索引号: 003229257/201709-00094 组配分类: 报刊解读
发布机构: 市政府办 主题分类:
名称: 我市“红黄牌”监管水功能区水质 信息来源: 皖西日报
文号: 关键字: 功能区  黄牌  达标  水质  管理  
发布日期: 2017-08-28 14:44:14 访问量: 42
发布时间:2017-08-28 14:44:14
我市“红黄牌”监管水功能区水质

  为深入实施最严格水资源管理制度,严格水功能区限制纳污管理,推动水功能区水质达标建设工作,我市制订并出台了《六安市水功能区水质达标红、黄牌管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确了各县(区)人民政府负责辖区水功能区水质达标建设和管理,分管领导是红、黄牌管理的责任人。

  黄牌警示是对出现一次及两次水质不达标的水功能区,实行黄牌警示和管理,警示对象为县区人民政府和黄牌管理责任人。黄牌管理责任人需立即组织有关部门分析原因,制订整改方案,落实整改措施。

  红牌警示是对出现三次及以上水质不达标的水功能区,进行红牌警示和管理,警示对象为县区党委、政府及红牌管理责任人。对水污染物排放量超出水功能区限制排污总量的,限制审批新增取水和入河排污口,红牌管理责任人需即组织制订达标建设规划,负责组织实施,限时完成整改任务。

  “黄牌”、“红牌”水功能区名单实行动态管理,每月定期向社会公布。水功能区水质达标红黄牌管理制度的实施,对促进我市水环境治理,改善生态环境将起到积极作用。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号