索引号: 777354502/201710-001 组配分类: 意见采纳公开
发布机构: 市安全生产监督管理局 主题分类: 市场监督、安全生产监管  
名称: 关于《六安市安全生产“十三五”规划(征求意见稿)》的反馈意见 信息来源: 政策法规科
文号: 关键字: 建议  安全生产  
发布日期: 2017-10-09 11:16:28 访问量: 27
发布时间:2017-10-09 11:16:28
关于《六安市安全生产“十三五”规划(征求意见稿)》的反馈意见

1、第四章“主要任务”第一条“构建更加严密的责任体系”第三款“负有安全生产监督管理职责的有关部门依法依规履行相关行业领域安全生产和职业健康监管职责,强化监管执法,严厉查处违法违规行为”建议修改,应明确食药监管部门对企业安全生产违法违规行为责任追究的法律依据。此条建议我局未予以采纳。

2、第四章“主要任务”第五条“严格落实责任追究制度”中,“试试监管执法效能督查,将不执行年度监督检查计划、发现问题不处理、督促整改不到位等情况,报送同级党委政府和组织、纪检部门及其上级主管部门,并提出处理建议”建议修改,应予以明确食药监管部门与安全生产监管部门对企业监督检查的联动机制,明确食药监管部门在开展监督检查时,应请安全生产监管部门派员参加,各负其责,共同开展监督检查工作。此条建议我局未予以采纳。

3、危险化学品章节“进行危险化学品生产、储存企业调查,与开展定量风险评估”之间增加“加强雷电灾害风险管理”。此条建议我局予以采纳。 4、旅游行业章节“加大安全防护设备设施、应急救援器材装备的配备,与提高现场处置能力”之间增加“制定和晚上气象灾害应急预案”。此条建议我局予以采纳。

5、“指导督促各景区、星级饭店、旅行社等旅游企业按规定列支安全生产经费”建议改为“指导督促各A级景区、星级饭店、旅行社等旅游企业按规定列支安全生产经费”。此条建议我局予以采纳。

6、“重点环节:漂流旅游安全,自然灾害,自驾、自助游安全。”建议改为“重点环节:高风险旅游项目安全,自然灾害,景区流量控制。”此条建议我局予以采纳。

7、第四章第四节的运输安全建议修改为“道路运输”或者“道路运输安全”;“开展五小工程建设,切实在普通国道省道和县乡公路交叉口加强安全防范设施建设”建议修改为“切实加强普通国道省道和县乡公路交叉口安全基础设施建设”。此条建议我局予以采纳。

8、第四章第四节水上交通中“组建交通应急...提高快速反应和应急保障能力”,建议调整到第七节“健全应急救援管理体制”,拟建交通应急保障中心包括公路水上应急保障。此条建议我局予以采纳。

9、建议增加监管执法大队作为行政执法机构参公管理的相关内容,提高基层安全监管人员待遇,加强安全生产执法队伍建设,强化行政执法职能。统筹加强安全监管力量,加强县、乡安全生产监管力量建设。此条建议我局予以采纳。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号