索引号: 003225336/201708-006 组配分类: 规范性文件
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 六安连续出台人才新政配套文件 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-02 08:00 访问量: 10
发布时间:2017-08-02 08:00
六安连续出台人才新政配套文件

  据六安新闻网报道, 为进一步落实人才强市战略,近日,市委组织部、市人社局连续印发了《六安市学术和技术带头人及后备人选选拔管理办法》、《六安市专业技术拔尖人才选拔培养暂行办法》、《六安英才培养计划实施办法》等三个配套文件,加大高层次、高技能人才队伍建设力度,激发各类人才的积极性和创造性。

  《六安市学术和技术带头人及后备人选选拔管理办法》规定,每两年开展一次带头人及后备人选选拔工作,带头人每次选拔10名左右,后备人选每次选拔20名左右。对已入选国家、省学术和技术带头人的不再参选市学术和技术带头人及后备人选。同时,每年将择优资助一批带头人及后备人选科研项目等。

  《六安市专业技术拔尖人才选拔培养暂行办法》明确,从2017年起用5年时间,在我市相关领域选拔200名优秀人才进行跟踪培养。通过培养,使拔尖人才取得显著成果和突出业绩,其中20%左右成为省内知名专家,5%左右成为国内知名专家。在培养方面,对拔尖人才开展结对培养,并支持其培训进修。同时,对年度考核合格的专业技术拔尖人才,在培养期内,每人每月发放1000元津贴补助。

  《六安英才培养计划实施办法》规定,从2017年起用5年时间,有计划、有重点地遴选培养100名左右长期在我市从事创新创业、能够突破关键技术、引领高新技术产业发展的本地成长起来的领军型人才。入选专家将由市人社局授予“六安创新英才”、“六安创业英才”荣誉称号并颁发入选证书。市财政给予“六安创新英才”每人3万元一次性补助;给予“六安创业英才”每人5万元一次性补助。(时召松记者储勇)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号