索引号: 003229257/201709-00484 组配分类: 其他文件
发布机构: 市政府办 主题分类:
名称: 六安市人民政府办公室关于开展第二次送政策进园入企活动的通知 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-11 05:05 访问量: 102
发布时间:2017-08-11 05:05
六安市人民政府办公室关于开展第二次送政策进园入企活动的通知

 

各县区人民政府,开发区、示范园区管委,市政府有关部门、有关直属机构,中央、省属驻六安有关单位:

根据《安徽省人民政府办公厅关于开展第二次送政策进企进园活动的通知》(皖政办传〔2017〕174号),市政府决定开展第二次送政策进园入企活动。现通知如下:      一、活动主题

围绕省、市近期出台的一系列支持园区和企业发展的政策措施,组织宣讲组赴县区开展宣讲解读,运用新闻媒体进行广泛宣传,进一步扩大政策知晓面,推动各项政策落地见效,促进园区和县域企业特别是小微企业解困境、求发展、促增长,确保经济平稳健康发展。

二、主要对象

全市开发区(工业园区)、县域企业特别是小微企业。

三、政策专题

市政府宣讲组解读近期特别是今年以来的省市18项政策,分六个专题进行宣讲。(具体宣讲政策见附件)

第一篇 促进经济平稳健康发展、支持“三重一创”建设、促进开发区发展和创新等政策解读。

第二篇 支持制造强省等政策解读。

第三篇  省市科技惠企及技工大省建设相关政策解读。

第四篇  扶持农业产业化龙头企业做大做强及电子商务进农村全覆盖等政策解读。

第五篇  省市招商引资政策解读。

第六篇  省市金融有关政策解读。

四、活动范围和形式

按照省主导、市县主体、全覆盖、常态化要求,在全市开展形式多样的宣讲活动。

(一) 送政策宣讲活动

省宣讲组近日赴霍山县、舒城县宣讲。

市政府组织宣讲组,从市经信委、市发改委、市科技局、市农委、市招商局、市金融办各抽调一名分管负责人为成员,确立一名单位负责人为组长,并指定一名联系人。

市宣讲组分别赴霍邱县、金寨县、金安区及示范园区、裕安区、叶集区、市开发区宣讲。

宣讲组深入部分企业调研督查,召开部分企业负责人座谈会,选择不少于20家企业特别是小微企业进行座谈。主要任务:一是现场了解情况,包括企业运行情况、政策落实情况、存在的困难问题等,听取意见和建议,解读回答有关问题,为开展政策宣讲充实一手翔实资料;二是指导现场申报,宣讲组在走访期间,指导符合条件的企业按政策规定进行申报或模拟申报,帮助企业熟悉申报流程,把握申报要求,提高申报质量和效率;三是开展现场督查,对县区是否认真履行主体责任,开展了政策宣传解读活动,是否及时出台配套政策措施,是否严格落实各项政策规定等情况进行督查,确保政策落地,充分发挥政策效应。

举办政策解读宣讲会,时间两个半小时以内。参加人员为县区直涉企部门和单位主要负责人或有关负责人、规模以上工业企业、小微企业、金融企业、民营企业、外资企业等主要负责人。因7月份省市已开展了第一次送政策活动,这次省政府正开展第二次送政策活动,按照县直部门和企业参会人员不重复的原则,已参加宣讲会的部门和企业可派未参加会议的其他负责人参会。

(二)新闻媒体送政策宣传活动

市电视台、皖西日报、市政府网站开展市政府第二次送政策进园入企宣传活动。  1.市电视台专访:第一次送政策进园入企活动已对市直8个单位主要负责人进行了政策专访,此次电视台将深入企业进行现场报道,采访县区和企业负责人,开展政策宣传,了解企业对政策知晓情况,以及送政策进园入企活动落实情况及配套政策情况。

2.《皖西日报》专栏:第一次送政策进园入企活动已分8个专题刊登了政策解读;此次活动对新出台的《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》(皖政[2017]98号)进行解读;走进重点企业采访,采访县区和企业负责人,开展政策宣传,了解企业对政策知晓情况,以及送政策进园入企活动落实情况及配套政策情况。

