索引号: 734972044/201709-010 组配分类: 工作动态
发布机构: 市旅游委 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 市旅游委组织开展旅游市场综合监管调研活动 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-09-06 17:32:02 访问量: 27
发布时间:2017-09-06 17:32:02
市旅游委组织开展旅游市场综合监管调研活动

为贯彻落实国务院办公厅《关于加强旅游市场综合监管的通知》(国办发〔2016〕5号)文件精神,积极学习借鉴全国其他地市在加强旅游市场监管部门联动、推进“1+3+N”综合监管模式建设等方面的先进经验和做法,加快建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场、旅游安全综合监管机制,进一步解决扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者合法权益等突出问题,8月28日,由市旅游委副主任王平带队,组织市公安局、市工商质监局、市交通运输局、市安监局及部分县区旅游局分管领导,赴广西省桂林市开展旅游市场综合监管调研活动。

IMG_20170829_092557~1.jpg

8月29日上午,桂林市旅发委党组成员陈贵根主持召开两地旅游市场监管工作交流座谈会。会上,王平副主任简要介绍了我市基本市情以及近年来旅游业发展情况,王主任表示,桂林自古就享有“山水甲天下”的美誉,是我国最早的旅游城市之一,旅游产业发展、市场监管等方面工作一直走在全国前列,特别是在加快旅游市场综合监管体制创新、建立旅游警察、旅游巡回法庭等方面举措以及取得的成绩,对我市旅游综合执法工作具有一定的借鉴意义。王主任表示,希望通过此次调研考察,为我市旅游市场综合监管机制以及联合执法体系的建立和实践积累经验,同时,诚挚邀请桂林人民到革命老区六安旅游观光,体验绿色生态的大别山风土人情,希望两地不断加强交流沟通,加深互相了解,增进彼此友谊。

IMG_20170829_092833~1.jpg

会上,桂林市旅游质监所所长农锦就旅游质监执法机构及队伍建设现状、旅游市场监管方面的主要做法进行了专题介绍,并与调研组成员就推动“1+3+N”旅游执法体制改革创新方面进行了深入的探讨和交流。

IMG_20170829_092725~1.jpg

会后,调研组一行又深入部分旅游企业就景区周边市场秩序整治、水上旅游项目安全管理、文明旅游宣传等方面进行了考察学习,大家纷纷表示,旅游作为综合性产业,关联度大、产业链条长、涉及环节多,只有加强部门联动,推动综合监管体制的建立,才能有效提升监管效率,营造良好的旅游消费环境,推动旅游产业持续、健康、稳定发展。

 

【撰稿人:汪昊】

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号