索引号: NA020011020000201711001 组配分类: 领导活动
发布机构: 市林业局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 市林业局举办“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育报告会 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-04 访问量: 17
生效日期: 2017-08-04 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2017-08-04
市林业局举办“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育报告会

近日,按照市委“两学一做”学习教育协调小组《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育方案》安排,市林业局邀请了安徽省检察院职务犯罪预防处为我局做预防职务犯罪专题警示教育报告。市直林业系统全体工作人员、各县区林业局全体班子成员、县区森林公安局长聆听报告。

报告以“谨廉从业 远离职务犯罪” 为题,从职务犯罪的概念、本质特征和基本类型、当前职务犯罪多发的罪名和基本表现形态、职务犯罪的主要原因以及如何预防腐败和职务犯罪四个方面展开论述,用大量翔实的资料,图文并茂的给林业局的干部职工们做了一场精彩的法制报告,提出领导干部要做到“慎独、慎始、慎权”,把握好人生方向尺度。

最后,林业局党组书记、局长林显鸿语重心长的对与会同志提出要通过这次警示报告,严格对照检查,认真汲取教训,做到警钟长鸣。并强调:一是抓好警示教育,首要的是加强学习,坚定理想信念,不断改造世界观。二是用反面典型警示自己,必须正确对待和行使手中的权力。三是用反面典型警示自己,就要严以律己,遵纪守法。全市林业系统各级班子和领导干部一定要积极投身到“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中,要通过这次的警示教育,使“两学一做”活动进一步深化,切实增强“四个意识”,领导干部要以上率下发挥好示范作用,推动林业系统管党治党走向更严、更实、更硬。

IMG_5261.JPGIMG_5268.JPGIMG_5274.JPG

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号