索引号: 486189914/201708-002 组配分类: 本级政策解读
发布机构: 六安市机关事务管理局(中共六安市委六安市人民政府接待办公室) 主题分类: 通知  
名称: 市管局(接待办)关于《六安市市直机关办公用房维修改造项目管理暂行办法》的政策解读 ——市管局(接待办)局长(主任)吴宏 信息来源: 市管局(接待办)
文号: 关键字: 办公用房  维修  改造  办法  项目管理  
发布日期: 2017-08-03 16:15:49 访问量: 29
发布时间:2017-08-03 16:15:49
市管局(接待办)关于《六安市市直机关办公用房维修改造项目管理暂行办法》的政策解读 ——市管局(接待办)局长(主任)吴宏

       一、《项目管理暂行办法》出台背景及起草过程

       为加强节约型机关建设,中共中央、国务院先后出台了《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》,安徽省下发了《省委办公厅、省政府办公厅关于做好党政机关停止新建楼堂馆所建设和清理办公用房工作的通知》(皖办发〔2013〕13号)文件。我市市直机关办公用房维修改造主要是由各用房单位自行进行维修改造,只有市行政中心内是由市管局统一负责维修改造,存在维修改造不规范、不符合行政机关办公用房标准等各类情况。根据市政府要求,为进一步规范市直机关办公用房维修改造工作,市管局(接待办)联合市财政局依据国家发展改革委、住房城乡建设部出台的《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)和安徽省管局、省财政厅出台的《安徽省省直机关办公用房维修改造管理办法》,结合我市实际,起草了《六安市市直机关办公用房维修改造项目管理暂行办法(征求意见稿)》。

       2017年2月17,市管局印发《关于征求<六安市市级党政机关办公用房维修改造项目管理暂行办法(征求意见稿)>意见的函》,广泛征求市直各单位、各部门意见。截止3月8日,共收到22家单位的反馈意见,有3家单位对办法中的部分条款提出意见建议,无意见的单位19家,其它未反馈的单位视为无意见。市管局(接待办)联合市财政局依据反馈意见进行修改完善,形成《项目管理暂行办法》(送审稿)。5月2日,将《项目管理暂行办法》送审稿提交市法制办审核把关,经多次修改完善后,形成《项目管理暂行办法》。

       二、《项目管理暂行办法》主要内容

       《项目管理暂行办法》共六章二十一条具体内容。

       第一章是总则,共4条(第一至第四条)。阐述了办法依据、适用范围、办公用房界定和维修原则以及市管局、市财政局的职责,其中“达到政府采购限额标准”,根据规定,六安市工程类项目政府采购限额标准是20万元,即预算价格达到20万元以上(含20万元)的维修改造项目才适用于本办法。

       第二章是维修改造条件和标准,共3条(第五至第七条)。阐述了维修改造条件、具体符合改造条件和维修标准。

       第三章是维修改造项目申报与审批,共4条(第八至第十一条)。阐述了项目申报条件、项目评定、资金预算安排和应急维修。

       第四章是维修改造项目组织实施,共4条(第十二至第十五条)。阐述了项目实施主体、项目监管、资金拨付、大型项目管理和工程量变更。

       第五章是维修改造项目验收和日常维护,共4条(第十六至第十九条)。阐述了项目验收、决算、审计和办公用房日常管理。

       第六章是附则,共2条(第二十至第二十一条)。阐述了办法解释和执行时间。

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号