索引号: 486222657/201708-00009 组配分类: 领导活动
发布机构: 市残疾人联合会 主题分类: 民政、扶贫  
名称: 六安市残联开展全国残疾预防日主题宣传活动 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-28 访问量: 22
生效日期: 2017-08-28 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2017-08-28
六安市残联开展全国残疾预防日主题宣传活动

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

    8月25日是全国第一个“残疾预防日”,主题是“推进残疾预防,建设健康中国”。围绕今年的活动主题,市残联、市卫计委、市第二人民医院等单位,在永安社区、市残疾人康复中心、开发区天晴助残服务中心开展“全国残疾预防日”义诊暨爱心捐油等宣传活动,市残联理事长袁琴、市卫计委相关科室负责人等参加宣传活动。

    在宣传活动现场,市二院的医务人员及志愿者向来到现场参与义诊咨询活动的群众,发放《残疾预防和残疾人康复条例》(单行本)、残疾预防知识宣传资料、康复知识手册、惠残民生工程解读等资料,讲解残疾预防知识,提高群众残疾预防意识,同时还免费为群众测血糖、量血压。本次活动,共接受义诊咨询100余人,张贴宣传海报100余份,发放宣传册近1000余份。

    在市残疾人康复中心,市残联携手江西四海粮油有限公司、六安徽品堂爱心企业开展了以“做好残疾预防,享受健康生活”为主题的爱心捐赠公益活动。市残联理事长袁琴亲自将“爱心茶油”送到残疾儿童家长手中,并勉励他们树立战胜困难的信心,争取早日康复,回归社会。在天晴助残服务中心,爱心企业将20箱“爱心茶油”送到中心负责人手中。

    残疾预防切实关系千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福,此次“残疾预防日”宣传活动形式多样,内容丰富,让社区居民及广大残疾儿童家长进一步了解做好残疾预防的重要性,共同关注、共同履责,同享康复与健康,为提高人口素质,促进社会和谐作出了应有努力,受到了广大群众的一致好评。

(市残联  汪秀丽)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号