索引号: 003229257/201711-01147 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 毕小彬主持召开市政府第68次常务会议 信息来源: 市政府办
文号: 关键字: 常务会议  
发布日期: 2017-10-27 18:25 访问量: 112
发布时间:2017-10-27 18:25
毕小彬主持召开市政府第68次常务会议

    10月25日,市长毕小彬主持召开市政府第68次常务会议。副市长陈家本、束学龙、王新祥、王安义、余泳、孙军出席会议。
  会议审议了《六安市中药产业发展规划(2016-2025)》(草案)、《六安市人民政府关于推进技工大市建设的实施意见》(草案)、《六安市一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案》(草案)、《六安市人民政府关于2017年县区政府(管委)目标管理绩效考核工作办法》(草案)、《中共六安市委 六安市人民政府关于全面推进“江淮果岭”建设的意见》(草案)、《六安市农业产业化转型升级实施方案(2017-2021年)》(草案)。
  毕小彬指出,我市中药资源丰富,要紧紧抓住国家促进中医药健康服务发展的机遇,充分发挥资源优势,综合发力、精准施策,突出抓好种植基地规划布局、加强科技创新、培育市场主体、强化招商引资等关键环节,切实增强我市中药产业竞争力,积极发挥中药在保障人民群众健康和实现经济发展新优势中的重要作用,助推我市绿色振兴和精准扶贫。
  毕小彬指出,推进技工大市建设是贯彻落实省加快“三重一创”和制造强省建设的基础支撑,我市要加大政策落实力度,从源头培养抓起,健全终身职业培训,大力推进现代职业教育,加快培养高技能人才,扩大技工引进与交流合作;从优化服务抓起,完善技工评价体系和激励政策,最大程度调动各方面的积极性和创造性,打造高技能人才队伍。
  毕小彬强调,改善农村人居环境是助力决战决胜脱贫攻坚、建设美丽乡村、打造全域旅游、实现绿色振兴的迫切需要。要进一步优化完善方案,设立公益性岗位,强化监督考核,切实发挥群众对农村环境综合整治的监督作用;要坚持统筹推进、分类指导,鼓励、提倡通过政府购买服务等市场化、专业化方式,切实推进农村垃圾污水厕所专项整治,推动乡村全面发展。
  毕小彬强调,农业产业化是增加农民收入的重要途径,要立足“发展大产业、培育大龙头、招商大项目、创建大品牌、建设大市场”目标,加快绿色发展、转型发展、创新发展步伐,重点发展粮油、茶叶、蔬菜、林果、中药材、畜禽、水产、竹木、羽绒等九大产业,重点实施特色产业基地建设、农产品加工业跨越、龙头企业发展能力、农村新产业新业态培育、品牌农业发展等五大提升工程,力争把我市建设成为全省乃至全国现代农产品生产、加工、流通的重要基地。打造“江淮果岭”对于统筹我市产业发展布局具有重大意义,要以规划引领发展,完善产业布局,夯实发展基础,打造绿色生态岭、产业发展岭、休闲旅游岭、科技智慧岭、富民增收岭,加强基础配套建设,在政策、资金等方面提供有效有力支持,推进江淮分水岭地区产业转型升级和提质增效。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号