索引号: NK00101040502/201709-002 组配分类: 行政职权运行流程图
发布机构: 示范园区管委 主题分类: 综合政务  
名称: 规划建设环保局廉政风险点查找定级表 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-30 17:25 访问量: 19
发布时间:2017-08-30 17:25
规划建设环保局廉政风险点查找定级表

科室:规划建设局

分管领导:周泽道                                        填报时间:2017年8月30日

主要职责

负责编制、报送示范园区总体规划、详细规划、专项规划并组织实施,承办项目建设“一书三证”发放,建设规划的预审、申报工作;负责示范园区的开发建设、建筑行业、人防工程等方面管理,统筹协调示范园区内公共管理、市政市容和园林绿化等方面的工作,并组织实施和验收;承担推进示范园区建筑节能和项目减排,并监督实施;承担园区工程项目的招投标管理和安全生产监督管理工作,协助交通、水利、通讯、能源、供电、供水等公用工程的管理工作;协助房地产交易和产权产籍管理工作。

风险类别

廉政风险主要内容及表现形式

风险

等级

防范措施

 

职责风险

(所行使权力)

 

 

 

 

 

 

职责风险

(所行使权力)

1、在公章管理中,可能出现违规使用公章等不廉洁行为。

1、加强规划建设局全体工作人员的政治理论、廉政制度、廉洁自律规定以及“六条禁令”的学习,自觉筑牢党风廉政思想防线。

2、认真落实局室负责人是第一责任人的党风廉政建设责任制,加强办公室工作人员的教育和管理。

3、严格落实局室工作岗位责任制以及AB岗、首问责任制等工作制度,坚决杜绝办事拖拉、推诿、责任心不强等现象的发生。

4、自觉接受领导的监督,强化局内部、科室之间的互相监督。

2、在规划审核中,可能出现人情、关系等不廉洁行为。

3、在代理单位抽选中,可能发生人情、作弊等行为。

4、在标后履约监督管理过程中,可能发生违规处理等现象。

 

 

业务流程风险

 

1、在规划条件审核方面,可能出现违规审核,减低标准等现象。

1、严格执行规划条件审核管理制度。

2、严格规范招标代理工作。

3、严格执行用章审批制度,加强印章管理。

2、在招标管理方面,可能出现利用职务之便收受礼品等。

3、在印章管理方面,可能发生不经批准同意,私盖“人情章”,或者对不符合用章条件的私自用章等。

制度机制风险

在制度建设和执行中,可能存在制度不健全,执行不到位、要求不严格等现象。

加强规划建设局廉政制度建设,靠制度管人、用制度管事,并加强制度落实情况的监督检查。

其他风险

 

 

 

分管领导意见

 

领导小组

意  见

 

工委

审核意见

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号