索引号: 003225053/201709-084 组配分类: 其他文件
发布机构: 市水利局 主题分类: 农业、林业、水利  报告  
名称: 六安市水利局关于干部退(离)休后在社会团体兼职自查情况的报告 信息来源:
文号: 六水党组〔2017〕30号 关键字:
发布日期: 2017-09-28 11:43:48 访问量: 64
发布时间:2017-09-28 11:43:48
六安市水利局关于干部退(离)休后在社会团体兼职自查情况的报告

市委组织部:

根据六组电明字〔2017〕50号文件要求,我局对退离休领导干部在社会团体兼职的情况进行了摸底自查,现将有关情况报告如下:

一、全面自查阶段

1、认真学习宣传贯彻落实相关文件情况
我局组织相关科室和人员,集中学习组通字〔2014〕49号、组通字[2016]44号等文件的内容,增强对文件的理解、把握和执行。相关文件送达离退休支部,供干部职工学习贯彻。
    2、我局离退休干部队伍基本情况
    截止目前,市水利局机关及下属事业单位离退休人员共计366人,其中县处级领导干部(含离休享受副县级待遇)16人。经自查,目前我局离退休干部职工不存在以下几种问题:非工作需要的安置性、照顾性兼职,未经审批或备案兼职,超数量、超届数或超任职年龄界限兼职、违规取酬、超标准报销工作费用或不按规定报告取酬和报销情况,利用担任社会团体职务的便利和影响为自己或他人谋取私利等。
    二、存在问题及改进措施
    从自查情况看,我局离退休干部兼职社会团体方面虽然没有明显问题,但是在规范离退休职工兼职和加强监督等方面建章立制做得不够,需要进一步健全和完善。
    为此,我们今后将着力抓好以下工作:一是进一步加强对离退休干部职工在社会团体兼职的有关政策规定学习、宣传。二是加强日常监督,通过离退休职工微信群、离退休支部活动等方式,加大对离退休职工干部的监督管理力度,确保规范离退休领导干部在社会团体兼职问题得到全面落实。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号