索引号: 003225061/201711-00070 组配分类: 环保执法检查
发布机构: 市环境保护局 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 中央环保督察反馈问题整改情况公示(工作导向有偏差) 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-11-14 访问量: 27
生效日期: 2017-11-14 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2017-11-14
中央环保督察反馈问题整改情况公示(工作导向有偏差)

编号

问题

责任单位

责任人

完成整改情况

(是/否)

整改进展情况

3

工作导向有偏差。

1.认真落实中央组织部《关于改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作的通知》(中组发〔2013〕22号),把生态环境质量“只能更好、不能变坏”作为一条底线,严格实施生态环境类考核。

2.坚决清理、废止阻碍环境监管执法和向地方环保部门下达招商引资任务等不符合规定的政策。3.严格执行《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,对未正确履行职责,造成本地区生态环境和资源问题突出或任期内生态环境状况明显恶化等情形的,依规实行终身追责,对负有责任的干部按照有关规定不得提拔使用或转任重要职务。

市委、

市政府;

各县区委、政府,六安开发区工委管委

各单位主要负责人

1.2017年9月18日,我市印发了《关于市委管理的领导班子和领导干部综合考核工作办法(试行)》(六办发﹝2017﹞27号)的通知,《办法》中明确领导班子综合考核分为“发展”和“党建”两部分,发展考核部分主要考核经济发展、生态建设和环境保护、社会建设等方面工作完成情况。在综合考核结果运用上,《办法》中明确,对环境保护和节能减排、安全生产等工作中被“一票否决”的,其领导班子和领导干部不得确定为好和优秀等次。对综合考核排名靠后的领导班子和领导干部,视情约谈单位主要负责人或干部本人,对不称职或不适宜担任现职的领导干部及时调整。在2016年度市管领导班子和领导干部综合考核中,已按照环境保护和节能减排工作 “一票否决”进行考核,真正把生态环境质量“只能更好、不能变坏”作为一条底线。

2. 中共六安市委办向各县区委和政府、市直各单位、中央和省驻六安有关单位发文(办〔2017〕43号),决定市县区环保部门不再认领年底引资任务,不列入招商引资考核考评单位。市法制部门对不符合环境保护的规范性文件进行了清理,涉及67件,包括废止6件、失效15件、重新修订12件、继续有效34件。

3.根据《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》的规定,我市自2017年6月份以来,因突出环境问题共对52人进行了责任追究,其中给予党政纪处分16人,诫勉谈话13人,组织处理1人,约谈14人,通报批评4人,责令检查公开道歉4人,在全市起到了较好的震慑、敬醒作用。为把环保压力及时有效、不折不扣地传导到位,坚决杜绝推诿扯皮现象,我市印发了《六安市突出环境问题责任追究联动机制工作办法》,建立了联席会议制度、信息共享机制、会商督办机制、案件移送机制。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号