索引号: NK00101040300/201708-003 组配分类: 其他规范性文件
发布机构: 示范园区管委 主题分类: 综合政务  
名称: 关于七月份“效能之星”和“效能预警”单位(个人)评定结果的通报 信息来源:
文号: 六集效字〔2017〕19号 关键字:
发布日期: 2017-08-14 12:25 访问量: 62
发布时间:2017-08-14 12:25
关于七月份“效能之星”和“效能预警”单位(个人)评定结果的通报

示范园区(三十铺镇)各单位:

    根据《示范园区(三十铺镇)重点工作效能点评制度实施办法(试行)》,经2017年8月13日园区主任办公会审定,现将七月份“效能之星”和“效能预警”单位(个人)评定结果通报如下:

    一、效能之星(13个)

    1.征收安置办征地股

    7月份,重点征地项目11个,涉及9个村(社区)37个村民组,共计3236亩,点多面广任务重,而且氢能源和电子商务产业园等项目时间需求紧。时值高温伏天,征地股基本上每天早晨6点到达项目现场,晚上7点后才下班。顶烈日,钻草丛,工作中他们腿脚、胳膊甚至脸部被树枝、藤条不同程度划伤,但同志们始终发扬能吃苦、能战斗的奉献精神,特别是张志梅、刘红两位女同志始终顶在一线,工作精神令人起敬。7月份征地股全面完成应流航空产业园、华景二期等6个重点项目共2393亩征地任务。

    2.大学科技园发展有限公司

    孵化能力全面提升,省级创建圆满成功。自2016年底安徽青年创业园新一轮评先工作开展以来,科技园团队全力投入,总结教训,学习经验。在申报材料整理优化方面,加班加点,全面梳理企业信息;在功能布局优化完善方面,科技园耐心沟通,取得企业支持,建立了一站式帮办大厅、创客咖啡等公共配套设施,形成5个帮办、6个平台的服务体系。通过细致的考察调研和充足的准备工作,科技园在第三方专家实地查验和竞争性答辩环节取得优异成绩,最终赢得评审单位一致认可,于7月中旬成功被认定为第三批安徽青年创业园。

    3.三十铺镇纪委

    案件查办迅速高效。6月20日,接到省委巡视组交办“关于实名举报关塘村两委、原支部书记相关贪腐问题”的报结件后,三十铺镇纪委快速反应,在务求客观公正的原则下,细致梳理证据材料,认真分析问题线索,结合实地调查和走读式谈话,形成详细调查报告,于7月27日进行报结,工作效率比普通报结件提升一倍,工作成果获得上级领导充分肯定。同时,三十铺镇纪委积极参加市纪委监察局开展的“树优良家风  扬清正风气”文艺汇演活动,精心策划组织,聘请专家指导,创作了黄梅戏节目《爱国就要治好家》,获得市纪委、市委宣传部授予的“优秀创作奖”。

    4.农业农村工作第二工作片

    第二工作片负责三十铺镇枣树、胡大楼、凤凰、四十铺、双墩、东岳、红旗七个村(社区)的脱贫攻坚指导工作。今年以来,工作片全体成员积极钻研业务,以务实的工作作风,敬业的工作态度,全力指导村级扶贫工作。在7月份全镇扶贫督查专项评比工作中,以702.3的总分位居全镇第一。

    5.东岳社区两委

    东岳社区两委因人员变动,精准扶贫工作一直处于落后状态。今年以来,社区两委新班子组建后,思想上迅速统一,工作上紧密配合,重点围绕扶贫工作,查缺补漏,扎实推进,在7月份全镇扶贫督查专项评比工作中,总成绩位居全镇第三。

    6.费本军(征收安置办)

    该同志在扶贫帮扶工作中,急群众之所急,针对贫困户实际困难制定帮扶措施。其帮扶对象松林村万立芳户因学致贫,该同志积极联系爱心人士结对帮扶其在读子女,并送去5000元助学金;松林村聂祖发户家中有闲置场地,但劳动能力较差,该同志免费提供鸡苗150只、鹅苗20只以及价值5000元的建筑材料,并主动联系城管执法局,协助办理搭建鹅棚手续,帮助该户解决现实难题。

    7.李明明(经贸科技发展局)

    该同志在扶贫帮扶工作中走访勤、沟通多,经常为贫困家庭做心理疏导,激发脱贫信心,获得帮扶对象一致好评。同时,该同志将扶贫工作与本职工作相结合,在走访企业过程中,对接4家爱心企业,为枣树村落实光电扶贫工程前期引导资金1万元,有效促进该村光电扶贫工程顺利建设。

    8.魏小娟(财金局)

