索引号: 003229257/201712-00001 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 毕小彬主持召开市政府第70次常务会议 信息来源: 市政府办
文号: 关键字: 常务会议  
发布日期: 2017-12-01 09:01:11 访问量: 241
发布时间:2017-12-01 09:01:11
毕小彬主持召开市政府第70次常务会议

  11月28日下午,市长毕小彬主持召开市政府第70次常务会议。副市长陈家本、束学龙、王新祥、余泳、朱潘杰出席会议。
  会议学习了《中华人民共和国民办教育促进法》,审议了《六安市安全生产“十三五”规划》(草案)、《中共六安市委办公室六安市人民政府办公室关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(草案)、《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》(草案)、《淠河总干渠(九里沟-青龙堰)东部新城段水利综合治理工程PPP项目合同》(草案)、《关于坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施办法》(草案),听取了关于生态保护红线划定工作情况的汇报。
  毕小彬指出,要切实增强民办教育发展的责任感和紧迫感,认真贯彻中央、省关于民办教育决策部署,完善制度政策,优化发展环境,促进全市民办教育健康发展。要鼓励支持民办教育加快发展,切实提高民办学校办学质量,依法加强对民办教育的管理,保障民办学校规范发展。要大力营造支持民办教育发展的浓厚氛围,《民办教育促进法》是我国第一部关于民办教育的法律,要从贯彻党的十九大精神,实施科教兴国战略的高度,认真学习宣传《民办教育促进法》,进一步提高对民办教育地位和作用的认识。
  毕小彬强调,要进一步强化安全生产规划实施的组织领导,细化分解目标指标、主要任务和重点工作,明确责任主体,确定工作时序和重点任务,尽快出台配套政策措施,确保责任到位、措施到位、监管到位、经费到位,推动规划顺利实施。要加强协调配合,市安委会要充分发挥协调作用,及时掌握各单位规划目标和任务完成进度,研究解决跨行业、跨部门安全生产重大问题;要坚持围绕中心、服务大局,建立健全工作保障机制,密切配合、形成合力,共同推进规划实施。要加强督查考评,以考核促进规划工作的顺利开展。要加大宣传力度,努力营造全社会推动安全生产规划顺利实施的良好舆论氛围。
  毕小彬指出,要强化政策落地,紧密结合本地本单位实际,科学制定社会组织管理制度改革的具体实施意见。要充分发挥各级社会组织管理工作领导小组的作用,逐步建立我市社会组织工作协调机制。要加强工作督导,及时协调解决实施意见贯彻过程中出现的新情况新问题,推动各项任务落实到实处。要把乡镇政府服务能力建设放在振兴乡村战略的高度,统筹谋划推进。要强化服务理念和责任意识,提升服务能力和服务水平,用促进经济社会发展的实际效果检验推进服务能力建设的成效。
  毕小彬强调,要切实提高思想认识,深入推进审计全覆盖,建立完善审计工作机制,更好发挥审计监督职能和建设性作用。各地各部门要进一步明确目标任务,科学谋划、周密部署、统筹推进,强化部门主管责任,加强协作配合,增强工作合力。要加大保障力度,积极支持审计机关依法履行职责,保障审计机关依法独立行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉。要进一步加强生态保护红线划定工作的落实,强化生态保护红线区域的管控。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号