索引号: 662944342/201709-016 组配分类: 工作动态
发布机构: 市宗教局 主题分类: 民族、宗教  
名称: 诸佛庵镇“六措施”做好寺院安全防范 信息来源: 六安市民委
文号: 关键字: 护国寺  寺院  香客  安全  香烛  
发布日期: 2017-09-30 访问量: 4
生效日期: 2017-09-30 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2017-09-30
诸佛庵镇“六措施”做好寺院安全防范

 

国庆长假将至,去寺庙上香祈福是不少家庭出游的选择,针对国庆长假期间护国寺香火旺、人流密、隐患多的特点,诸佛庵镇“六措施”确保护国寺宗教活动安全、稳定、有序进行。

一是召开安保会议,制订严密的工作方案。

二是镇里成立了安全秩序管理领导小组,节日期间专人值班。

三是节前有公安交警、城管、消防、供电、卫生、广电等职能部门对寺院的消防、安全制度和应急预案等整改落实情况进行严格审查,并实地查看寺内消防设施及器材配备、香烛器具安放情况,消除安全隐患。

四是对于高香、大香等易燃物品,护国寺在入口设置临时寄存处,禁止香客携带入内,寺院向全体香客免费赠香,全面禁止寺内燃烧大香、烧高香等现象。

五是加强宣传劝导工作,倡导文明燃烛、文明敬香等寺院制度,禁止兜售香烛,收取香火钱。

六是对护国寺周边环境进行整治,打造一座环境优美,文明安全寺院。让香客敬香安心,游客玩的舒心。(诸佛庵 王韬)

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号