索引号: 003229257/201707-00958 组配分类: 涉企收费与证明事项清单
发布机构: 市政府办 主题分类:
名称: 六安市发展改革委关于公布实行政府定价管理涉企经营服务性收费清理结果的通知 信息来源:
文号: 六发改价格〔2017〕221号 关键字:
发布日期: 2017-07-24 15:06:40 访问量: 152
发布时间:2017-07-24 15:06:40
六安市发展改革委关于公布实行政府定价管理涉企经营服务性收费清理结果的通知

 

 

市司法局、市国土局、市环保局、市住建委、市交通运输局、市公管局、市地震局、市气象局、各县区发展改革委(物价局):

为切实减轻企业负担,优化实体经济发展环境,根据《安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知》(皖价服〔2017〕72号)、《六安市发展改革委、市财政局、市经济和信息化委、市民政局关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(六发改价格〔2017〕191号)要求,近日,市发展改革委对我市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费进行了全面清理,现将清理结果予以公布,并就有关事项通知如下:

一、停止气候可行性论证收费,市物价局《关于气候可行性论证收费管理有关问题的通知》(六价业〔2015〕7号)即行废止。依法开展的相关气候可行性论证工作经费保障问题,请按有关规定办理。

二、放开律师服务收费(包括基层法律服务收费)、房产测绘收费,收费标准由经营服务者根据服务成本、市场供需情况等与委托人协商确定。市物价局《关于房产测绘收费标准的通知》(六价业〔2015〕61号)即行废止。

三、降低公证收费(涉企部分)、产权交易服务收费标准,降价幅度平均不低于20%,具体收费标准按省物价局下调后的文件规定执行。

四、司法鉴定收费、河道船闸过闸收费、经营性公路(含桥梁和隧道)收费,按照省物价局规定的收费标准执行。危险废物处置收费按市物价局《关于医疗废物集中处置收费标准的批复》(六价业〔2008〕54号)规定执行;汽车客运站站务收费市汽车运输总公司所属汽车客运站按市物价局《关于核定汽车客运价格的通知》(六价业〔2012〕8号)规定执行,其它汽车客运站按照当地价格主管部门规定的收费标准执行,没有制定收费标准的,按照市汽车客运站收费标准执行。

五、气候可行性论证收费、矿业权交易收费、建筑工程交易收费、重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价收费、防雷装置设计技术审查收费、防雷装置施工跟踪检测收费、矿产资源储量评审收费,退出六安市涉企收费清单和实行政府定价的涉企经营服务性收费目录。

六、各有关行业主管部门要认真落实收费监管政策,加强对本行业相关经营主体收费行为监管,不得以各种名义继续收取已经取消的收费。对放开的收费,各相关经营服务者应遵守《价格法》等法律法规,合法经营,为委托人等提供质量合格、价格合理的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示价目表和投诉举报电话等信息;不得利用优势地位强制服务、强制收费,或只收费不服务、少服务多收费;不得在标价外收取任何未标明的费用。  

七、清理后重新公布的《六安市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录》(见附件)自2017年7月15日起执行。

附件:六安市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录

 

                        

 

  2017年7月4日

 

附件

六安市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录

序号

收费项目

文件依据

收费标准

执收单位

1

司法鉴定收费

省物价局、省司法厅皖价服〔2016〕138号

详见文件

司法鉴定机构

2

公证服务收费

省物价局、省司法厅皖价服〔2008〕5号;省物价局、省司法厅皖价服〔2015〕154号

涉企部分在现行标准基础上降低20%

公证机构

3

产权交易收费

省物价局皖价服函〔2011〕285号、省物价局皖价服函〔2015〕212号

在现行标准基础上降低20%

产权交易机构( 我市暂无产权交易机构)

4

河道船闸过闸收费

省政府68号令;省物价局、财政厅、皖价行费字〔1999〕316号、皖价费〔2006〕240号;省物价局皖价费〔2006〕160号;省物价局、省交通运输厅皖价费〔2009〕23号、皖价费〔2009〕52号、皖价费函〔2011〕31号、皖价费函〔2011〕299号

具体见文件

河道船闸经营管理单位 

5

经营性公路(含桥梁和隧道)车辆通行费

省交通运输厅、省物价局皖交财〔2010〕391号

具体见文件

经营性收费公路(含桥梁和隧道)经营管理单位

6

机场进出港货物地面运输服务收费

安徽省定价目录 

我市暂无机场

机场地面运输服务机构

7

汽车客运站站务收费

安徽省定价目录;市物价局(六价业〔2012〕8号)

具体见文件

汽车客运站

8

危险废物处置收费

安徽省定价目录;市物价局六价业〔2008〕54号

具体见文件

危险废物处置机构

 

  六安市发展和改革委员会办公室              2017年7月4日印发

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图