3.市政府网站:8月12日前,在市政府网站发布“第二次送政策进园入企活动”公告,全市各县区及部门在政府网站首页设置飘动图片链接;加强全市及县区送政策活动情况的宣传报道;利用六安市人民政府发布的微信公众号开展政策问答。

五、宣讲时间

宣讲活动时间为8月12日-20日,可根据实际情况自主安排。时间确定后,宣讲组与县区加强对接。

六、宣讲要求

(一)宣讲组要认真做好宣讲解读工作。宣讲组实行组长负责制,牵头做好宣讲有关事宜;妥善处理好宣讲与工作的矛盾,统一赴县区宣讲活动期间,宣讲人员要集中时间和精力,不得请假缺席、不得替换;宣讲人员要做好充分准备,深入学习熟悉政策,准备回答有关问题,宣讲要密切联系当地企业实际及案例,力求简明、通俗、生动、管用,切忌照本宣科。

(二)各县区要精心组织安排好宣讲活动。第二次送政策进园入企活动是市政府根据省政府决策部署安排的一项重大活动,各县区政府要高度重视,精心组织安排,确保宣讲组各项活动扎实有效开展。同时,也要结合各自实际,综合运用新闻媒体等多种形式,深入开展好送政策进园入企宣讲活动。

(三)统筹安排送政策进园入企其它活动。送政策进园入企活动由市政府组织实施。同步组织安排《皖西日报》专栏、市电视台访谈、政务微博、微信公众号等多形式的活动,确保宣讲与其它形式活动相互促进。

(四)宣讲同志要认真落实党风廉政建设责任制,严格执行八项规定。车辆安排由各组自行安排解决。

(五)各县区政府要及时对送政策进园入企活动情况进行总结,8月22日前统一报送市宣讲组。市宣讲组于月底前写出宣讲活动总结报告。

六安市人民政府办公室

2017年8月11日

附件

省市宣讲政策

(一)省政策

1.《安徽省人民政府关于促进经济平稳健康发展的意见》(皖政〔2017〕42号);

2.《安徽省人民政府关于印发支持“三重一创”建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕51号);

3.《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(皖政〔2017〕52号)

4.《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕53号)

5.《安徽省人民政府关于印发支持技工大省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕54号)

6.《安徽省人民政府关于进一步做好招商引资工作的意见》(皖政〔2017〕70号)

7.《安徽省人民政府关于印发创新发展四个支撑体系实施意见的通知》(皖政〔2017〕76号)

(1)关于加快建设技术和产业创新体系的实施意见

(2)关于加快建设平台和企业创新体系的实施意见

(3)关于加快建设金融和资本创新体系的实施意见

(4)关于加快建设制度和政策创新体系的实施意见

8.《安徽省人民政府办公厅关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(皖政办〔2017〕43号)

9.《关于印发安徽省推进农业产业化加快发展实施方案(2017-2021年)的通知》(皖政〔2017〕43号)

10.《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》(皖政〔2017〕98号)

(二)市政策

1.《六安市人民关于促进经济平稳健康发展的意见》(六政〔2017〕41号)

2.《六安市人民政府办公室关于印发六安市创新驱动发展专项资金管理办法(修订)的通知》(六政办〔2016〕59号)

3.《六安市人民政府办公室关于印发六安市吸引大学生创业创新的实施办法的通知》(六政办〔2017〕3号)

4.《六安市人民政府办公室关于印发六安市推进电子商务进农村全覆盖实施方案的通知》(六政办〔2017〕19号)

5.《六安市人民政府办公室关于加快发展限额以上商贸流通企业的实施意见》(六政办〔2017〕22号)

6.《六安市人民政府关于金融支持服务调结构转方式促升级的实施意见》(六政〔2016〕12号)

7.《六安市人民政府关于鼓励和支持企业上市挂牌的意见》(六政〔2016〕63号)

8.《六安市人民政府关于印发《六安市招商引资优惠政策若干规定(试行)》的通知》(六政〔2017〕38号)

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号