索引号: 003224958/201706-021 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 市发改委(物价局、绿指办) 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  
名称: 关于市四届人大四次会议第9号代表建议答复的函 信息来源:
文号: 关键字: 水电工区  体制改革  
发布日期: 2017-06-29 访问量: 247
发布时间:2017-06-29
关于市四届人大四次会议第9号代表建议答复的函

梁国金等代表:

在市人大四届四次会议上,您们提出的《关于进一步加快推进水电工区管理体制改革的建议》(财经类第9号)建议案悉,经认真研究,现回复如下:

霍山县水电供区为解决山区供用电做出过积极贡献,随着社会经济发展,矛盾日益凸显。截止2016年底,霍山县水电供区有35千伏变电站6座、容量3.26万千伏安;35千伏输电线路15条,113.4千米;10千伏线路660千米,低压线路4120千米;10千伏公用配电变压器377台,总容量2.35万千伏安,用电户3.52户,户均容量仅为0.57千伏安。霍山县水电供区现有77座上网水电站,包括佛子岭、磨子潭、白莲崖、郑家湾4座大型水电站。霍山水电供区在供电能力、供电可靠性、设备状况老化等方面问题,影响群众生产生活。

为加快推进霍山水电供区改革,市委、市政府多次向省委、省政府和省直相关部门呼吁。 4月18日,省政府组织召开专题会议,听取了省水电公司厂网分离改革有关情况汇报,部署分离改革工作,省直相关部门参加会议,形成了专题会议纪要(第64号)。会议确定了全面摸清水电供区资产负债底数,精细制定人员分类安置、资产移交实施方案,妥善解决债务问题和及时进行电网改造等有关事项,细化分解了9大任务,明确了牵头领导、责任单位和完成时限等有关事项。

根据省政府专题会议纪要精神,5月初,国网六安供电公司已启动了《霍山县水电供区供电专项规划》编制工作,全面梳理电网存在困难和问题,明确改造目标和任务,储备一批电网改造项目,将在水电供区电网资产移交完成后,立即开工建设。5月18日,霍山县水电供区(2015年)10KV及以下农网改造工程已经顺利通过省水利厅组织的竣工验收。

下一步,我委将会同市直相关部门,积极争取优惠政策,密切跟踪全省水电供区改革最新动态,协调推进霍山县农网改造,争取早日让霍山县人民用上“放心电”。

回答未尽事项,请及时沟通,感谢您对全市发展关心与支持,希望您今后提出更多更好的建议与意见。

办复类别:B类

联系单位:六安市发展改革委基础产业科

联系电话:0564-3379760

 

 

 

2017年6月22日          

  

附件:关于市四届人大四次会议第9号代表建议答复的函办复征询意见表.jpg [58.2 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图