索引号: 003224894/201708-002 组配分类: 其他文件
发布机构: 市商务局(贸促会) 主题分类: 人口与计划生育  市场监督、安全生产监管  商贸、海关、旅游  
名称: 六安市人民政府办公室关于印发首届皖西商品交易博览会工作方案的通知 信息来源: 市商务局
文号: 六政办明电〔2017〕86号 关键字: 皖西  金安区  六安  商务局  六安市  
发布日期: 2017-12-01 11:15 访问量: 101
发布时间:2017-12-01 11:15
六安市人民政府办公室关于印发首届皖西商品交易博览会工作方案的通知

 

 

 

六安市人民政府办公室关于印发首届皖西商品交易博览会工作方案的通知

 

各县区人民政府,开发区、示范园区管委,市政府有关部门、有关直属机构,中央、省属驻六安有关单位:

经市政府同意,现将《首届皖西商品交易博览会工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

六安市人民政府办公室

2017年11月17日

 

 

共8页

首届皖西商品交易博览会工作方案

 

为深入贯彻落实省委、省政府“五大发展行动计划”的重大战略部署,全面展示我市绿色发展的丰硕成果,我市拟于近期举办首届皖西商品交易博览会。为认真做好此次博览会各项筹备工作,特制定本方案。

一、指导思想

此次博览会以“扩大开放、合作交流、繁荣市场、促进消费”为宗旨,在政府推动的前提下,通过市场化运作,广泛邀请参展企业到会参展交易,力求使本届展会更具活力和生命力。同时,通过举办大型会展活动,大力宣传和推介我市名优特新产品,进一步提升我市经济发展的开放度和对外形象。

二、活动主题

“皖西精品  汇聚繁华”

三、主办单位

主办单位:六安市金安区人民政府、六安市商务局

协办单位:六安市经信委、六安市农委、市旅游委、

市招商局

承办单位:六安集中示范园区管委会、安徽红达集团、六安荣景会展服务有限公司

四、时间地点

首届皖西商品交易博览会定于2017年12月8日-10日在安徽省六安市举办,展会地点设在六安市红达义乌小商品城(皖西大道与凤凰路交叉口向东200米)。

五、展览展示

本届展会为大型综合商品交易博览会,计划面积约30000平方米,分别在红达义乌小商品城商场一楼、二楼,拟邀请500家以上企业、1000种以上品牌参展。按照“政企合作,联合组展”的原则,分设室内室外展区。主要产品包括:服装鞋帽、箱包皮革、针织家纺、日用百货、家用电器、六安轻工商品、农特商品、旅游用品、户外用品、进口商品、一带一路国际货币、台湾美食、儿童游乐等。

1.室外展区:红达集团、六安荣景会展服务有限公司负责组展招展, 举办台湾美食、儿童游乐等活动。

2.室内展区:六安荣景会展公司负责邀请300家企业参展(500个展位)。市商务局、市经信委、市农委、市旅游委以及各县区政府(管委)负责邀请200家企业参展(350个展位),参展企业原则上由各县区政府(管委)负责推荐(详见附件任务分解表),每个协办单位主动与县区搞好对接,指导参展企业做好参展工作。

 

六、主要内容

活动名称

时间

地点

出席领导及人员

牵头

负责人

牵头单位

一、开幕式

12月8日上午

红达义乌小商品城

省领导、市有关领导、各县区及市直单位负责人、参会代表

钟建武

王务兵

黄炳根

市商务局

金安区政府   红达集团

二、领导、嘉宾巡馆

12月8日上午

红达义乌小商品城

省领导、市有关领导、各县区及市直单位负责人、参会代表

钟建武

王务兵

黄炳根

市商务局

金安区政府   红达集团

三、“一带一路”国际货币嘉年华

12月8日上午

红达义乌小商品城

省领导、市有关领导、各县区及市直单位负责人、参会代表

陈一鸣

六安荣景会展服务有限公司

四.新时代商业模式高峰论坛暨电子商务培训

12月9日上午

红达义乌小商品城

省、市领导,专家,知名品牌厂商,参展商

胡帮发

市商务局

市经信委

金安区政府

示范园区

荣景公司

阿里巴巴

红达集团

五、首届台湾美食节

12月8日-10日

红达义乌小商品城

消费者

陈一鸣

六安荣景会展服务有限公司

六、红达电器特卖会

12月8日-10日

红达义乌小商品 城

消费者

黄  学

红达电器

七、工作安排

11月16日制定并印发《首届皖西商品交易博览会工作方案》,11月20日组织召开博览会招商、招展工作部署会议,11月26日组织召开首届皖西商品交易博览会新闻发布会,11月28日确定各县区推荐参展企业, 12月6日组织邀请参展企业进场布展。

