索引号: 486189359/201709-00001 组配分类: 工作动态
发布机构: 市地方志编纂办公室 主题分类: 公告  
名称: 金寨县《小南京村志》评议会召开 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-09-01 访问量: 30
生效日期: 2017-09-01 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2017-09-01
金寨县《小南京村志》评议会召开

8月29日上午,金寨县梅山镇《小南京村志》(评议稿)评议会在小南京村部召开。六安市地方志办公室副调研员应申,金寨县党史县志档案局局长胡遵远,副局长、县地方志编纂中心主任李业坤到会指导。六安市地方志办业务二科、金寨县地方志编纂中心、红色文化研究开发中心、县直有关单位负责人及梅山镇、小南京村“两委”负责人和《小南京村志》主编朱永坤,名誉主编、金禾农业体验有限公司董事长董金合等参加评议会。会议由梅山镇党委委员施海军主持。

小南京村位于金寨县城西北部,历史悠久,人文底蕴深厚,是远近闻名的旅游之村、光伏之村、民俗之村,先后获得中国乡村旅游模范村、中国魅力休闲乡村——特色民俗村、国家级乡村旅游扶贫示范区AAAA级景区、安徽省美丽乡村示范村、安徽省级卫生村等多项荣誉称号,经济发展处于全县领先行列,备受各级关注,先后多次接待国家、省内外领导和专家调研考察。2016年10月,小南京村启动村志编纂工作,在六安市、金寨县地方志业务主管部门和梅山镇党委、政府的高度重视和全力支持下,经过编纂人员的艰辛努力,历时10个月最终形成评议稿。

评议会上,梅山镇人大主席傅绍萍致辞并介绍了小南京村基本村情和近年来经济社会发展概况;《小南京村志》主编朱永坤汇报了小南京村志编纂工作启动、准备、动员、资料征集、志稿编纂及统稿情况;金寨县地方志编纂中心(县志办)副主任马贤钧介绍了村志编纂过程中对该村业务指导情况,并对志书评议稿作出基本评价,提出修改建议;市、县地方志办业务人员,县政法委综治办原主任何光荣,县红色文化研究开发中心副主任胡本昌,《小南京村志》名誉主编董金合分别从不同角度对该志评议稿进行中肯点评,发表各自见解。

会上,应申对《小南京村志》给予高度肯定,认为该评议稿观点正确、特色鲜明、体例完备、资料翔实、内容丰富,属质量上乘之作。同时,对志稿中存在的个别突出问题和一些不足之处提出点评意见,对下一步修改和补充、完善给出了明确思路和建议。胡遵远就编修出历史清晰、现状充分、特色鲜明、品牌响亮的名村志提出编纂要求,并对今后金寨县乡镇志名村志编纂工作提出具体意见。

小南京村党总支书记黄华东作表态发言,表示将对照评议会上各位专家的点评意见,认真修改,加强投入,力争把《小南京村志》编纂成地方特色彰显、时代气息浓厚、经得起历史检验的方志佳作,把小南京村的人文历史和发展经验真实地展现给今人、流传给后世。

(金寨县志办 马贤钧  江  敏)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号