索引号: 003225336/201708-004 组配分类: 复议应诉
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 关于做好《安徽省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》贯彻落实情况督察迎检工作的通知 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-03 08:00 访问量: 3
发布时间:2017-08-03 08:00
关于做好《安徽省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》贯彻落实情况督察迎检工作的通知

各县区政府法制办,各县委(区委)全面推进依法治县(区)领导小组办公室,各县区人民法院,市直有关单位:
    根据《关于开展<安徽省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见>贯彻落实情况督察的通知》(皖府法〔2017〕60号)要求,省政府法制办公室、省委全面推进依法治省领导小组办公室、省高级人民法院拟于今年7月25日至9月20日期间联合开展对《安徽省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》(皖政办〔2016〕73号,以下简称《实施意见》)贯彻落实情况的督察,为切实做好我市迎接督察准备工作,现就有关事项通知如下。
    一、 督察内容
    《实施意见》在我市贯彻落实情况。重点督察行政应诉职责分工、职责履行、能力建设、监督管理和行政机关负责人出庭应诉情况。

二、督查方式

督查采取书面督查和实地督查相结合,实地督查分别由省政府法制办、省委依法治省领导小组办公室、省高级人民法院带队进行。实地督查采取听取汇报、召开座谈会、查阅相关文件资料、现场查看等方式进行。
    三、迎检工作安排
    (一)各地各部门对照督察内容对本地本部门落实《实施意见》情况先行自查,并于8月15日前将自查报告及相关文件资料(贯彻落实《实施意见》的政策规定、本地区本部门行政机关负责人出庭应诉的行政案件判决书等)报送至市法制办(传真:3379330,邮箱:493534903@qq.com)。自查报告要全面客观反映工作实际情况,具体内容包括:贯彻落实《实施意见》的总体情况、主要成效及做法、存在问题及原因,整改方案及下一步工作打算。
    (二)各县区政府法制办要将督察内容纳入正在进行的政府法制工作“大调研”内容。将督查内容与政府法制工作“大调研”工作结合进行。

四、工作要求
    (一)高度重视、精心准备。各地各部门要高度重视,及时向主要负责人报告督察要求,对照督察内容,逐条梳理落实情况和贯彻措施,认真做好督查迎检准备。
    (二)督察与推动工作相结合。各地各部门要以此次督察为契机,对照《实施意见》的各项要求,全面总结本地本部门行政应诉工作取得的成效,深入查找存在的问题,以问题为导向,采取切实有效的措施,不断完善体制机制,推动行政应诉工作质量、水平再提升。


                                                                                                           2017年8月3日

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号