    该同志2016年底调入财金局,承担园区金库和多家商业银行财政专户拨款工作,工作认真细致,业务效率高。7月以来,由于机关原财务出纳工作调动,该同志在原工作分工上承担起财务出纳工作,为保障园区工资、效能以及其他经费能按时发放,主动对接人事等部门,理清人员结构,并全面梳理各类人员公积金、养老金、职业年金等历年缴扣和配套情况,建立起个人年度台账,夯实了相关业务基础。

    9.陈家平(水利站)

    该同志积极为群众排忧解难,有效解决燃眉之急。其帮扶对象猴枣树社区程华法户,由于严重摔伤,家庭生活陷入困难,了解情况后,陈家平主动联系民政等相关部门,代写情况说明,为其申请了临时救助5000元;另外还积极协助该户发展白鹅养殖,指导养殖技术,增强致富能力。

    10.陈真(重点办)

    项目协调保障好,推进速度快。梅山路小学东城校区计划于9月1日开学招生,项目时间紧,建设任务重。该同志作为项目联系人,精准调度水、电、气以及“三网”等配套施工单位和土建施工单位,重点解决交叉施工难题,现各项工程主体已经提前完成,为9月1日正常开学提供了有效保障。

    11.胡晓东(罗管村)

    该同志作为罗管村党总支书记,在脱贫攻坚工作中,积极联系本村大户龚锐向全镇捐赠1.6万只鸡苗,联系爱心人士赵必宏给贫困户捐款1万元,联系汇文学校向贫困户捐款2万元,联系奥林园艺赠送贫困户价值8千元的桃树苗等等,以实实在在的举措助推贫困户发展。

    12.夏守朝(四十铺村)

    7月以来大量征地任务集中在四十铺村,夏守朝作为村委会主任,征地协调任务繁重。在佳源项目青苗丈量中,有一户对丈量结果不认可,反复要求复核,该同志主动接过测量仪帮助复核,由于高温天气产生眩晕,一不注意从4米多高的土堆滑下来,胳膊受伤,但他一直坚持到青苗复核结束才下班。在氢能源项目征地中,有一户因家中即将新添人口,要求延迟征地,并在现场百般阻挠,征地工作一时难以开展。夏守朝知道情况后,及时将其劝回村部,经过多次耐心劝导,促使该征地工作顺利进行。

    13.夏守军(关塘村)

    该同志在扶贫材料全面整改工作中,为确保信息准确,将每户的信息采集表、扶贫手册与扶贫开发系统数据进行认真比对修改,并进一步完善每户帮扶措施档案。该同志以认真负责的态度和一丝不苟的工作,在7月份全镇扶贫督查专项评比工作中,获得了个人得分第二的好成绩。

    二、效能预警(5个)

    1.经贸科技发展局

    工作完成缓慢,落实效率低。4月7日王焕成主任交办该局牵头落实“兑现天瑞精密、恒瑞新能源招商政策”工作,要求一周内完成,截至7月底恒瑞新能源土地出让金仍未兑现到位;7月10日李飚主任交办“氢能源项目立项”工作,要求月底完成,截至7月底未落实到位;7月17日王焕成主任交办“拿出人才公寓管理办法”工作,要求一周内完成,截至7月底仍未落实到位。

    2.太平村两委

    作为金安区2017年度出列贫困村,十大工程推进较差。一是农村畅通工程、自来水、文化广场等建设进度较慢;二是特色产业资料不全,项目无标识标牌和施工照片。导致该村在6月份金安区扶贫督查中被列入“较差”等次。

    3.徐东涛(刁岗村民兵营长)

    工作责任心不强,履职能力差。作为刁岗村扶贫包片干部,对上级交办的扶贫任务,工作落实缓慢,错误较多,特别是在扶贫基础资料全面整改工作中,该同志所包片区一户一档核准进度慢、手册填写不规范、资料整改不到位,严重影响该村扶贫整体水平。

    4.欧阳明(松林村副书记)

    对扶贫工作认识不到位。该同志作为松林村副书记,对扶贫工作组织领导差,重要性认识不足,工作不认真。7月份全镇扶贫督查专项评比工作中,在回答村级问卷时,暴露出其对本村扶贫工作基本情况不了解等诸多问题,个人得分全镇倒一。

    5.李自宏(赵寨村文书)

    扶贫工作缺少责任意识。该同志作为赵寨村文书以及上任扶贫专干,对待扶贫工作态度不端正,有畏难情绪,不主动学习扶贫政策,业务水平低,工作落实差,连自身扶贫任务都没完成。导致在7月份全镇扶贫督查专项评比工作中,发现问题较多,个人得分全镇倒四。

 

 

2017年8月14日

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号