八、组织机构

为进一步做好各项筹备工作,成立首届皖西商品交易博览会筹委会,负责统筹组织协调。其组成人员如下:

主  任:钟建武  市商务局局长

副主任:翁朝辉  市委外宣办(市政府新闻办)主任

黄胜红  市经信委副主任

李昌腾  市农委副主任

马同明  市商务局副局长

王  特  市旅游委副调研员

鲍学飞  市招商局副局长

张  兵  市广电台副台长

鲍  琼  皖西报社副总编

赵德军  霍邱县政府副县长

蔡黎丽  金寨县政府副县长

张润之  霍山县政府副县长

薛维功  舒城县政府副县长

王务兵  金安区     政府副区长

李鸿斌  裕安区政府副区长、公安分局局长

王世宏  叶集区     政府副区长

孙承柱  开发区管委会副主任

陈  勇  金安区公安局副局长

黄炳根  红达集团董事长

陈一鸣  六安荣景会展服务有限公司总经理

筹委会下设综合组、会展组、宣传组、安保组和后勤保障组等5个组。

1.综合组:负责整个活动的组织、策划、协调工作,协助筹委会做好商品博览会期间的日常工作等。

牵头单位:市商务局,责任领导:马同明

协同单位:金安区政府、示范园区管委会、红达集团、六安荣景会展服务有限公司等

2.会展组:负责会展的整体设计、布展协调;开幕式筹办;证件制作及会议材料准备发放;展厅搭建、展位分配、企业布展;编制参展手册;组织巡馆和举办培训、论坛等。

牵头单位:金安区人民政府,责任领导:王务兵

协同单位:市商务局、市经信委、市农委、市旅游委、市招商局、红达集团、 六安荣景会展服务有限公司等

3.宣传组:负责整体宣传方案的策划、组织和落实工作,以及展馆、宾馆、媒体及市区重要地段的宣传策划和组织实施;负责与各媒体的协调、对接和邀请工作,新闻发布会策划与实施,新闻宣传材料起草、新闻记者的邀请和接待事宜;负责活动期间的宣传报道等。

牵头单位:市委外宣办(市政府新闻办)

责任领导:翁朝辉

协同单位:市广电台、皖西日报社、示范园区城管局、红达集团、六安荣景会展服务有限公司

4.安保组: 负责展会期间的交通、治安、消防、活动期间的秩序,制定相关预案。

牵头单位:金安区公安局,责任领导:陈勇

协同单位:金安治安支队、金安消防大队、金安交警中队、示范园区城管局

5.后勤保障组:负责制定展销会后勤服务专项方案并组织实施;负责活动全程的医疗保障工作负责电力、通讯等相关保障工作。

牵头单位:金安区政府,责任领导:王务兵

协同单位:金安卫计委、农电供电局、示范园区管委会、红达集团、六安荣景会展公司

九、有关要求

(一)统一思想,加强领导。各有关部门和单位要从发展六安经济的大局出发,切实做好企业参展参会的组织、协调和服务工作,积极支持招商招展工作。筹委会各成员单位要加强组织协调,各司其职,密切配合,努力提高办会水平。

(二)突出重点,强化责任。各有关部门和单位要根据各自的职责,尽快制订详细的工作方案和应急预案,做到任务明确、措施得力、责任到人、落实到位,做到每个活动、每项工作都有可操作的具体措施。筹委会各成员单位要量化目标,倒排进度,确保工作不出现纰漏。

(三)求真务实,注重实效。要坚持求真务实的办会方针,科学组织,周密安排;做好动员发动工作,坚持政府引导、社会广泛参与、市场化运作的方式,鼓励企业、社会各界积极参与本届博览会的筹办中来。通过全社会的共同努力,力争办出特色、办出水平、办出实实在在的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委有关部门,市人大常委会办公室,市政协办公室。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图