索引号: 003225141/201712-012 组配分类: 清理结果
发布机构: 市交通局 主题分类: 主题分类  
名称: 关于全面清理废止交通运输系统阻碍环境监管执法等不符合规定政策的通知 信息来源: 市交通局政策法规科
文号: 关键字: 清理  环境保护  
发布日期: 2017-12-05 15:47:15 访问量: 56
发布时间:2017-12-05 15:47:15
关于全面清理废止交通运输系统阻碍环境监管执法等不符合规定政策的通知

 

 

各县区交通运输局、局直各单位、局机关相关科室:

根据省交通厅《关于全面清理废止交通运输系统阻碍环境监管执法等不符合规定政策的通知》要求,市交通运输局决定开展有关清理工作。现将相关要求通知如下:

  1. 总体要求
  2. 坚持“管发展必须管环保,管生产必须管环保”“谁污染谁治理”“谁损害谁修复”的原则,全面落实《安徽省生态环境保护工作职责(试行)》,全面清理、废止我市交通运输系统阻碍环境监管执法的各种不符合规定的政策,纠正违反国家环境保护法律法规的地方性法规和规章,为环境监管执法创造良好外部环境。 
  3. 清理范围及重点  (一)违反环境保护现场执法规定,以实行“封闭式管理”、“挂牌保护”、“企业宁静日”和“政府领导挂点、蹲点企业”等名义,或者以准入式检查、核准式处罚、审批式收费等方式,阻碍环境执法人员进行现场执法的。 (三)违反环境影响评价法和建设项目环境保护管理规定,擅自降低环境保护准入标准和准入条件,下放环境保护事项审批权限,或允许项目单位未经环评审批开工建设的。
  4. (四)执行的地方性法规、规章或者部门网站上公布的有关宣传材料中有违反环境保护法律法规规定的。
  5. (二)违反环境保护行政处罚规定,干扰或禁止环保部门对违法企业依法实施行政处罚的。
  6.     本次清理范围为各级交通运输主管部门及直属行业管理机构制定的有关招商引资、优化投资、发展环境和工程建设等方面现行有效的政策性文件以及各单位执行的地方性法规和规章中违反环境保护法律法规规定的内容,重点为以下四个方面: 

三、清理分工 

  (一)局法规科负责组织实施全面清理、废止阻碍交通运输系统环境监管执法等不符合规定政策工作。指导、督促各县区交通运输局、局直单位、局机关有关科室开展清理工作,调度工作进展情况,协调解决清理工作中存在的问题,汇总我市交通运输系统清理、废止不符合规定政策工作进展情况和整改结果。 

  (二)各县区交通运输局、局直相关单位和局机关相关科室负责本单位或本部门制定阻碍环境监管执法等不符合规定政策的清理、废止工作,并将有关情况汇总报送局法规科。各单位执行的地方性法规和规章中发现有违反阻碍环境监管执法的,请一并上报。 

  (三)驻局纪检组负责监督全面清理、废止交通运输系统阻碍环境监管执法等不符合规定政策工作的落实,对清除不彻底、敷衍了事的单位进行重点检查,督促落实整改措施。 

四、工作要求 

(一)高度重视,明确责任。各单位要高度重视,组织有关部门、人员,认真对照清理范围及重点,对本单位或本部门现行有效的阻碍环境监管执法等不符合规定政策的文件进行清理。具体清理格式见附件。请各单位将清理结果形成工作报告(包括附件),于2017年10月27日前报送局法规科。  

(二)立行立改,确保落实。按照“谁发布、谁纠正”的原则,对于清理出的违反国家环境保护法律法规的政策文件,由原发布单位正式行文予以纠正:主要内容违反国家环保法律法规规定的文件,应予废止;个别条款违反国家环保法律法规规定的文件,应予修订。对清理出违反国家环境保护法律法规的交通部门地方性法规及部门规章、政府规章,提出清理废止的意见和建议。对发现的问题,要建立问题清单,立行立改、销号对账,确保各项问题整改到位。

(三)督促指导,严肃追责。对存在问题拒不纠正的,或清理工作结束后仍继续实施或出台违反国家环境保护法律法规的政策文件的,市局将予以通报批评。对未正确履行职责,造成本地区生态环境和资源问题突出或生态环境状况明显恶化等情形的,依规依纪严肃追究有关责任人员的责任。

联系人:叶宁  刘佳梅

电 话:3952237

邮箱:2393780396@qq.com

 

附件:清理、废除交通运输系统阻碍环境监管执法等不符合规定政策情况汇总表

  

 

六安市交通运输局

2017年10月16日

 

 

 

 

 

 

附件:清理、废除交通运输系统阻碍环境监管执法等不符合规定政策情况汇总表.docx [13.9 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号