索引号: 003225336/201707-015 组配分类: 通知公告
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 六安市人民政府办公室关于做好规范性文件清理工作的通知 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-07-05 访问量: 15
发布时间:2017-07-05
六安市人民政府办公室关于做好规范性文件清理工作的通知

市直各部门、各直属机构,中央、省属有关单位:

    根据中共中央 国务院《法治政府实施纲要(2015—2020年)》和《六安市规范性文件清理和实施效果评估规定》(六政〔2010〕53号)的要求,为切实做好规范性文件清理工作,经市政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、清理范围

  1.1999年1月1日至2000年3月21日之间,原地委、行署联合发布;原行署发布;原地委办公室、行署办公室联合发布;原行署办公室发布的、继续有效的规范性文件;

    2.2000年3月22日至2015年12月31日,市委、市政府联合发布;市政府发布;市委办公室、市政府办公室联合发布;市政府办公室发布的,继续有效的规范性文件;

    3.县区政府(管委)和市政府各部门、机构发布的规范性文件的清理工作,由发布机关自行组织清理。

  4.事务性通知以及请示、报告、通报、内部工作制度、人事任免决定等内部文件以及项目批复、行政审批(许可)、行政处罚等对外部具体事项作出的行政处理决定,不属于清理范围。

  二、清理标准

  (一)应当废止的标准

  1.设定内容超越法定权限的规范性文件。具体包括:

  (1)与法律、法规、规章和国家、省政策规定相抵触,或者超越法定职权的;

  (2)违法设立收费、基金、集资、摊派,违法规定行政审批.行政处罚、行政强制措施的;

  (3)违法改变执法主体和法定执法程序的。

  2.不符合市场经济要求和经济社会发展实际的规范性文件。具体包括:

  (1)违法规定市场准入条件的;

  (2)违法设定地区封锁、行业垄断等含有地方保护、行业保护内容的;

    (3)违反政企分开、政事分开、政府与市场关系原则的。

    3.主要内容已经不符合“放管服”改革要求的。

    4.规范性文件施行已满5年的,原则上予以废止。

  (二)宣布失效的标准

  1.工作任务完成的;

  2.调整对象消失的;

  3.管理方式改变的;

  4.有效期已满的;

  5.文件内容实际上已经失效的。

  (三)继续有效的标准

  1.规范性文件施行期限未满五年,且没有前(一)、(二)项所列情形的;

  2.规范性文件施行满五年,因工作需要,确需继续执行(应详细说明理由),且没有前(一)、(二)项所列情形的。

  (四)重新修订的标准

  1.规范性文件个别条款与法律、法规、规章或上级文件不一致的;

    2.规范性文件之间对同一事项的规定不一致的;

    3.适应“放管服”改革要求需要作局部修改的;

  4.适应现实行政管理需要应作局部修改的。

  三、清理步骤

  此次规范性文件清理工作的时间从2017年6月10日开始至2017年11月30日基本结束。具体分为五个阶段:

  (一)清理准备阶段(6月10日—7月10日)

    1.制定清理工作方案。制定规范性文件清理工作方案,明确清理工作要求。

    2.确定规范性文件清理工作分管负责人和联络员。各清理责任单位填写《规范性文件清理工作联系人员名单》(见附件1),确定分管负责人和联络员名单,于6月30日前报送市政府法制办公室。

  3.公布规范性文件清理目录。7月5日前,由市政府法制办公室按照“谁起草谁清理、谁实施谁清理”的原则,分部门和单位列出规范性文件清理目录,明确清理责任主体。各单位对规范性文件目录进行核对,重点核对有无遗漏的规范性文件,是否属于本部门和单位起草或实施的规范性文件,填写《规范性文件目录核对意见表》(见附件2),于7月10日前送市政府法制办公室。

  (二)清理实施阶段(7月11日—8月10日)

  各责任单位依据本通知确定的清理标准,逐件提出废止、失效、继续有效和重新修订的初步意见(多部门共同起草的,由主起草部门征求其他部门意见后,共同提出清理意见),并提交相应的依据和理由,提出继续有效或重新修订意见的,需同时附文件文本(文字版或电子版);重新修订的,应提出重新修订的具体内容。按件填写《规范性文件清理意见表(分表)》(见附件3)后,汇总填写《规范性文件清理意见表(总表)》(见附件4),于8月10日前报市政府,同时抄送市政府法制办公室。

  (三)法制办审核阶段(9月11日—10月15日)

  市政府法制办公室对各单位提出的初审意见进行审核,征求相关部门、政府法律顾问意见后,提出审核意见,于10月15日前形成《规范性文件清理情况汇总表》,向市政府报告。

  (四)市政府审议阶段(10月16日—11月15日)

  清理结果提交市政府常务会议审议确定,其中市委、市政府及其办公室联合发布的,按程序提请市委审定。

  (五)清理结果公布阶段(11月16日—11月30日)

  按照发文权限,分别公布清理结果。

  四、清理工作要求

  (一)加强领导,明确责任。规范性文件清理是2017年全市依法行政重点工作安排的重要内容之一,也是优化发展环境的重要举措,各单位要高度重视,主要负责人要亲自过问,分管负责人具体抓好落实。要明确承办机构和人员,严格工作责任。清理意见须经集体研究,并由本单位主要负责人签字后反馈。

  (二)认真细致,保证质量。规范性文件清理中,要全面梳理文件所涉内容中最新的法律政策规定、依据规定和清理标准,依法提出清理意见,确保清理质量。对建议继续有效的规范性文件,要认真审查,坚决防止清理后的规范性文件违法或与深化改革的精神和内容相违背。

    (三)加快进度,按期完成。规范性文件清理工作时间紧、任务重,各单位要按照清理步骤和工作量,细化清理序时进度,确保按时保质顺利完成。

    附件:

      1.规范性文件清理工作联系人员名单

      2.规范性文件目录核对意见表

      3.规范性文件清理意见表(分表)

      4.规范性文件清理意见表(总表)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号