排政策和建设资源节约型、环境友好型社会的要求,具有较好的环境效益、安全效益和经济效益;油气回收治理是实施蓝天工程的一项重要举措,也是节能减排的有力抓手和保障安全生产需要,对改善空气质量、维护群众健康具有重大的意义。

二、工作目标

通过采取超常规措施,不断促进加油站、油库油气回收设施正常运转,空气质量得以改善。

三、超常规工作措施

组织开展加油站、储油库油气回收治理设施运行情况专项检查。超常规措施实施阶段,油气回收设施不能正常运行或未安装油气回收治理设施的加油站、储油库一律停止经营,直至安装油气回收装置,并保证设施正常运转。

四、工作内容

1、各县区商务主管部门收到本方案起,立即组织对辖区加油站、油库的油气回收设备进行检测,确保设备正常运营。

2、若全市空气质量未达到剩余天数空气质量控制浓度目标,或市及市以上发布重污染天气黄色及以上预警,启动Ⅱ级及以上响应时,立即启动超常规措施。

五、保障措施

1、加强组织领导。市商务局成立加油站、油库等油气回收超常规治理工作领导小组,由局主要领导担任组长,领导小组下设办公室,办公室设在运行科。

2、营造浓厚氛围。充分发挥媒体作用,开展宣传教育工作,让成品油经营企业了解油气回收治理的意义,定期公布油气回收治理工作进展情况。

3、强化监督检查。市商务局将进一步加强对县区油气回收超常规检查工作,并督促县区商务主管部门采取定期、不定期检查和现场抽查的方式,加强油气回收设备的运行监管;对专项检查发现油气回收装置不能正常运转的加油站、油库,责令其限期停业整改,直至整改达标。

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号