索引号: 486189359/201709-00002 组配分类: 领导活动
发布机构: 市地方志编纂办公室 主题分类: 公告  
名称: 《吴家店镇志》评议会召开 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-09-12 访问量: 30
生效日期: 2017-09-12 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2017-09-12
《吴家店镇志》评议会召开

9月8日上午,《吴家店镇志》(评议稿)评议会在金寨县吴家店镇政府召开。市地方志办公室副调研员应申,县党史县志档案局副局长、县地方志编纂中心主任李业坤到会指导。市地方志办公室业务二科、县地方志编纂中心及吴家店镇负责人、《吴家店镇志》执行主编及编纂人员和斑竹园镇志执行主编、果子园乡分管负责人等参加评议会。会议由吴家店镇党委副书记喻磊主持。

吴家店镇位于金寨县西南边陲,人文荟萃、风景优美,红色历史浓厚,是六安市50个重点建制镇之一、全县4个重点建设乡镇之一、安徽省特色景观旅游名镇、省级生态乡镇。《吴家店镇志》在市、县业务部门的精心指导和吴家店镇党委、政府的高度重视下,经过编纂人员的艰苦努力,历时一年多最终形成30多万字的评议稿。

评议会上,吴家店镇党委书记戚家乐代表党委政府致辞,并介绍了吴家店镇基本镇情和近年来经济社会发展概况;《吴家店镇志》执行主编汇报了吴家店镇志编纂情况;金寨县地方志编纂中心副主任马贤钧介绍了镇志编纂过程中业务指导情况,并对志书评议稿进行点评,提出修改建议。市县地方志办公室业务人员也从不同角度,对镇志评议稿提出点评意见。

应申对《吴家店镇志》给予肯定。认为该评议稿体例基本完备、内容丰富,是吴家店镇志编纂委员会的辛勤之作。同时,对志稿中存在的不足之处提出评审意见,并对下一步修改和完善,给出明确思路和建议。金寨县党史县志档案局副局长、县地方志编纂中心主任李业坤也从内容、体例、质量等方面对全县乡镇名村志编纂工作进行安排部署和具体要求。

吴家店镇党委副书记作表态发言,表示将对照各位专家的点评意见,进一步加强投入,修改完善,力争把《吴家店镇志》编纂成彰显地方特色、富有时代气息、经得起历史检验的方志佳作。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号