索引号: 003225256/201709-008 组配分类: 管理制度
发布机构: 市经济和信息化委员会 主题分类: 工业、交通  
名称: 六安市经济和信息化委员会财务管理制度 信息来源: 市经信委
文号: 六经信〔2017〕95号 关键字: 六安市  接待  公务  财务  管理制度  
发布日期: 2017-11-24 19:40 访问量: 47
发布时间:2017-11-24 19:40
六安市经济和信息化委员会财务管理制度

 关于印发《六安市经济和信息化委员会财务管理制度》的通知

 

机关各科室:

    根据根据国家、省、市有关财务管理规定和有关文件精神,结合我委实际,特制定《六安市经济和信息化委员会财务管理制度》,请认真遵照执行。

 

                             2017年6月5日

 

 

 六安市经济和信息化委员会财务管理制度

 

第一条  为加强机关财务管理,根据国家、省、市有关财务管理规定,结合本委工作实际,制定本制度。

第二条  严格审批程序,支出应有合理事由。各项费用开支,必须严格遵守财务制度和开支标准,严格报销凭证的审批、复核制度,各项报销凭证必须手续齐全。须有经手人签字、办公室审核、分管领导签字、分管财务领导签字,后经主要领导审批后方可报销(单笔支出在500元以下由分管财务负责人签批)。单笔支出在10000元以上,由主任办公会研究决定。

第三条  严格执行因公借款管理。一般情况下不允许借用公款,特殊情况,必须先填写借款单,说明借款理由、金额、种类,且借款形式为非现金借款。借款要经委分管领导审核后,再报主要领导审批。

第四条  差旅费管理制度。严格按照《六安市市直机关差旅费管理办法》有关规定,执行公务出差所发生的城市间交通费、市内交通费、住宿费和伙食补助费等费用,超范围、超标准开支的费用一律不予报销。出差人凭分管领导签批的出差审批单到办公室报备,因特殊情况当时无法签批的,应先电话请示并及时补签。差旅费报销由“一人一报制”改为“一事一报制”,出差结束一周内,差旅费由经办人据实、统一报销(同行人数2人或2人以上的,全部签名;金额1000元以上的,分管领导签署审核意见)。

第五条  公务接待费管理制度。公务接待由办公室统一管理,执行“先审批、后接待”程序,公务接待呈批单须经分管领导签批。一般公务接待,原则上安排在和谐园接待,重要公务接待和招商引资接待,经委主要领导同意后,可安排在其他地点接待。接待费报销时,需“四单”齐全,即来人单位公函(办公室电话记录)、公务接待呈批单、菜单和发票四项单据。接待标准严格按《六安市直机关公务接待费管理暂行办法》执行。

第六条  会议、培训活动经费管理制度。会议、培训活动实行计划管理,年初应编制相关计划并报组织、人社等部门审批。会议、培训、活动等实行先预算并按程序报批。经费严格按《六安市市直机关会议培训活动经费管理办法》相关要求执行。

第七条  资产管理制度。购置设备、办公用品等由办公室统一按实际需求做出计划,1000元以下的经分管财务负责人同意,1000元以上的经委主要负责人同意,办公室统一购置,并及时登记入帐,做到帐物相符(低值易耗品不入账),各科室按需领取。大额固定资产的购置,按政府集中采购有关规定执行,购进的资产要由办公室负责验收并登记固定资产实物帐。

第八条  本制度从2017年6月开始执行。

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号