索引号: 003225053/201709-085 组配分类: 其他文件
发布机构: 市水利局 主题分类: 农业、林业、水利  报告  
名称: 2017年度市水利局党员领导干部“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会召开情况的报告 信息来源:
文号: 六水党组〔2017〕29号 关键字:
发布日期: 2017-09-28 11:44:38 访问量: 33
发布时间:2017-09-28 11:44:38
2017年度市水利局党员领导干部“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会召开情况的报告

市纪委、市委“两学一做”学习教育协调小组办公室:

按照市委“两学一做”学习教育协调小组办公室(六学办发〔2017〕2号)文件要求,市水利局围绕会议主题,认真组织好会前各项准备工作,于9月7日召开“讲重作”专题民主生活会。现将有关情况报告如下:
    一、会前准备情况
    1、制定了工作方案,对照六学办〔2017〕2号文件,细化具体流程,明确时间节点,完成了规定动作。
    2、认真组织学习。会前,组织局县处级领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习中央纪委和我省查处的各类反面典型,汲取教训,完成各项规定动作。
    3、对2016年度民主生活会整改措施落实情况进行认真总结和一定范围内通报。
    4、广泛征求意见。局主要负责人、局领导班子成员按要求分层次召开征求意见座谈会,采取发征求意见函、设置征求意见箱等方式,向县区水利部门、市直有单位、局机关各科室和局属各单位、干部群众征求对局领导班子集体和领导班子成员意见、建议,经梳理归纳形成意见共五个方面13条建议。
    5、开展谈心活动。局主要负责同志班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室(单位)负责同志开展谈心交流活动,达到交流思想、查找问题、共同提高的目的。
    6、领导班子成员结合学习心得、分管工作、征求到的意见建议情况,按照民主生活会对照检查重点内容,认真开展自我剖析,撰写发言提纲,并按要求向市“两学一做”学习教育协调小组办公室报送。
    二、会议召开情况
    9月7日我局召开“讲重作”专题民主生活会,局党组书记、局长张克定主持会议,局县处级党员领导干部参加会议。会议通报了上一年度专题民主生活会整改落实情况。局党组书记张克定代表局班子集体作对照检查,每位县处级干部结合个人思想和工作实际分别作了对照检查,向局党组提出意见建议并互相提出批评意见。通过自我剖析和相互“把脉”,大家在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了努力方向和整改措施。
    三、会后认真落实
    会后,认真归纳梳理民主生活会前、民主生活会中提出的需整改问题五个方面共12个,分为立即整改、近期整改、中长期整改三个层次,明确牵头领导和承办科室部门。目前,各项整改措施正在全面落实之中。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号