索引号: 003229257/201711-01146 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 毕小彬主持召开市政府第67次常务会议 信息来源: 市政府办
文号: 关键字: 常务会议  
发布日期: 2017-10-22 17:30 访问量: 53
发布时间:2017-10-22 17:30
毕小彬主持召开市政府第67次常务会议

    10月20日,市长毕小彬主持召开市政府第67次常务会议。副市长陈家本、束学龙、王安义、余泳、朱潘杰出席会议。
  会议学习了《安徽省法律援助条例》,听取了关于落实市人大常委会2016年财政决算审议意见有关情况的汇报,审议了《六安市扶贫项目管理暂行办法》(草案)、《创新村医管理机制深入推进乡村卫生服务一体化工作的实施意见》(草案)、《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(草案)、《六安市生活垃圾焚烧发电项目特许经营权补充协议二》(草案)。
  毕小彬指出,法律援助是国家为经济困难和其他符合法定条件的公民提供免费法律服务。全市各级人民政府应当进一步强化政府责任,将法律援助纳入基本公共服务体系,加强相关部门的协调配合和经费保障,抓好制度政策落实,努力加强法律援助工作,让更多困难群众从中获益。政法机关要强化责任,落实法定义务,加强队伍建设,提高服务质量,监督规范法律援助工作。同时,要加强宣传,让更多群众知晓,努力扩大法律援助民生工程的社会影响力。
  毕小彬强调,创新村医管理机制推进乡村卫生服务一体化是深化医药卫生体制综合改革的重要内容,是合理配置农村卫生资源的迫切需要,也是增强百姓幸福感的重要举措。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,加快完善运行机制,规范服务行为,突出重点,着力解决好一体化管理中的软硬件问题,着力解决好乡村医生配备、待遇保障、医保终端服务,全面提升基层医疗卫生服务能力,加快推进健康六安建设。
  毕小彬强调,要站在长远和大局高度,充分认识改革改进城市管理工作的重大意义,强化领导,完善方案,采取扎实有效措施,理顺体制机制,整合管理资源,明确管理职责,提高管理效能和管理水平,促进城市科学发展、和谐发展和可持续发展;要紧扣时间节点和改革目标稳步推进,通过事权划分、职能界定和机制完善,加快形成责权利划分清晰、人财物配置合理和运行便捷高效的城市管理新体制。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号